Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 02:29

несколько раз

Здравствуйте!

Я попробовала несколько видов плёночных маск, пока не наткнулась на ту, о которой я себе представляла так: "Вот, вот такую мне надо". Это маска-плёнка Hell Pore Clean Up Mask от корейского бренда Elizavecca. Но маска - это не просто намазал, снял. Есть особенности и её применения, и её воздействия на кожу. Расскажу обо всём подробнее.

Обещание-описание производителя

Молочная маска-пленка для лица, глубоко очищающая кожу. Средство помогает бороться с черными и белыми точками, регулирует работу сальных желез, препятствует появлению прыщиков, оказывает антивозрастное действие. В составе средства – угольный порошок, являющийся отличным абсорбентом, который предотвращает появление жирного блеска кожи в Т-зоне, и комплекс растительных экстрактов, успокаивающих раздраженную и поврежденную кожу, сужающих поры и улучшающий кровоснабжение кожи. Как итог, после использования маски она становится значительно более чистой, ровной, гладкой и упругой.

Бренд: Елизавекка (Elizavecca Milky Piggy). Страна-производитель: Южная Корея. Объём: 100 мл (но тюбик выглядит больше) и увесистее. Цены на эту маску в корейских магазинах указаны в американской валюте (в основном), а в России ценник сильно разнится в зависимости от статуса и масштаба торговой площадки. Например, я нашла этот продукт за 1050 рублей. Прямая ссылка на маску здесь.

Описание упаковки

Традиционно свинка Милки радует красочной яркой упаковкой. Здесь это ярко-синяя коробочка вертикальной ориентации. На лицевой стороне коробочки есть логотип и рисунок со свинкой, на крышке привычный зайчик синего цвета.

Маска-пленка для кожи лица Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Clean Up Mask

По бокам коробки и сзади - состав, инструкция, условия хранения, наклейка, свидетельствующая об оригинальности, штрих-код и прочая информация, которая является и аннотацией-инструкцией к применению. Открывается коробка легко, здесь нет защитных наклеек и на ней не было слюдовой оболочки.

Описание тюбика

Оформление тюбика повторяет внешний вид коробочки. Но тюбик мягкий и полимерный, встающий "на крышку". Единственное - тюбик чуточку темнее по цвету, чем внешняя упаковка. Он приятный на ощупь, весомый, ощутимый, не выскальзывает из рук, стоя на крышке не шатается.

Маска-пленка для кожи лица Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Clean Up Mask
На шве указан срок годности, но циферки такие мелкие для моего взора, что я толком не разобрала. Советую обращать на это внимание.

Маска-пленка для кожи лица Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Clean Up Mask

Сама крышка пластиковая, типа флип-топ.Шлейф у неё твёрдый, но не хлипкий. Мне таких хватает на всё время пользования, а я люблю растягивать удовольствие. И ещё она винтовая, то есть, её можно снимать, откручивая. Можно и нужно. Хотя бы для того, чтобы снять защитную мембрану с горлышка тюбика.

Дозирование

Итак, снимаем мембрану, затем обратно закручиваем крышку. После этого отверстия в крышке и на тюбике полностью совпадают, что гарантирует чистоту и самого тюбика, и всего вокруг. Это иногда важно, так как тёмные и яркие косметические продукты особенно опасны в этом плане - они могут плохо отстирываться, например, с одежды.

Маска-пленка для кожи лица Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Clean Up Mask
Отверстие аккуратное, ровное, без заусенцев и следов клея от мембраны.
Цвет и аромат

Продукт серо-голубого цвета. Эдакая смесь из бежевого и чёрного цветов. У меня были угольные маски, и такой голубо-зеленоватый оттенок бывает вообще крайне редко.

Наверное, внешнее оформление упаковки связано именно с оттенком маски. Но меня странные цвета не пугают. По крайней мере, здесь я точно знаю, что в продукте нет красителей, а оттенок - результат сочетания компонентов.

Аромат слабый, цветочный, ненатуральный, связанный с содержанием отдушки. Но фишка в другом.

В этой маске есть спирт, вот его запах я чувствую сильнее, чем цветочный аромат. НО я так же знаю и то, что это мой чудный нос, который через неделю может уловить нотки прошлогоднего перегара. Возможно, другие не услышат такой явный запах.

Консистенция и расход

Консистенция маски плотная, вязкая, тягучая, однородная. Она похожа в этом плане практически на любую маску-плёнку, что могут быть. Рекомендуется наносить её тонким слоем, только в таком случае расход будет экономичным.

Мне такого тюбика плёнок хватает на 1-2 месяца (зависит от частоты применений). Но я не жадная, мажу много, не жалею. У более домовитых девушек такого объёма может хватить и на более долгий срок. Только не нужно переусердствовать.

Состав продукта (разбор без экоголика)

На коробке и на тюбике был указан один и тот же состав. Так как я не верю в теорию о том, что полезной и безопасной может быть только абсолютно натуральная косметика, то в неодобряющие символы экоголика я тоже не верю. В скобочках указала, для чего в маске нужен тот или иной компонент:

• Water (вода);
  • PVP (поливинилпирролидон - загуститель);
  • alcohol (спирты - вид не указан);
  • polyvinyl alcohol (денатспирт, нужен для вязкости и высыхания маски на лице);
  • charcoal powder (угольный порошок, пудра);
  • titanium dioxide (оксид титана - отбеливатель);
  • salicornia herbacea extract (экстракт солероса - антиоксидант, противомикробное, антивозрастное);
  • rhus semialata gall extract (экстракт сумаха - сужает поры, контролирует выделение себума);
  • diospyros kaki leaf extract (экстракт хурмы - тонизирует, увлажняет);
  • prunus serrulata flower extract (экстракт сакуры - омолаживает);
  • nelumbium speciosum flower extract (экстракт лотоса - улучшает кровоток, укрепляет, подтягивает кожу);
  • camellia japonica flower extract (экстракт камелии - зелёного чая: тонизирует);
  • cosmos bipinnatus callus culture extract (экстракт эдельвейса - сложное омолаживающее воздействие);
  • nymphaea alba flower extract (экстракт кувшинки - противомикробное);
  • rosa hybrid flower extract (экстракт розы - регенерирует, увлажняет);
  • saccharomyces/caragana sinica root ferment extract (успокаивает, увлажняет, восстанавливает);
  • PEG-60 hydrogenated castor oil (вид касторки - растворитель жиров, ПАВ);
  • 1,2-hexanediol (гександиол - регулятор влажности);
  • caprylyl glycol (каприлилгликоль - стабилизатор, консервант);
  • butylene glycol (консервант, катализатор реакций);
  • illicium verum (anise) fruit extract (экстракт аниса - тонизирует, повышает эластичность);
  • aluminum hydroxide (гидроксид алюминия - смягчает, защищает);
  • silica (кремний - загуститель, наполнитель);
  • methyl acetate (ароматизатор и растворитель);
  • lithium magnesium sodium silicate (силикат натрия - регулятор вязкости, ПАВ);
  • tetrasodium pyrophosphate (хелатизатор, осветляющий ПАВ);
  • fragrance (парфюмерная композиция).

Маска-пленка для кожи лица Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Clean Up Mask
Таким образом, большинство в этом списке - натуральные экстракты и добавки. ПАВы (а их не очень много) в основном в конце списка. И вот ещё что важно. Череда ПАВов разбавлена экстрактом, поэтому я склонна верить тому, что производитель честно размещает этот список в порядке убывания, иначе зачем было так путать компоненты местами.

Но тут меня смутил спирт. Да, он заявлен, а я аллергик. Но обычно бензиловые и прочие приятели меня не пугают, а здесь даже нет конкретики, поэтому мало ли. Дабы себя обезопасить, я сначала проделала тест на аллергию. Нанесла массу на руку, подождала минут 10, вроде всё нормально.

Она высохнуть не успела, но я держала руку рядом с лицом, и всё было нормально. Раздражений и зуда на коже не было. Смыла и забыла, можно наносить на лицо.

Срок годности

36 месяцев

Пара слов о моей коже

Моя кожа зрелая, нуждающаяся в антивозрастном уходе и увлажнении. Тип кожи: нормальный, но к вечеру проявляются признаки комби. То есть, на лбу и носу может появиться жирность, а область щёк с широкими порами может быть суховатой. Но шелушений, особых проблем с акне и сильных раздражений на коже нет.

Применяла маску на всё лицо, но с особым трепетом наблюдала за кожей лба и щёк.

Применение (способ и мой вариант)
Маска-пленка для кожи лица Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Clean Up Mask
Буду пошагово приводить рекомендации производителя и рассказывать, как это всё получилось.

1. Очистите лицо от макияжа.

Разумеется, маску наношу только на чистое лицо. Но так как область глаз нужно избегать, то обычно многие девушки не смывают, например, тушь. Но вообще маска, я считаю, призвана не только ухаживать за кожей, но и расслаблять, радовать. А как тут расслабишься накрашенной. Поэтому всё смываем. Если мицелляркой, то и после неё лучше умыться водой (а лучше гелем для умывания, пенкой и прочим). У меня это мусс для умывания от Мульсан.

2. Откройте упаковку и нанесите маску тонким слоем, избегая области глаз и губ.

Тонкий слой целесообразен не только в целях экономии средства. Просто чем тоньше будет слой, тем легче потом маску можно будет снять. Можно не переживать за неплотность покрытия, консистенция так продумана, что голых участков кожи не останется (в рамках нанесения, разумеется).

Самый страх получился, когда я пыталась сфотографировать лицо целиком. Просто как бы такие маски делают на ночь, ведь плёнка - это изначально вырывание волос и оттягивание бровей (губ, носа и т. д.). Снятие по-любому вызовет красноту, а днём с таким лицом никуда не пойдёшь. А у меня в квартире очень странный электрический свет, особенно в ванной. И если участки я как-то умудрилась отснять, то всё лицо расплывалось и кучковалось 😂

Всю эту страшноту я спрятала в цитату, но там неплохо видно текстуру неаккуратного криворучного покрытия:

При нанесении сильно резало глаза, запах спирта был явным и неприятным, но когда я намазала последнюю каплю на подбородок, этого запаха уже не было. Он испарился вместе со спиртом. Ощущалась только прохлада и липкость на пальцах.

И, кстати, не было неприятных ощущений всё время носки этой голубоватой маски аватара. Она не щипала, не жгла, не пекла. Просто небольшое ощущение гелевости на лице, прохлада.

3. Оставьте маску на лице примерно на 15 минут до полного высыхания (потрогайте маску, если не остается следов на пальцах - можно снимать).

Через 5 минут маска начала подсыхать (шевелить мышцами лица стало неудобно, оставалось только лечь и ждать):

Через обещанные 15 минут я потрогала лицо, маска почти вся высохла. Только на 1 щеке сохранился маленький влажный участок, но мне ждать больше не хотелось. Высохшие края стали тянуть и щекотать. Хотело корчить гримасы, но при этому маска хрустела и с щелчками отходила от кожи то здесь, то там. По краям видно, как она отходила.

Причём отходили именно те участки, которые как бы были внутри маски, за которые тянуть не рекомендуется, снимать-то надо снизу вверх.

4. Снимайте маску медленно снизу вверх, т.е. от нижней ее границы, осторожно отделяя края маски от кожи. Если на коже остались частички маски, сполосните водой.

С помощью сына (с шуточками за сотку, тычками и ругательствами с моей стороны) снимали мы эту маску в первый раз. В следующие разы я просто закрывалась в ванной, чтобы на меня никто не смотрел, и делала всё это одна.

Да, чёрт возьми, это больно и смешно. То есть, я прямо чувствую (в лучших традициях плёнок), как лишаюсь не только содержимого пор, но и растительности по всему лицу. Хорошо, что я хоть подальше от бровей, иначе попытки отрастить брови стали бы напрасными.

Сразу после снятия маски кожа немного покраснела, её немного пекло. Так со мной было после всех плёночных масок, но на этот раз всё было некритично. Может быть, это действие экстрактов (их тут обилие)? Я нанесла розовую елизавеккскую сыворотку с коллагеном и краснота быстро прошла (максимум полчаса).

Кожа не стала более сухой, не стала жирней. Никаких явных проблем после снятия я не обнаружила. Кожа стала более мягкой и гладкой. Кажется, что поверхность кожи подтянулась и разгладилась. Она была тёплой на ощупь и увлажнённой по ощущениям.

И поры сузились, кожа наутро подтянулась, но оказалось, что это кратковременный эффект. То есть, маска неспособна преобразить лицо навсегда. Мы делаем маску, на следующий день ходим красивыми и с чистыми порами, а через сутки история возобновляется.

Причём на лбу (при электрическом свете хорошо видно) особых улучшений и не было, разве что по ощущениям кожа стала более гладкой, но все тонкости, что обычно бросаются в глаза, остались на месте. Фото сделано сразу после снятия, даже по бокам лба и над бровью есть ещё следы маски. Место силы:

Выводы о маске

Маска мне нужна, именно такая. Она действительно чистит поры, способна их сокращать (например, на подбородке и щеках), но на лбу особых улучшений я не видела.

Маска удобной текстуры, применяемой консистенции, в красивой упаковке с хорошим объёмом и прекрасным составом, за исключением одного "Но". В моём случае - это спирты. Я не знаю, какой именно спирт содержится в продукте, но щипание глаз - это не самое приятное, что можно испытать на ночь.

И ещё - эффект кратковременный. Если нужно идти на мероприятие - маска выручит, но она всё-таки не для коррекции внешнего вида кожи, а для её очищения. Я рекомендую эту маску для регулярного ухода (например, 2 раза в неделю), и вероятно буду покупать её и сама. НО чудес вы с ней не увидите. Одно радует - в составе много редких компонентов, которые в средних российских масочках не встречаются.

Спасибо, что дочитали! Я всё 😂

Маска-пленка для кожи лица Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Clean Up Mask

Тканевая маска для лица Elizavecca Face Care Aqua Deep Power Ringer увлажняющая для сухой кожи

Тканевая маска для лица Elizavecca Milk Deep Power Ringer Mask Pack

Маска для лица Elizavecca Collagen Deep Power Mask Pack

Крем для лица Elizavecca с ретинолом Milky Piggy EGF Retinol Cream

Крем-миорелаксант для лица Лучикс АКУЛИЙ ЖИР ПЕПТИДЫ И ПРОТЕИНЫ ШЕЛКА с коллагеновым заполнителем морщин

Достоинства
  • *Большой объем - 100мл
  • Богатый состав
  • Быстро застывает
  • Дизайн и упаковка
  • Легко наносится
  • Легко снимается
  • Надёжный дозатор-крышка
  • Не сушит кожу
  • Нет дискомфорта
  • Очищает поры
Недостатки
  • Запах спирта
  • Щипет глаза
anksunamoon2рекомендует
21.09.2019
Наверно очень неприятно когда щиплет глаза от маске.