Уже давно появилась возможность ухаживать за лицом в домашних условиях, используя профессиональную косметику.
Раньше я скептически относилась к использованию профессиональных пилингов дома. И считала, что только в салоне мне могут все сделать качественно и красиво. Но любопытство взяло верх и я приобрела несколько пилингов, которые можно использовать дома.
Один из них, это энзимный пилинг для глубокого очищения кожи от ARAVIA Papaya Enzyme Peel с ферментами папайи.
Консистенция пилинга легкая, молочкообразная, хорошо распределяется по коже. Я наношу тонким слоем и накрываю лицо пищевой пленкой, чтобы пилинг не подсыхал. В инструкции написано, что его нужно оставить на лице на 10 мин, но если я забуду про время, то могу его держать чуть дольше. Никаких неприятных ощущений (покалывания, жжения и тд) я не чувствую. Затем смываю водой и наношу либо увлажняющий крем, либо питательный, в зависимости от состояния моей кожи.
Пользуюсь им чуть больше полугода, раз в две-три недели, т.к. использую еще и другие пилинги и средства с кислотами. И могу сказать что средство очищает очень деликатно, кожу не сушит, новых высыпаний не провоцирует, а старые подсушивает, чуть высветляет черные точки. Кожа после него мягкая, гладкая, напитанная, иногда есть легкое шелушишение после процедуры. Подойдет для любого типа кожи. Но, если у вас очень проблемная кожа, то скорее всего этот пилинг для вас будет легкий.
Я использую его, когда моя кожа без сильных высыпаний, если просто хочется её освежить. Когда же я хорошенько "прикладываюсь к лицу", либо по каким-то другим причинам меня обсыпает, то я использую уже средства посильнее))
Так что, кто хочет поддерживать кожу в хорошем состоянии, рекомендую использовать этот деликатный пилинг и ставить?
Единственный несущественный минус, который я указала, что пилинг можно приобрести в специализированных магазинах. Но сейчас есть уйма интернет-магазинов, где можно заказать любую нужную вам косметику.
Чуть позже я напишу про другие пилинги и средства с кислотами, которыми я пользуюсь.