Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не важно какого типа у вас кожа-если вам "немного" за 30, этот компонент должен стать маст-хевом в повседневном, или курсовом уходе в любое время года. Речь сегодня пойдёт о самой нужной из AHA и самой щадящей- молочной кислоте:
молочная кислота самая физиологичная для кожи, так как входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF) и постоянно присутствует в эпидермисе;
основное действие молочной кислоты — увлажнение и щадящая эксфолиация (в большей концентрации);
для ежедневного домашнего ухода обычно выпускаются средства с концентрацией молочной кислоты не более 10%. Профессиональные пилинги чаще всего содержат молочную кислоту с 20% и большей концентрацией и с различным уровнем рН (в пределах 3.0);
по сравнению с другими АНА, молочная кислота (как и миндальная) имеет низкую фотосенсибилизирующую активность и может применяться в любое время года при условии использования SPF.
Levrana "Сыворотка Lactic Acid 9% + LHA" Общий вид.
Именно по этому я без страха заработать пигментные пятна (конечно защищая кожу) я приобрела продукт марки Levrana TRUE ALCHEMY "Сыворотка Lactic Acid 9% + LHA"то есть сыворотку с 9% молочной кислотой и другими полезнейшими коже компонентами. Произведено: Россия Объём: 30 мг Цена: 500 р. Купить: в любом магазине или ИМаге натуральных товаров, или на официальном сайте марки Levrana, линейка TRUE ALCHEMY [прямая ссылка на продукт]
Доставка до пункта выдачи ТК СДЕК меньше недели (компания расположена в моём городе, но видимо и в этом случае работает только с ТК). Упаковка очень надёжная, коробочки проложили уплотнительной бумагой- ни одно средство при перевозке не пострадало.
Упаковка.
Levrana постоянно экспериментирует с упаковкой, и если раньше средства различных линеек, в том числе и TRUE ALCHEMY приходили в круглом картонном тубусе, в этот раз Сыворотка Lactic Acid 9% + LHA пришла в коробочке из белого картона (мне так даже больше нравится).
На коробочке исчерпывающая информация о продукте- информация о производителе, название, описание, полный состав, срок годности. Срок годности сыворотки составляет 2 года со дня изготовления, после вскрытия 9 месяцев.
Еще одно, очень приятное новшество, наличие подробной аннотации внутри. Раньше коротенькая аннотация была на тубусе, а в коробке листок с информацией о самом бренде, во всех коробочках такие вложения были с одинаковым содержимым. Теперь- же аннотация полностью посвящена составу и развёрнуто рекомендациям по использованию. Внутри коробки бутылочка со средством хорошо зафиксирована в специальном углублении, между ней и стенками коробки создаётся буферная зона, что способствует большей сохранности продукта при транспортировке.
Бутылочка из коричневого "аптечного" стекла не может не радовать- подобные сыворотки чувствительны к свету (но хранить её все равно лучше подальше от прямых источников света, лучше всего в темном шкафчике в комнате, так как в ванной комнате повышенная влажность, а это тоже плохо).
Levrana "Сыворотка Lactic Acid 9% + LHA" Срок годности и штрих код
Закрывается бутылочка крышечкой-пипеткой с приспособлением от детей, то есть на пластиковую часть крышечки нужно сначала надавить, а затем поворачивать- только в этом случае она откроется.
Levrana "Сыворотка Lactic Acid 9% + LHA" Крышка с защитой от детей
Описание.
Выдержка с сайта:
В качестве косметического компонента молочная кислота оказывает отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена. Под действием молочной кислоты эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Роговой слой становится более упругим и эластичным, а на коже разглаживаются мелкие морщины.
Для чего конкретно я купила сыворотку с молочной кислотой? Прежде всего что-бы помочь коже избавиться от акне, ну и конечно напитать обезвоженную кожу, уменьшить морщинки, ведь:
Молочная кислота обладает отбеливающим, увлажняющим и противовоспалительным действием,
Производит осветляющее и отбеливающее действие,
Способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи,
Укрепляет и освежает обезвоженную, дряблую кожу,
Обладает разглаживающим действием, поэтому рекомендуется при коже с мелкоморщинистым типом старения.
Что я могу получить, используя молочную кислоту?
Уменьшение глубины мелких морщин;
Улучшение эластичности, тургора и цвета кожи;
Осветление пигментаций;
Уменьшение угревых высыпаний на жирной коже;
Уменьшение размера растяжек;
Лечение чувствительной, аллергичной кожи.
Правда здесь состав сыворотки направлен на увлажнение и обновление эпидермиса, а так-же противовоспалительный эффект.
Levrana "Сыворотка Lactic Acid 9% + LHA" Состав.
Состав.
Состав у сыворотки абсолютно натуральный, нет смысла его проверять, так как "экоголик" любит эту марку и постоянно подчёркивает её натуральность. Так-же у марки несколько международных сертификатов, свидетельствующих о натуральности и экологичности производства. Кстати продукция Levrana не тестирует свои товары на животных.
Так как о молочной кислоте сказано было очень много, коротко от производителя о других активных компонентах сыворотки.
Гиалуроновая кислота –
природный полисахарид, способный удерживать воду. Она необходима для поддержания в коже человека нормального водного баланса.
Экстракт огурца -
природный антибиотик, содержит клетчатку, рибофлавин, каротин, оказывает очищающее и отбеливающее действие, стабилизирует повреждённые клетки, расслабляет и разглаживает кожу.
Внешний вид и как использовать.
На вид это белёсая мутноватая "водичка", с едким, но не сильным запахом, напоминающим запах уксусной эссенции (ну в смысле кислятины). При нанесении на руку капля не растекается, при распределении по кожи совсем немного скользкая, впитывается не оставляя никакого финиша.
Способ и частота применения от производителя.
Применение в качестве самостоятельного средства:
Нанести на предварительно очищенное лицо, преимущественно на проблемные участки (воспаления, морщины, пигментные пятна, постакне).
Необходимо соблюдать рекомендуемое время нанесения: 10 минут для чувствительной кожи, 15-20 минут для нормальной кожи, 25-30 минут для плотной кожи (зрелой или подверженной фотостарению), и на 30 минут для кожи тела (на руках, декольте, растяжках и пр.)
Возможно точечное нанесение на проблемные участки без дальнейшего смывания при условии предварительного теста на чувствительность и отсутствия раздражения и дискомфорта.
При появлении заметной гиперемии, чувства зуда или жжения, незамедлительно смойте продукт, даже в том случае если еще не прошло рекомендованное время процедуры.
При случайном попадании продукта в глаза немедленно промойте большим количеством воды.
По окончании указанного времени, аккуратно и тщательно смойте сыворотку, протрите лицо тоником и нанесите завершающее средство по типу кожи.
Побочные действия:
При гиперчувствительности кожи возможны покраснения, шелушения, иные реакции. В случае дискомфорта во время или после использования средства, стоит прекратить применение.
На самом деле производитель страхуется, так как концентрация Молочной кислоты в данной сыворотке небольшая, именно для БЕЗОПАСНОГО домашнего использования. И самое главное- следите за временем, а если чувство дискомфорта станет сильным, смывайте холодной водой (молочная кислота не требует нейтрализации как другие кислоты, смыть её достаточно).
Мой опыт применения. У меня смешанного типа возрастная кожа, склонная к появлению акне, причём в момент, когда ко мне приехала сыворотка с Молочной кислотой сеня сильно обсыпало из за неправильного сочетания косметических средств. Самый пик я сбила маской с Салициловой кислотой (довольно быстро), но остались:
подкожные белые угри (которые не берет салициловая маска, и вообще мало что берет);
подтянуть мелкие морщинки (которые начинают появляться после того как я благополучно избавилась от половины при помощи чудо-крема Belle Vue Derma).
***Так как я с кислотами знакома давно, применяю сыворотку по другому, ниже расскажу как. Если это ваше первое средство с кислотами, настоятельно советую точно придерживаться рекомендаций производителя (особенно при чувствительной сухой коже).
"ДО" общий вид
Первый раз я нанесла сыворотку, как рекомендует производитель- выдержав сыворотку 30 минут. Затем смыла прохладной водой и нанесла СПЕЦИАЛЬНЫЙ (об этом ниже) уход. Сразу после нанесения кожа на лице ОЖИДАЕМО покрылась бордовыми пятнами, не стоит этого пугаться, даже если ощущаете небольшой дискомфорт, так на коже ведет себя молочная кислота более 5%. Дискомфорта я не ощутила. Второй день и весь последующий курс (он у меня составил 10 дней- 1 раз в 2 дня, теперь наношу раз в 5 лней на всё лицо и через день точечно- на акне) сыворотку плотным слоем наносила на ночь и не смывала (!не уверены- не повторяйте).
Levrana "Сыворотка Lactic Acid 9% + LHA" После нанесения лицо покраснеет, этого не нужно пугаться, если нет серьёзного дискомфорта в виде жжения, лёгкое пощипывание в пределах нормы.
Мои лафхаки по нанесению сыворотки и пиллингов на основе молочной кислоты:
Если это пиллинг (20% молочная кислота)-тщательно слежу за временем!;
Перед пиллингом смазываю жирным кремом (или лучше всего вазелином) область под глаз и на губы, что бы не сжечь их;
Смываю сыворотку (или пиллинг с молочной кислотой) холодной водой, что бы не получить раздражение и болезненные ощущения;
После сыворотки (или 20% пиллинга) наношу только лёгкие увлажняющие крема с пептидами (лучше уточнить перед нанесением, можно ли использовать крем с данными пептидами в составе после кислотных пиллингов).
НЕЛЬЗЯпосле молочной кислоты, или других кислотных сывороток, или тем более пиллингов (20% содержание молочной кислоты) наносить крема содержащие ретиноиды (пpeпapaты гpyппы витamинa A-ретинола) и альфа и бета гидроксидные кислоты (любые AHA и BHA кислоты).
Длительность процедуры нужно увеличивать постепенно, самый лучший вариант начать с сывороток с содержанием 5% молочной кислоты, или сыворотки с молочной кислотой (например как Levrana "Сыворотка Lactic Acid 9% + LHA", ведь у неё шикарный сбалансированный состав). С первого применения (первых 3-5 применений) "ВАУ"-эффекта вы скорее всего не ощутите, особенно если "до" применения сыворотки тщательно ухаживали за кожей.
Я изменения однозначно заметила, но так как я тоже ухаживаю за кожей очень тщательно, первые изменения коснулись моих акне и подкожных угрей (кстати перед нанесением сыворотки их ни в коем случае нельзя ковырять, даже если очень хочется).
"ДО" левая сторона
"ПОСЛЕ" левая сторона
Остатки акне стали заживать, а шрамы от них улетучились за несколько дней, подкожных белых угрей стало в разы меньше, а те что остались, собрались в мешочки. Можно и дальше используя сыворотку избавиться от "подкожников", но у меня через пару дней плановая чистка лица у косметолога (1 раз в полтора месяца, к сожалению- хотелось бы чаще, но кожа склонна к куперозу и небольшие сосудики кое где уже есть, потому только атравматическая чистка и не чаще чем этот срок, остальное время спасаюсь кислотами).
"ДО" правая сторона
"ПОСЛЕ" правая сторона
Итог.
Я полностью довольна Сывороткой Lactic Acid 9% + LHA Levrana и получила именно то, что хотела:
акне и следы от них прошли (выскакивает иногда блудный прыщ, но такого как раньше и пятен больше нет);
Подкожных угрей гораздо меньше;
Чувствуется что кожа увлажнена в целом, это видно по цвету лица и состоянию мелких морщинок (они меньше);
Кожа на ощупь более гладкая;
И дальше результат будет только накапливаться. У меня нет:
Аллергии;
Кожа не шелушится;
Пигментные пятна не появляются (они наоборот стали меньше, как и пятна от прыщей, сыворотка только на ночь, днём косметика с SPF).
"ПОСЛЕ" общий вид
Сыворотку "Lactic Acid 9% + LHA" Levrana к покупке однозначно рекомендую всем- до 30 лет как профилактику старению и от прыщей (и как самый щадящий кислотный уход), а после 30 и тем более 40 это вообще необходимость для любой кожи, тем более цену за такой состав считаю адекватной, сыворотки хватит почти на год. На этом пока все, ниже обзоры другие продукты марки Levrana (забегая вперёд, мне повезло и они все оказались удачными):
Да, и подходит к любой коже, причем фото прямо с телефона грузила, только обрезала и лого, никакого света, или ещё чего то, что бы не скомпрометировать результат!
Да нет, на самом деле не рискованней других кислот, даже наоборот безопаснее, это выглядит только страшно. Молочную кислоту можно даже с куперозом. Я параллельно еще купероз лечу сейчас другой сывороткой.
Да, шикарно вывело следы от прыщей, шелушения и прочую гадость. Я наносила эту кислоту не в период активных акне, а после салициловой маски, когда они подсохли. Но салицилка сушит жутко и пятна остаются, хотя хорошо справляется. Эта сыворотка привела кожу в порядок моментально!
Нет, эту действительно можно, но не при беременности конечно, все-же гормоны могут подкинуть "свинью", хотя эта кислота единственная которую беременным можно, но я бы летом в положении тоже не рискнула
Интересно было почитать Ваш отзыв на эту сыворотку. Помню, как Вы мне рассказывали под моим отзывом о пилинге более высокопроцентными кислотами 😊 А у меня лицо не краснело от ее применения. Но я ее пока отложила, вроде летом не рекомендуют использовать кислоты. Или можно пользоваться, если небольшой процент у кислот?
Можно летом только молочной, и только на ночь при обязательном использовании крема с СПФ. Эта кислота самая "физиологичная". У меня почему-то всегда лицо краснеет, независимо от процента кислоты, если её больше 5-7 процентов 😁 Так что можете смело использовать без фанатизма, и если не планируете загарать интенсивно на следующий день
Я её периодически игнорила раньше, например она мне не нравится в уходе для рук-ног... а вот лицо просто чудесным образом очищает и шелушения убрала все. Конечно ещё не до конца, но думаю скоро будет еще лучше.
Да, меня настолько сильно обсыпало, я рассказывала об этом в прошлых обзорах, больше месяца посвятила лечению кожи, и на фото первый результат после салициловой маски, это был ужас! Сейчас и цвет лица изменился и гладкое стало, почти уже восстановила