Всем привет.
О таком сервисе, как Самокат я узнала от подруги, когда переехала в Питер. В моем городе его пока нет, и не думаю, что скоро появится. А вот в Питере я капитально подсела на доставку продуктов.
Иногда просто лень идти в магазин, а иногда я забываю что-то купить для блюда, а бежать в магазин уже нет возможности. И вот тогда доставка очень сильно выручает.
Пока приложение работает только в Москве и СПБ.
Интерфейс
Приложение оформлено очень симпатично, просто и понятно. Начальная страница рассказывает о том, какие скидки и предложения сейчас есть.
Далее идут различные категории продуктов. Выбор, на мой взгляд, приличный. Я, конечно, все скринить не стала, но тут есть все. И овощи с фруктами, и мясо, и молочка.
Оссобено мне нравится раздел со скидками. Я не могу сказать, что вечно бегаю в поисках выгоды, но все равно, примерно, понимаю, что и сколько стоит. И здесь скидки действительно очень неплохие.
Я перед заказом всегда мониторю этот раздел, чтобы словить что-то интересное.
Я не могу сказать, что здесь брать очень выгодно. На многие позиции цены чуть завышенные, на мой взгляд. Я беру только то, что не сильно отличается от той же Ленты или Пятерочки.
И да, всегда смотрите на вес. В приложении очень мелко указывают граммовку. Вот, вроде, выгодно купить кабачки, а там всего 700 грамм. И вот вся выгода пропадает. И так со многими позициями.
Есть продукция от самого Самоката, но я беру крайне редко, так как дороговато.
Но вот раздел с сырами - это моя слабость. Камамбер с трюфелем в пепле - это что-то. Если вы любите сыры, то этот раздел вас с ума сведёт.
Заказ сделать легко. Выбираете товар, нажимаете на корзину, все. Минимальная сумма заказа 100 рублей. Думаю, что 100 рублей - это смешная сумма и сделать на нее заказ точно не составит большого труда.
Далее вводите номер карты и все. Оплата только картой, это кому-то может показаться неудобным, но что делать. Зато можно не контактировать с курьером, попроси оставить заказ около двери и все.
Курьеры и доставка
Преимуществом Самоката является очень быстрая доставка. Я заказывала доставку из Пятерочки, она заняла почти час. Самокат же доставляет за 10-30 минут. Такая скорость объясняется наличием складов по всему городу. Всегда выставляется время доставки, но обычно она происходит быстрее.
Все ваши заказы сохраняются в личном кабинете.
Курьеры всегда очень приятные, вежливые. Никаких претензий у меня не было ни разу. Если была задержка, всегда извиняются за неудобства.
Также мне ни разу не делали никаких замен,на складе всегда все есть. А в той же Пятерочке мне заменили половину заказа.
Продукты всегда хорошего качества, с нормальными сроками. Никогда не приходили какие-то косячные заказы, всегда кладут все точно по списку.
Скидки и промокод
При регистрации номера приложение даёт вам несколько скидок. Есть 20, 10 и 5%.
Также на первый заказ можно использовать промокод, который легко найти в интернете. Просто погуглите эту информацию. Я использовала пару раз промокод на скидку в 300 рублей при заказе на 800.
Можно применить хитрость и регистрироваться с разных номеров для получения этих промокодов. Мы так и номера парней, друзей и родственников использовали.
Есть и другие варианты, но там и скидки меньше, и условия так себе.
Кстати, в последнее время цены стали чуть выше, а скидок меньше. Но я этого ожидала. Раскрутились, получили постоянных клиентов и все, можно и понаглеть.
Заказы
Я, конечно, не фотографировала все свои заказы. Не думаю, что кому-то интересны мои шоколадки и сосиски.
Но вот сегодняшний заказ, например.
Сырки, кстати, безумно вкусные. Особенно с лимоном и апельсином. До фото они даже не дожили.
Плюсы:- Бесплатная доставка от 100 рублей
- Быстрая доставка
- Вежливые курьеры
- Хороший ассортимент
- Скидки
Минусы:
- На некоторые позиции цены завышенные
Вывод:
Доставку Самокат я смело рекомендую, по крайней мере в Санкт-Петербурге. За несколько месяцев не было ни одного косяка.
А в период самоизоляции так это вообще спасением было, я думаю.