Опубликовано 24 Август, 2015 - 11:12

Доброго времени суток!

Сумерки-первая часть саги Стефани Майер. О, эти 2006, которые ассоциируются у меня именно с историями о вампирской любви! Не пересчитать, сколько книг я прочитала за эти годы, но из всей "девичьей" литературы именно "Сумерки" запомнились больше всего.

Сама история до жути примитивная. Вампир и человек влюбляются друг в друга, преодолевая все трудности и испытания вместе. Глубочайшего смысла в этой книге Вы не найдете. В лучшем случае, Вам, как и мне, будет приятно растянуть эту легкую книжку на пару вечеров и...забыть!

Моя тринадцатилетняя родственница открыла свою любовь к книгам и чтению именно с "Сумерками". Так, может, не такое уж это и зло? Wink

Настоятельно не рекомендую сие творение любителям классической литературы,а вот поклонникам романтических историй должно понравиться.

Историю конечно нельзя назвать шедевром, но из всего множества вампирских историй, эта, пожалуй, наиболее интересная.

Рекомендовать книгу или нет, я не знаю. Если Вас интересуют подобные истории, почитайте. За себя могу сказать, что эта книга ничего не перевернула в моем сознании.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легко читается
  • Романтично
Недостатки
  • Избитый сюжет
  • Не заставила задуматься
  • Что читала-что нет.
PolinaCatне рекомендует
22.09.2015
читала и плевалась))) самая лучшая книга про вампиров "Вампиры" Барон Олшеври - читала раз 5, это классика с девушками в белых одеждах, вампирах, которые не отражаются в зеркале и которых убивают осиновым колом. очень романтичная книга в своем духе, действие происходит в замке. просто обожаю ее, впервые прочитала лет в 13. а Сумерки вызывали смех, особенно в том фильме, где они поженились и на самолете полетели на собственный остров)
02.06.2016
Мне эта книга нравится именно романтизмом и легкостью. Попалась в тот возраст, когда так легко было найти в себе и Белле общие черты) Спасибо автору, что помогала отвлечься от девичьих "проблем")