Первая из собак этой породы появилась у нас в далеком 1999 году)(на тот момент мне было всего 7 лет). Долго выбирали кличку,остановились на Ронни. Мой папа заядлый охотник и так как это норные охотничьи собаки,именно для этих целей она и была приобретена. Сначала мы поселили её в просторный вольер во дворе,но каким-то странным образом ей удавалось оттуда сбегать,причем убегала ни куда нибудь ,а сразу залазила в дом(в форточку 15х15). После неоднократных побегов решили оставить её дома. С того дня и началась наша любовь. Собака действительно прекрасный охотник. Расскажу небольшую историю с её участием. Как всегда папа собирался на охоту,а при виде камуфляжа наша Роничка безумно радовалась. После сборов мы вдруг не обнаружили собаку,долго искали её,оббегали все соседние дворы,совсем уже отчаялись её найти.Как потом оказалось всё это время она сидела в багажнике машины и ждала,когда уже приедет в лес))Долго мы потом смеялись)
Наша девочка знала много команд, вела себя культурно и аккуратно,даже ночью всегда просилась на улицу справить нужду.Она неоднократно становилась чемпионом соревнований, имеет множество медалей и кубков,и даже статью в местной газете.
Что касается энергии - это отдельный разговор. Когда у неё родились щенки,я просто не знала куда от них деться. А в один прекрасный день мы с родителями пришли вечером из гостей,а они разлили бутылку с подсолнечным маслом и все в нём извалялись))Было смешно и грустно одновременно)
В общем историй с ней было огромное множество. К сожалению, она немного не дожила до своего 14-летия.Как мы тогда все плакали.
Посоветую ли я эту собаку? ДА,если Вы действительно будете уделять ей большое количество времени и сил.Тогда у вас вырастит прекрасный охотник,защитник и друг)