Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 04:06

250 руб.

Приветствую всех, кто заглянул в данный отзыв!

Сегодня речь пойдёт о помаде фирмы Catrice, серия "Demi Matte".

Во всех магазинах моего города с начала осени появились данные помадки, заявленные, как новинки. Представлены они были всего в 10 оттенках, но в таких, которые как нельзя кстати подойдут на осень - нюдовые, тёплые, и такие красивые. В общем, я не сдержалась, и побежала выбирать "свой" оттенок.

Стоимость помады - 1500 тг (примерно 250 российских рублей).

Масса - 4 грамма.

Информация о продукте с сайта ИМ:

Идеальное сочетание: бархатистый финиш и невероятно комфортная, неощутимая на губах текстура.

Приятная, обволакивающая формула оставляет полуматовый финиш и без труда наносится на губы, словно бальзам.

Невесомое, и в то же время – насыщенное цветом покрытие обладает высокой стойкостью.

В состав помады вошли масла авокадо и оливы, которые смягчают и увлажняют кожу губ.

Упаковка - пластиковый футляр чёрного цвета, ничего необычного.

Внешний вид упаковки

Крышка (колпачок) закрывается плотно, до щелчка. Произвольно в косметичке эта помада не откроется.

Колпачок помады

С одной стороны футляр имеется стикер, на котором присутствует немного информации:

Информация с упаковки

Перед тем, как показать непосредственно оттенки помады, расскажу об её общих характеристиках.

Аромат ​​​​​​у помады сильно выраженный, сладковатый, довольно приторный. Даже в процессе носки он остаётся на губах.

Интересная особенность внешнего вида данной помады - её стержень (стик) . В новом экземпляре он имеет шершавую поверхность (никакой пользы от этого нет, просто красивенько).

Консистенция приятная, мягкая, напоминает лёгкий мусс. Благодаря ей наносится помада очень легко, мягко скользит по губам (при условии, что губы находятся в хорошем состоянии).

Новая помада имеет интересную шершавую поверхность

Пигментация у продукта отличная - даже в один легкий слой, без сильного нажатия, она даёт яркий, плотный цвет.

Шелушения, если они имеются, помада подчеркнёт, и очень сильно (у меня, к счастью, сейчас с губами всё более-менее в порядке, спасибо замечательной маске для губ). В первые 3-5 минут помада остаётся липковатой, но после застывает, и становится уже больше походить на матовую.

Всё же финиш её оказывается не наглухо матовым (как, например, у помады от Golden Rose), а полуматовым, действительно бархатистым.

ОТТЕНКИ.

Всего в коллекции представлено 10 оттенков. Я приобрела два нюдовых - #010 "Warm Sandstone" и #030 "Coffee, MATTmoiselle?".

Мои оттенки помад Catrice, серия "Demi Matte"

Оттенок #010 "Warm Sandstone" - довольно светлый тёплый нюд, имеющий некую "персиковость" в подтоне.

Оттенок #010 "Warm Sandstone"

Так выглядит этот оттенок при естественном дневном освещении:

Оттенок #010 "Warm Sandstone", естественное освещение (1 - плотный двойной слой; 2 - лёгкий слой без нажатия)

А так - при свете лампы:

Оттенок #010 "Warm Sandstone", искусственное освещение (1 - плотный двойной слой; 2 - лёгкий слой без нажатия)

Почему-то я всегда избегала тёплых тонов в помаде, считая, что они мне не идут, но в данный оттенок просто влюбилась.

Оттенок #010 "Warm Sandstone"

Оттенок #030 "Coffee, MATTmoiselle?" - также нюдовый, но уже темнее.

Оттенок #030 "Coffee, MATTmoiselle?"

При естественном дневном освещении оттенок выглядит так:

Оттенок #030 "Coffee, MATTmoiselle?", естественное освещение (1 - плотный двойной слой; 2 - лёгкий слой без нажатия)

А так - при искусственном свете:

Оттенок #030 "Coffee, MATTmoiselle?", искусственное освещение (1 - плотный двойной слой; 2 - лёгкий слой без нажатия)

Из двух имеющихся оттенков именно этот понравился мне больше, наверное, потому что в нём всё таки нет такой явной рыжины.

Оттенок #030 "Coffee, MATTmoiselle?"

ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА: плюс три новых оттенка.

Три новых оттенка помады

Оттенок #040 "Exotic Nude" - лично мне сложно назвать его нюдовым. Это тёмный коричнево-красный оттенок, довольно интересный.

Естественное дневное освещение:

Оттенок #040 "Exotic Nude", естественное освещение (1 - плотный двойной слой; 2 - лёгкий слой без нажатия)

Искусственный свет:

Оттенок #040 "Exotic Nude", искусственное освещение (1 - плотный двойной слой; 2 - лёгкий слой без нажатия)

Когда приобретала его - не думала, что он будет таким тёмным на мне. Любимым данный оттенок не стал.

Оттенок #040 "Exotic Nude"

Оттенок #070 "From Rose With Love" - яркий ягодный оттенок, подходящий больше на весну.

Оттенок #070 "From Rose With Love"

В дневное время при естественном свете выглядит он так:

Оттенок #070 "From Rose With Love", естественное освещение (1 - плотный двойной слой; 2 - лёгкий слой без нажатия)

А так - при искусственном свете:

Оттенок #070 "From Rose With Love", искусственное освещение (1 - плотный двойной слой; 2 - лёгкий слой без нажатия)

Лично мне данный оттенок, как говорится, "не зашел", вот прям совсем. В последнее время мне по вкусу больше тёплые коричневатые оттенки, не знаю, зачем я его вообще купила (девочки такие девочки).

Оттенок #070 "From Rose With Love"

Оттенок #090 "Forbidden Mauve" - оказался похож на #010, но в более тёмном варианте. Тёплый, неброский, но в то же время красивейший оттенок. Я влюбилась.

Оттенок #090 "Forbidden Mauve"

В дневное время он выглядит так:

Оттенок #090 "Forbidden Mauve", естественное освещение (1 - плотный двойной слой; 2 - лёгкий слой без нажатия)

А так - при искусственном освещении:

Оттенок #090 "Forbidden Mauve", искусственное освещение (1 - плотный двойной слой; 2 - лёгкий слой без нажатия)

Очень понравился данный оттенок, теперь ношу его чаще остальных.

Оттенок #090 "Forbidden Mauve"

В процессе нОски помада дискомфорта не доставляет, и не сушит жутко губы, как это нередко случается. Хотя всё же я наношу её, только предварительно увлажнив кожу губ бальзамом. За контур губ (даже таких размытых, как у меня) помада не утекает, поэтому я смело ношу её без карандаша.

Стойкость средняя - до первого перекуса, так как после её уже придётся поправлять. Также показателем её не самой лучшей стойкости является тот факт, что она отпечатывается на посуде. Если просто потереть губы (а на примере - руку) с нанесённой на них помадой - то она размажется, но до конца не сотрётся.

Вот что будет, если просто потереть помаду

Полностью же удалить её можно лишь действующим средством для снятия макияжа, у меня это - ромашковое молочко.

Подводя итог, хочу сказать, что данная помада является замечательным бюджетным вариантом, так как лично я не нашла в ней ни единого минуса.

А вот плюсов у неё достаточно:

• красивые, "носибельные" оттенки;
  • низкая цена;
  • лёгкое нанесение;
  • комфорт в процессе нОски;
  • достаточная стойкость.

А Вам я советую обязательно обратить внимание на эту отличную помадку - думаю, Вы не останетесь разочарованы ей.

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Комфортная
  • Мягкая текстура
  • Не растекается
  • Не сушит губы
  • Приятные оттенки
  • Ровно ложится
  • Цена
DARK.FOXрекомендует
30.09.2019
Какой приятный оттенок - очень универсальный, мне нравятся такие) Вам идет! ?
30.09.2019
Спасибо большое! ? да, оттенки и правда универсальные, и подходящие всем)
30.09.2019
Вам так идет этот оттенок ❤️
30.09.2019
Большое спасибо, очень приятно??
30.09.2019
Правда, хотелось бы конкретики - какой именно из двух оттенков? ??
22.10.2019
Спасибо за отзыв. Вы отлично показали все оттенки. Я как раз выбирала один из них. На вас больше понравились 030, 040, 090.
22.10.2019
Ох, большое спасибо) очень старалась передать правильные оттенки на фото (но всё же на каждом человеке они будут смотреться, конечно, по-разному).