Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 11:58

полгода или более

В прошлом году,перед Новым годом, предложил мне сбербанк кредитку. Решила воспользоваться их предложением, т.к 120дней без % были очень заманчивы. Одобрили 160тыс сразу. Сразу напишу,что наличку лучше не снимать, проценты включаются сразу и немаленькие. Я не собиралась брать наличные,поэтому для меня это не важно. За год использования ни разу не платила проценты,так как вношу платежи вовремя. Огромным плюсом стало,что беспроцентный период отсчитывается с того месяца, с которого была потрачена сумма. То есть то,что я потратила в этом месяце, нужно вернуть в течении 4 месяцев. А ту сумму, что потрачу в следующем месяце, уже в течение следующих 4 месяцев. Единственный минус в ней для меня-это вечный соблазн купить что-то незапланированное и поэтому никак не могу вылезти из долга.

Каждый месяц нужно вносить небольшую обязательную сумму,чтобы не включился кредит. Все,что нужно внести отображается в сбербанке онлайн,что тоже очень удобно. Даже,если кредит включится через 4 месяца,то 17% по нему,что выгоднее многих карт в наше время, а по покупкам из сбермаркета вообще 9%.

В течении 10 месяцев интенсивно использую карту для покупок в магазине, покупок в интернете, оплаты коммунальных и телефона. Просто пополняю карту каждый месяц на нужную сумму, чтобы не допустить просрочки. Для меня эта карта,вроде карты рассрочки. В этом году ещё и предложили повысить лимит до 200тыс, но я отказалась. При этом она бесплатная и уведомления тоже бесплатные.

Если не изменятся условия,то буду пользоваться ей и не желания оформить другую нет.

Достоинства
  • NFC для бесконтактных платежей
  • Большой беспроцентный период
  • Быстро выпустили
  • Удобная
Недостатки
  • Комиссия за перевод
  • Снятие наличных очень дорого
libizova00рекомендует