Опубликовано 11 Май, 2015 - 18:51

Когда то очень давно, когда я жила в другой стране, которую не стану называть, в своем городе (районе) я посещала женскую консультацию. Беременным в очереди приходилось просиживать по 3, а иногда и больше, часов. Прием у участкового гинеколога длился минут по 40 или по часу. Надо сказать, что гинекологами этих врачей назвать нельзя. Это женщины за 70 лет (!), которых давно не посылали на переквалификацию, но главное их зрение оставляло желать лучшего. Они могли вести осмотр в двух очках, могли переспрашивать по много раз одну и ту же информацию, и, пардон, могли просто уснуть на приеме. При этом они умудрялись дико кричать и ругать будущих рожениц, скажем, по причине набранных лишних граммов. В итоге - слёзы, срывы, преждевременные роды и даже смерти детей, как было в моём случае.

Когда я переехала в Санкт-Петербург в Московский район и мы с мужем решили завести ребёнка, о местной женской консультации я даже слышать ни чего не хотела. Я долго рылась в интернете в поисках частной клиники, все они обещали комфортное обслуживание и прием за наши деньги, однако подсказать мне не кому было и я находилась в смятении. О роддоме № 9 женской консультации при нем так же много было написано, в большинстве своём отзывы были положительными, однако кто то ругал врачей, кому то что не нравилось и так до бесконечности. Как сейчас я помню слова мужа: "А ты сходи, посмотри, попробуй и если тебе хоть что то там не понравится - больше туда идти не будем, а найдем другую женскую консультацию". И я пошла.

Как известно, театр начинается с вешалки, а женская консультация № 17 при роддоме № 9 начинается с гардеробной и бесплатных бахил. Я была приятно удивлена уже на входе, бесплатные бахилы дают даже не во всех частных клиниках. В регистратуре мне быстро оформили карточку, талон (записывалась я через кол-центр без каких либо проблем) и я поднялась на второй этаж. Там так же оказалось очень чисто, светло и уютно, как и на первом. Вокруг много мягких диванов и кресел. В коридорах царит спокойствие и умиротворение. Участковый гинеколог задавала стандартные вопросы, исключительно по существу, очень аккуратно проводила осмотр и консультировала. Был один минус, в последствии, эта врач не сказала (забыла ли, или это должна была сделать медсестра мне не известно) мне, что в листе согласования в обменной карте, нужно обязательно поставить печать, что в итоге привело меня рожать в один из самых плохих роддомов, об этом я писала http://irecommend.ru/node/2295007.

Через пол года я уже становилась на учет по беременности. Ни кто ни когда не ругал меня за вес. Осмотр проводили довольно быстро, на все вопросы всегда давали четкие ответы. Иногда, я попадала и к другим участковым гинекологам (когда моя врач находилась в отпуске), но каждый раз я оставалась довольной. Ни кто мне не грубил, все обходятся вежливо.

Во время беременности часто приходится сдавать анализы. В процедурном кабинете медсестры отпускают очень быстро, долго в очередях просиживать не приходится. УЗИ делают хорошо, всё рассказывают и показывают малыша!!! Женская консультация предоставляет курсы материнства, 6 занятий оказались очень полезными и пригодились мне в процессе. Там же дарили подарки для будущего малыша и мамы.

За всё время у меня ни разу не возникло конфликтов с врачами этой женской консультации. Я довольна всем, начиная от квалификации врачей и заканчивая уборкой и ремонтом.

Очень жаль, что рожать мне пришлось в другом роддоме (на момент моих родов, он закрылся на плановую обработку). Совсем недавно, я ходила в эту женскую консультацию. На территории в конце 2013 года начали строить перинатальный центр, сейчас это уже большое 5-ти этажное здание с переходом в женскую консультацию.

Говорят это будет шикарный центр с бассейном и прочее.

Ни одного недостатка об этом роддоме и о женской консультации, в частности я выделить не могу. Дорогие девушки, я очень надеюсь, что мой отзыв вам поможет в выборе женской консультации, как и мне в свое время. Лично я точно знаю - буду ходить только в этот роддом!

Достоинства
  • Квалифицированные врачи
  • Новое современное оборудование
  • Хороший ремонт
Черёмуха Перваярекомендует
18.12.2015