Второго ребенка я родила летом 2018. Долго выбирала РД, хотелось избежать ошибок первых родов и максимально комфортно провести первые дни после родом. Про РД №9 я была наслышана еще в первую беременность. Туда стремились попасть многие, в тот раз мне не повезло, но повезло во второй, именно туда мне дали направление из ЖК на 42 неделе беременности для стимуляции родов.
К счастью именно в назначенный день начались схватки и в РД я приехала уже со схватками. Рожала я бесплатно, по родовому сертификату.Была достаточно большая очередь в приемном, но она продвигалась быстро, врачи работали слаженно. Осмотрев меня и поняв,что у меня уже схватки, врач быстро быстро выполнила все процедуры,проведя меня без очереди, и я оказалась в родильном отделении.
Все медсестры,все врачи предельно вежливы и аккуратны, все процедуры осмотра проводились максимально корректно. В моих родах сложилась такая ситуация,что было принято решение о ЭКС. В этом нет вины ни врачей,ни кого либо еще, просто так получилось.
Оперировал меня заведующий отделением,шутил,улыбался,подбадривал. Все прошло хорошо, моя дочка родилась быстро и без проблем.
Вечером меня перевели на послеродовое, дочку тоже принесли в этот же вечер.
На послеродовом было так же хорошо. Ремонт в палате. Палата на 4-х, есть душ и туалет в палате. Еду приносят. Кормили вкусно.
Огромный плюс то, что родственникам разрешают подниматься в палаты, не нужно оставлять малыша когда к тебе приходит муж.
Некоторым девочкам не нравилось, что сестры на отделение не достаточно ласковые,мне так не показалось, они были профессиональны, лишнего не позволяли, а разные мимишности мне и не нужны были)
Из минусов могу отметить то, что в день выписки ты толком не знаешь,выпишут тебя или нет. Нужно ждать всех врачей,потом документы,потом медсестру,которая вынесет ребенка. Не знаешь во сколько приглашать семью тебя забирать, и это конечно очень нервирует.
В холле на тебя налетает огромная толпа фотографов, операторов,ничего не понимаешь,они тебя дергают,просят куда-то встать,что-то сказать,это огромный минус
Но если мне доведется рожать еще раз,то безусловно это будет снова в 9 РД