Опубликовано 10 Март, 2020 - 13:22

год или более

Приветствую тебя, читатель!

Сразу хотелось бы сказать, что все мои отзывы о средствах, которые я купила и сама использую, надеюсь, мой профиль с отзывами поможет Вам в выборе ухода!

Брендом Clarins я пользуюсь очень давно, на моей страничке вы можете прочесть отзывы о многих его средствах, по-немногу я добавляю новые отзывы.

Активно пользуюсь всей линейкой масок SOS от Clarins,они все подходят для комби-кожи, в моем арсенале :

SOS Pure Очищающая маска с экстрактом кипрея

SOS Hydra Увлажняющая маска с экстрактом каланхоэ

SOS Comfort Питательная маска с маслом манго

Сегодня подробно разберем SOS Hydra - Увлажняющую маску с экстрактом каланхоэ от Clarins. И я расскажу, как ее использую я.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирному блеску.

Место покупки и цена:

Знакомство с этим продуктом произошло года три назад, я купила в Иль де Боте трэвэл-версию в 15 мл около 700 рублей на пробу. Цена на полноразмер почти в четыре тысячи без акций для меня показалась нереально большой в то время, но, стало интересно, что за продукт может стоить так дорого в соотношении цена/объем, к тому же видела много хороших отзывов на продукт, и мини-версия меня выручила. Сейчас, спустя годы, я не представляю свой уход без масок от Clarins. Все три маски из линейки SOS мне очень понравились, но у каждой есть своя особенность.

Упаковка:

Данный продукт у меня сейчас в полноразмере 75 мл, стоимость на официальном сайте 3650 рублей, в периоды распродаж можно часто взять в полцены около 1850 рублей, обычно так и беру, чтобы сэкономить.

Туба выполнена из матового пластика,что удобно, т.к. в мокрых руках не скользит,с дозатором под крышкой, надписи не стираются.

Сзади информация по применению, срок годности после вскрытия 18 месяцев, сделано,как и все у бренда, во Франции.

Обещания производителя:

Маска с освежающей кремово-гелевой текстурой дарит интенсивное увлажнение даже самой обезвоженной коже, помогая всего за 10 минут восстановить оптимальный запас влаги во всех ее слоях.
Благодаря интенсивному увлажнению кожа становится более гладкой и упругой, выглядит свежей и сияющей.

Состав и текстура:

Действующий растительный ингредиент -каланхоэ, после средств новой линейки бренда -My Clarins(до этой линейки мне как то не попадались ужасно пахнущие средства, ссылка на серию My Clarins внизу отзыва ? ), я поняла, что не маловажный фактор ухода -не поверите - запах. Пахнет маска SOS Hydra очень приятно, как и вся серия средств Hydra от Clarins.

Я обычно использую всю серию SOS Hydra вместе:

Недавно взяла на пробу еще и скраб, но он мне не понравился.

Не сказать, что отдельно они не работают, но вместе мне их эффект кажется наиболее ощутимым, особенно для сухой или кожи с шелушениями, для комби/жирной или нормальной вполне хватит одного из средств, например, маски.

Состав маски:

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, STEARIC ACID, C12-15 ALKYL BENZOATE, DICAPRYLYL CARBONATE, BETAINE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CETYL ALCOHOL, PROPANEDIOL, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, CETEARETH-12, PHENOXYETHANOL, XYLITYLGLUCOSIDE, POLYACRYLAMIDE, PARFUM/FRAGRANCE, ANHYDROXYLITOL, CARBOMER, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, C13-14 ISOPARAFFIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, TROMETHAMINE, XYLITOL, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, SODIUM HYALURONATE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, DISODIUM EDTA, LAURETH-7, GLUCOSE, KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT, ALUMINA, ALCOHOL, CITRIC ACID, TRIS(TETRAMETHYLHYDROXYPIPERIDINOL) CITRATE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, CI 42090/BLUE 1 [V3046A]

Как обычно у средств Clarins, состав большой, с консервантами,но, как я и писала ранее, для меня более важен эффект, а не состав,главное,в маске нет диметикона - и на том спасибо, поры не забьем? За результат я готова простить маске ее ненатуральный состав, плюс - я смываю ее после использования, это немного успокаивает)

При нанесении коже очень комфортно, нет жжения, покалываний и прочих сюрпризов, маска имеет гелевую текстуру, распределяется легко:

Мои впечатления:

Что ж, заявленный производителем эффект есть)

Плюсы:

• После маски лицо немного матируется, увлажнение очень хорошо заметно.
  • Кожа мягкая и гладкая на ощупь, в моем арсенале куча масок, но ни одна не дает такого эффекта, как маски от Clarins, они мой однозначный фавориты.
  • Поры не забивает, некомедогенна, есть небольшой отбеливающий эффект, за счет которого выравнивается тон кожи, он держится до конца дня.

По своему опыту могу сказать , при выборе маски по отзыву проще всего ориентироваться на другие маски, которые есть для сравнения у автора отзыва, не стоит, к примеру сравнивать маску от Белиты и Clarins, чтобы понять, какая лучше?. Я сейчас о том, что маска SOS Hydra на данный момент обладает лучшим эффектом, среди тех масок, что у меня есть в ценовом диапазоне от 20 до 50 рублей за 1 мл объема, это маски от Korres, Clinique, Yves Rocher и чуть более дешевые L'oreal и Dolche Milk.

Минусы:

• цена без акций кусается
  • не натуральный состав

Совет по использованию:

Совет от производителя по применению таков:

Нанесите маску густым слоем, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут. Затем помогите остаткам маски впитаться в кожу легким массирующими движениями или удалите их ватным диском, смоченным тонизирующим лосьоном.

Но маску я использую несколько иначе, и эффект от этого метода мне нравится больше, что я делаю:

1. я наношу маску тонким слоем (чуть больше, чем при нанесении крема) на очищенное лицо после средства для умывания (сейчас у меня ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ-МУСС ДЛЯ ЛИЦА С ТМИНОМ И ОГУРЦОМ от L'Occitane - еще один мой маст-хэв), при этом я хорошо экономлю на расходе средства.
  2. После нанесения жду пока впитается - это где-то 15-20 минут в зависимости от толщины слоя, и смываю остатки простой водой. Тоником пробовала смывать -не понравилось,т.к. маска немного застывает на лице и неудобно стирать ватным диском. Разницы от слоя нанесения маски нет никакой -тестила по несколько месяцев оба варианта. Получается, что при использовании маски 2 раза в неделю моим методом средства хватит почти на полгода!! И тут большая цена полноразмера становится совсем и не большой, если учесть еще и замечательный эффект, покупка точно стоит своих денег.

Итог:

Однозначно рекомендую! Сама покупку повторю еще не раз! Маска очень экономна и эффект от нее хорошо заметен.

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • + приятная консистенция
  • Матирует
  • Не вызывает аллергии
  • Отличное увлажнение
Недостатки
  • Цена
Werdрекомендует