Всем привет)
У меня не самые проблемные губы, но я стараюсь не забывать о регулярном уходе, чтобы всегда поддерживать хорошее состояние.
Ночная маска для губ Laneige - это один из хитов, самое популярное средство в этой категории.
В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями.
Общая информация
Описание:
Ночная маска для губ с ароматом ягод Laneige Lip Sleeping Mask Вerry деликатно удаляет омертвевшие клетки, смягчает нежную кожу губ, способствует заживлению ранок и трещинок.
Во время сна маска интенсивно увлажняет и питает кожу, восстанавливает и заживляет повреждённую кожу, устраняет сухость и шелушения. Повышает е упругость и эластичность тканей, придаёт губам мягкость и гладкость, отлично подготавливает к нанесению макияжа.
Ягодный комплекс обладает ярко выраженным антиоксидантным действием, улучшает цвет губ и смягчает.
Масса: 3 или 20 г.
Стоимость: около 15 белорусских рублей за маленькую баночку и от 70 белорусских рублей за большую.
Место покупки: лучше смотреть в магазинах корейской косметики. Есть на маркетплейсах, но там очень велик шанс нарваться на подделку. Если видите большую упаковку за копейки - скорее всего так и есть.
Упаковка
***
Изначально маска была упакована в коробочку.
Внутри коробки: баночка с маской, лопаточка для нанесения средства и информационный вкладыш.
Лопаточка с силиконовым аппликатором, ей вполне комфортно наносить и распределять маску.
Под откручивающейся крышкой была дополнительная пластиковая заглушка.
***Характеристики средства
***
Средство розового цвета в массе. Текстура густая, плотная, но тает от тепла кожи.
При распределении тонким слоем оттенок минимальный.
Пахнет приятно, ягодные нотки ощущаются.
Мои губы
***
У меня относительно нормальные губы, которые редко трескаются, не страдают от какой-то серьёзной сухости.
Но в то же время требуют дополнительного увлажнения, особенно, если я начинаю активно использовать тинты и помады. Ну или выхожу на улицу, забывая про бальзам.
Чаще всего недостаток увлажнения проявляется лёгкой сухостью в области места смыкания губ. Если продолжить забивать на уход, ситуация может усугубиться.
Применение
***
Маску наношу на ночь, умеренно плотным слоем.
Маска слегка подтаивает от тепла кожи, и будто обволакивает губы. Средство не липкое, не ощущается на губах как плотная, тяжёлая масса.
По сути, очень напоминает всяческие вазелиновые бальзамы для губ.
Результат
***
Не могу сказать, что я впечатлена эффектом.
От ночной маски ожидаешь какой-то большей интенсивности, более мощного воздействия и, соответственно, более быстрого достижения результата.
По факту же эта маска мало чем отличается от обычного бальзама для губ. Разве что формат менее удобный.
Да, маска увлажняет и смягчает губы, но эффект этот какой-то поверхностный и кратковременный.
Никакого накопительного эффекта нет - если перестать использовать маску, состояние сразу начнёт ухудшаться.
Вывод
***
Ночная маска для губ Laneige - средство не бесполезное, но свою стоимость не оправдывает, на мой взгляд.
По моим ощущениям, эта маска мало отличается от какого-нибудь бальзама для губ. Эффект абсолютно не накапливается. Так зачем переплачивать? Да ещё и баночный формат менее удобный, чем стик.
Рекомендовать не стану. А если всё же решили покупать, внимательно выбирайте место покупки, чтобы не нарваться на подделку.
***
Мои отзывы на другие маски и бальзамы для губ
Ночная маска для губ Beautydrugs Lip Sleeping Mask
Ночная маска для губ Planeta Organica Hypoallergenic organics neutral bio lip sleepeng mask
Бальзам для губ Blistex Lip Relief Cream
Бальзам для губ DIVAGE Lip Rehab Balm с ароматом медового яблока