Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем сахарный привет!!
Мой первый опыт полгода назад...
Честно, незнаю как так вышло, что отзыв о ней я стала составлять только сейчас... Эта сахарная паста стала моим первым приобретением, после которой я точно поняла что шугаринг - это моё, и продолжила экспериментировать с другими марками...
Так что встречайте одну и лучших и незаменимых паст со вкусной ценой и габаритным размером!!
Общая информация:
☆ Официальный представитель: ELENA MAAYA
☆ Прямая ссылка на пасту:
☆Объём: 500 гр.
☆ Цена: 700 рэ.
☆ Разновидностей бренда: 12
☆ Мой вид: КЛАССИЧЕСКАЯ
☆ Состав:
Сахар, вода, лимонный сок. Красители, консерванты и отдушки в составе пасты отсутствуют.
⭐ФОРМАТ:
Пасты для Шугаринга Елены Маая - это авторский труд ручной работы. Заинтересовалась ей я когда только по зиме началась рассылка беготня с депиляцией всем известной Aravia. Как и многих, к сожалению, меня волосня на теле не впечатляет. Можно попробовать забить на себя, но что мужчина будет думать остаётся только догадываться...
Классическая Паста для Шугаринга от ELENA MAAYA
Сейчас разновидностей паст уже 12. Но когда заказывала я, их было лишь 7 (запомнила потому что число красивое)) и потому что долго не могла определиться, кажется все одинаковые и я долго сомневалась стоит ли оно того..)
Думаю, это нормально, что авторский труд, и тем более натуральный, будет без всяких красивенных обработанных банок, а мирно покоится в простенькой баночке по типу ведёрка))
Классическая Паста для Шугаринга от ELENA MAAYA
Что-то мне это напоминает.. Типа капусты в магазинах
Защитная пломба - всё было на месте.
Банка крупная, больше 400 мл. от WhiteLine, примерно как 700 гр. от Aravia. Но хранение очень удобное - взгромоздила ещё 5 банок таких же, и живи себе спокойненько.
А ручка ведёрка будет помогать при перемещении этой банищи!!
Классическая Паста для Шугаринга от ELENA MAAYA
Повторюсь, эта паста стала первой в моём арсенале, потому наличие этой штучки ох как порадовало, и отсутствие её огорчило в других 5 пастах... Да-да, сахарных паст у меня ооочень много... меры я незнаю!
На этикетке полная инфа о пасте и производстве для тех кому интересно...
Классическая Паста для Шугаринга от ELENA MAAYA
Крышка открывается без сложностей, и за 4 использования (с весны то) крышка не лопнула, не треснула, закрывается так же плотно. Хотя я признаться думала, что проблема будет вот в чём: крышки 4 из 6 банок пришлось чуть ли не отдирать, потому сахарная паста тупо залила собой краешек стыка крышки, соответственно приклеила её к банке. Тут же такой проблемы не было, и заслуга этой самой структуры сахарной пасты, о чём сейчас и поговорим...
⭐СОСТАВ:
У меня Классическая версия пасты. Хочется думать, что ни одна из 12 видов ничем не отличается кроме возможного аромата. Хотя не исключаю реального действия, например, мяты на кожу в паре вкусов. Ах да... ещё текстура...
Хотя ладно... в описании к каждой из паст на официальном сайте имеется подробная информация о плотности, техниках использования и зона, где можно использовать ту или иную пасту. Потому то я и выбрала для себя нейтральную...
Классическая Паста для Шугаринга от ELENA MAAYA
Красавец мёд! Это подметит каждая их девочек что когда-либо писала и читала отзывы о сахарных пастах. Ну вот такие они красивые, аппетитные, даже аромат часто располагает.
Одно из самого крутого, что только может быть в сахарной пасте - её плотность и мягкость одновременно! Объясняю, паста может быть настолько мягкой, что использовать мануальной техникой просто невозможно, так как даже ухватить пальчиком её не выйдет. Это всё равно что обычным мёдом обмазаться и лечь под палящее солнце. Потому используем бандажный метод со шпателями и полосками. Или же паста напротив будет плотной, настолько что подцепить её будет нереально ни палкой, ни металлической ложкой, но в этом случае это означает её плотность и возможность мануального использования.
Паста Елены Маая имеено плотного... неее, наиплотнейшего формата! Она не переливается в банке (только если оставить её пол углом надолго) и по текстуре такая, что ложку не вставишь!!
Классическая Паста для Шугаринга от ELENA MAAYA
Мне нравятся именно такие! С такими проще поладить в плане мануальной техники любой температуры. Мои хоть и холодные чаще всего, но даже холодными весенними вечерами 3 из 6 паст липли по-чёрному... Руки быстро потеют, физиология мать её...
Паста Елены Маая по-хорошему плотная. Да, чтобы её достать из банки придётся иметь плотные коготки, или же подковыривать её твёрдой твёрдой ложкой.
Классическая Паста для Шугаринга от ELENA MAAYA
Но повторюсь - именно такой формат мне и нравится! Паста плотная, не липнет к ногтям и коже (даже без использования талька или другого подсушивания). Она как хороший пластилин в кривущих руках - всё делает САМА
⭐В ДЕЛЕ:
И так, начнём
Инструкция к каждой сахарной пасте может быть разной, хотя я их и не читаю... Не из-за лени или гордости, просто уже давно знаю как работать с такими материалами. Но есть какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание, особенно новичкам. Например...
ГРЕТЬ АЛИ НЕ ГРЕТЬ??
На контейнере с описанием этой пасты указано, что её стоит подогреть перед использованием. Конечно, это всё сугубо индивидуально, но лично мне этот способ совершенно не подходит. Я прекрасно понимаю, что это сделает пасту более мягкой и позволит не с силой заталкивать ногти в банку чтоб подцепить пасту, но в то же время в моём случае в разогретом виде паста всегда ко всей мне липнет...
Так что разогревать любую пасту или нет вы сможете понять только после собственных проб и ошибок.
Шаг 1:
Для начала, очищаем кожу зоны будущей обработки. Для меня самое актуальное - ноги и бикини. Но если с первым справиться подстроиться можно с любой пастой, то со вторым - только 2 из 6.
Моя кожа везде жирная, как у осьминога, потому я не могу уже обойтись без любимой подсушивающей пенки (о существовании такой даже профессионалы не в курсе). Или же более привычный способ - тальк вам в помощь.
Шаг 2:
Хватаем столько пасты, сколько на глаз может потребоваться, или сколько рука сможет ухватить. Мне проще работать с небольшим комочком, хотя более крупным шугаринг пройдёт быстрее.
Классическая Паста отлично подстраивается под условия и даже жарким июлем (когда последний раз шугарилась ей) не раплывалась в моих потных ручищах.
Шаг 3:
ПРОТИВ роста волос кончиками пальцев, без ветиеватых движений, наносим пасту плотно прижимая её к телу, точнее к волоскам. Со временем каждая подстравивается под свои условия, но никогда не прижимаю верхний кончик к телу, чтоб потом было проще оторвать пасту. Если есть необходимость, можно дополнительно простись ладонью сверху пасты в ту же сторону.
Шаг 4:
Не ждите пока паста приклеится к коже! После распределения в течение 3 секунд не засекала, всё интуитивно резким движением срываем пастуПО РОСТУ волос, но делайте это параллельно коже во избежании синяков (проверено, поверьте!). Волоски должны остаться в липкой ленте, но паста всё ещё пригодна к использованию.
после первого срыва // после 5-6 срывов
Этот кусочек можно использовать столько раз, сколько позволит сама паста.
После первого срыва она остаётся такой же насыщенной медовой, но с кучкой волосков. Тем не менее паста снова может собраться в комочек и продолжить с той же силой хвататься за волоски.
Как надолго вам хватит этого комка - личное дело каждого. Его может хватить и на 3-4 срыва, а может и 8-10. Зависит это от степени жирности кожи (паста в некотором смысле удаляет верхний слой кожи), от потливоски рук (даже в перчатках), и естественно температурных условий у вас дома.
Спустя 5-6 срывов в мае (когда делались все фото), были жаркие денечки, паста превратилась в то, что вы видите на втором фото выше - непонятная страшная жижа, прилипшая к пальцу, с кучей волосков и кожными остатками. Самое время утилизировать ЭТО и взять новый комочек))
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
Часто бывает так, что паста не хватает абсолютно все волоски с предварительно подготовленного участка кожи с первого раза, и тогда приходится повторно, или даже троекратно, проходиться пастой по одному и тому же месту. Да, для кожи это стресс, но бывает и так, с идеальной пастой или неудачной.
Чтобы уменьшить риск залипания пасты, перед повторным удалением волос с одной зоны лучше ещё раз обработать её подсушивающим средством - тальк или пенка.
Если волосков остаётся мало, то мастера в салонах используют пинцет. Ну а что, правильно, нечего из-за трёх волосинок кожу лишний рвать!
оба фото - ПОСЛЕ одного срыва
Шаг 5:
Кожа после одного единственного срыва. Видно, что некоторые волоски пропущены, тут было проще ещё раз пройтись сахарной пастой чем пинцетом. Так же заметно, что кожа стала сильно суше. Ничего страшного, это пройдёт естественным образом или можно подмогнуть любимыми кремом или сливкамидля успокоения и восстановления кожи.
Ещё на коже может остаться чуууть чуть пасты, это так же неизбежно даже если волоски полностью удаляются. Первые месяца приходилось идти смываться под краном с водой, а уж потом успокаивающие крема и гели, но потом ко мне попала Природная водичка, что стала просто спасительницей!
Классическая Паста для Шугаринга от ELENA MAAYA
Далее продолжаем процедуру шугаринга по той же схеме. Ноги обработать - самоё лёгкое. Подмышки - у меня ничё не вышло ни разу... ни с одной пастой... ни одной из известных техник... только кучу материала зря извела!
А вот зону бикини (классики, не глубокого) только этой пастой обработать и выходит! Другие слишком мягкие для этого дела... Только помним одно правило: перед нанесением и срывом пасты натягивайте кожу, иначе синяки и залипания неизбежны!! а этого нам в таком деликатном месте не нужно...
Подведём черту!
Отменная паста, и одна из лучших моих приобретений. Тот случай, когда первый блин полгода назад не был комом и напротив сподвиг продолжить исследования шугаринга!
? натуральный состав для отменных экоголиков
? объёмный пол килограммовый формат
? простой медовый ненавязчивый запах
? экономичный расход (за 4 использования на ногах и 1 бикини ушло лишь половина объёма)
? не липнет в коже и ногтям
? плотная текстура
? одинаково удобно работать с пастой в прохладное или жаркое время года
Вот ведь ты мастер шугаринга! Была у меня баночка, но не получилось подружиться, слишком много хлопот! Липким было все: я, стул, пол, стены... поэтому я в руки взяла свой старый добрый эпилятор
Я ни разу сама не пробовала... Но вот начиталась и рискнула взять пасту... Заодно полоски на али заказала, вдруг с мануальной техникой не подружусь. А вот с подмышками ты меня расстроила( я хотела начать сокращать затраты на шугаринг именно с них( думала сама их щипать пастой(((
После прочтения твоих отзывов на средства для шугаринга, я снова готова решиться его попробовать. После неудачных опытов несколько лет не было желания к нему возвращаться
У меня раньше тоже не выходило, паста залипаю и плыла на них даже с тальком... Потом нашла выход - равномерно наношу, прикладываю полоску ткани и отрываю) все идеально с первого раза
Интересная паста Я пока не дошла до шугаринга в домашних условиях, да и вообще до шугаринга, но читая отзывы, понимаю что зря Все таки это лучше, чем обычное бритье