Задержка рейса на 7 часов, нарушение прав пассажиров, неисправные самолеты, сломанные кресла, отказ в оплаченном питании, дополнительные поборы или угрозы снятия с рейса, закрытый офис в аэропорту, хамство сотрудников - это все сервис Уральских авиалиний за ваши большие деньги.
Ночью выбили "горячее питание", есть которое оказалось невозможно
Во всей красе столкнулись с ужасающим сервисом Уральских авиалиний при перелете 17 октября 2023 года, Сочи-Екатеринбург.
Рейс задержали на 7 часов. По правилам авиакомпании, которые указаны у них на сайте, они должны были предупредить пассажиров. Но никого не предупредили.
Это был ночной перелет. Офис компании в аэропорту в Сочи был закрыт, хотя офисы других компаний работали всю ночь и обслуживали своих пассажиров. В службе поддержки по телефону отвечали, что ничего не знают, ищите представителей авиакомпании в аэропорту.
Когда, наконец, удалось разыскать представителя, он заявил, что не намерен предоставлять отель пассажирам. Потому что где он ночью будет искать нам отель, еще и автобус, а потом надо будет нас всех обратно везти в аэропорт.
Когда самые активные пассажиры вытребовали дать хотя бы воды, представители авиакомпании выставили несколько бутылок в укромном уголке аэропорта, никак не уведомив пассажиров, что вода есть. Пришлось снова искать представителя и расспрашивать, где вода. После 4 часов задержки пассажиры начали требовать еду. Уральские авиалинии выдали тертую морковь, сухую отварную гречку без соли и масла и сосиску непонятного происхождения.
Хранение багажа не обеспечили. Было много семей с маленькими детьми, которые сидели и лежали на полу.
Когда, наконец, началась регистрация, все семьи принципиально рассадили по отдельности. Чтобы посадить меня рядом с дочкой, потребовали 1000 рублей. Позднее, на борту, когда пассажиры договаривались друг с другом поменяться местами, стюардессы запрещали, говорили, что не положено. Но люди были уже настолько злы и измучены, что не слушались стюардесс. Стюардессы тоже были злы и измучены, не представляю, как они работают в таких условиях и таком негативе.
Отдельное испытание - калибратор ручной клади в Уральских авиалиниях. У них заявлены размеры 50*40*20, но по факту калибратор меньше и чемодан с такими габаритами туда не входит. А даже если входит, сотрудники заявляют, что входит слишком плотно, а надо, чтобы свободно помещался и оставалось свободное место. И сразу же требуют за каждый чемоданчик доплатить 3500 рублей. Если у человека нет денег отплатить, снимают с рейса. При мне заставили маму оплатить детский чемоданчик ее сына.
Салон самолета очень старый. У соседки было сломано кресло: продавлена сидушка и шатался подлокотник. Не работали световые таблички в туалетах и было непонятно, заняты они или нет. В стоимость билета у всех пассажиров входили горячий напиток и перекус (кекс или булочка). Но всем отказали в питании. Я спросила стюардессу, почему нет горячего напитка, она раздраженно ответила, что может бесплатно предложить только воду, а чай или кофе я могу купить. Я сказала, что в мой билет входит горячий напиток, но она сказала, что бесплатных горячих напитков и перекусов у нее нет. После перелета я снова позвонила в службу поддержки авиакомпании. Оператор Марина перебила меня, сказала написать претензию обычным письмом и отправить почтой России на юридический адрес компании и бросила трубку.
Отмечу, что Уральские авиалинии - это не лоукостер, они продают дорогие билеты. И нагло нарушают законы, правила своей же авиакомпании, игнорируют права пассажиров. 19 октября вышла новость, что Роспотребнадзор после многочисленных жалоб проверил Уральские авиалинии и нашел множество нарушений безопасности и обслуживания самолетов. Теперь неудивительно, почему у них самолеты садятся то в кукурузу, то в пшеницу. У Уральских авиалиний огромные проблемы с организацией работы, обслуживанием самолетов, компетентностью сотрудников, качеством обслуживания. Если есть хоть какая-то возможность не лететь этой авиакомпанией - не летите.