Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 15:09

Некоторое время назад я даже понятия не имел, что имеется такая халва "Дружба" в продаже и даже, если бы увидел ее, то вряд ли бы обратил на нее внимание. Но прочитав несколько очень лестных и "вкусных" отзывов об этой халве я очень захотел ее приобрести и попробовать.
Но это оказалось очень не просто, ее просто нет нигде в продаже. Примерно через месяц после прочтения отзывов у меня выдалась возможность посетить гипермаркет Ашан, и тут-то наконец-то мне попалась эта самая халва, я ее с радостью приобрел.

Упаковка халва Рот Фронт Дружба

Это не просто арахисовая халва, как многие думают, это тахинно-арахисовая халва (или, проще говоря, кунжутно-арахисовая). А кунжут продукт безумно полезный, в нем содержится огромное количество кальция.

В составе халвы только натуральные продукты, в качестве пенообразователя используется экстракт солодкового корня.
Халва производится по ТУ известной старейшей фабрикой Рот-Фронт.
Мне халва обошлась в 72р за упаковку в 250гр, что для кунжутно-арахисовой халвы совершенно недорого.

Халва Рот Фронт Дружба

Структура халвы слоистая (как и положено по ГОСТ), консистенция достаточно влажная - это большой плюс. Внутри халвы попадаются белые, заметные глазу, включения (плохо измельченная патока?). Видимо халву не очень тщательно перетерли и перемешали.

Халва Рот Фронт Дружба

Вкус у халвы отличный, пока что это самая вкусная халва из тех, что мне удалось попробовать.
Внутри халвы также попадаются цельные и дробленые бобы арахиса, если бы у меня был выбор, я бы купил просто тахинно-арахисовую халву без всяких включений.
В заключение скажу, что халва мне понравилась, я однозначно буду ее покупать еще и еще. Главное помните - это очень сытный и калорийный продукт, поэтому кушайте в меру.

Достоинства
  • Вкус
  • Польза
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Цельный арахис
dimatello2008рекомендует
22.12.2016
Халву я люблю и Ротфронтовскую пробовал, вкусная, еще и полезная..
23.03.2024
Такую я бы попробовала 😉