Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 16:48

Здравствуйте!

Всем сладкоежкам и любителям шоколадных паст посвящается. Bombbar создали удивительную вещь, которая не только сумасшедше вкусная, но и может называться сладостью ПП!

В предверии лета (а очень хочется верить, что лето все таки я смогу встретить на улице и может быть даже на пляже) хочется сбросить пару лишних кг, особенно в условиях карантина и пониженной двигательной активности, я каждый день контролирую свой вес. Честно скажу, сладкоежке, запертой в четырех стенах требованием самоизоляции, сохранить и улучшить форму к лету просто нереальная задача. Но я все же попробую и в этом протеиновая паста от Bombbar может помочь

Общая информация

Бренд Bombbar

Произведено в России

Цена 1шт - 200 руб.

Вес 150 г

Срок годности 6 мес с даты изготовления

Ссылка на пасту

Упаковка

Паста продается с небольшой стеклянной баночке с белой пластиковой крышкой:

Протеиновая паста Bombbar Шоколадная с фундуком

На обратной стороне баночки есть вся необходимая информация - от состава до производителя:

Дата производства и срок годности:

Паста дополнительно закрыта мембраной:

Протеиновая паста Bombbar Шоколадная с фундуком
Сложностей с открытием пасты не возникает:

Протеиновая паста Bombbar Шоколадная с фундуком

Густая, но текучая, красивого шоколадного цвета, выглядит очень аппетитно:

Протеиновая паста Bombbar Шоколадная с фундуком

Если присмотреться поближе, можно увидеть измельченные частички орехов:

Протеиновая паста Bombbar Шоколадная с фундуком

Запах очень соблазнительный и натуральный.

Открытую баночку нужно хранить в холодильнике, в моем холодильнике настроена температура +4 гр. (доказано, что это оптимальная температура для хранения продуктов и снижения бактериальной активности).

При такой температуре паста застывает, и ее приходится как масло отрезать кусочками. Вкусовые качества от этого не ухудшаются, но я рекомендую подождать и дать ей нагреться и растечься, в таком виде она нравится мне гораздо больше

Протеиновая паста Bombbar Шоколадная с фундуком

Выглядит очень аппетитно, паста густая, ее можно использовать для украшения тортов, такая красивая глазурь, которая не трескается

Протеиновая паста Bombbar Шоколадная с фундуком

Теперь о калориях и составе

Энергетическая ценность на 100 гр.:

Белки - 20 гр

Жиры 38 гр

Углеводы - 9,4 гр

Пищевые волокна - 15 гр

Энергетическая ценность - 490 ккал

490 ккал это конечно много, возможно чуть меньше чем в обычной шоколадке, но все же много, поэтому всю банку за раз съедать точно не стоит. Достаточно много жиров - 38 г., углеводов мало всего 9,4 г, что очень приятно для низкоуглеводной диеты

фундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза.

Как видно сахара в составе нет, как и пальмового масла (очень не люблю этот ингредиент), что очень радует.

Итог

Это очень вкусное лакомство, но в то же время и калорийное, не смотря на низкое содержание углеводов, не стоит есть помногу. Но чем же эта пасту лучше обычной Нутеллы? Калорийность Нутеллы конечно выше, там в 15 гр. уже 80 ккал, что в 100 гр дает уже где то около 538 ккал. У шоколадной пасты Bombbar всего 490 ккал.

Важен и состав, в пасте Bombbar низкое содержание углеводов, и при этом высокое содержание белков, ведь важно помнить, что не только превышение необходимого количества калорий ведет набору веса, но и потребление быстрых углеводов. Поэтому эта паста гораздо лучше нутеллы, не только меньшей калорийностью, но и гораздо более низким содержанием углеводов (у Bombbar на 100 гр. углеводов - 9,4 гр, у нутеллы - 57 гр!!!) Резюмируя:

Плюсы:

+ хороший состав

+ вкусная

+ низкое содержание углеводов

Минусы:

- все равно, не смотря на все достоинства, достаточно калорийная

Надеюсь, мой отзыв был полезен, хорошего дня!

Достоинства
  • Без вреда для фигуры
  • Без сахара
  • Очень вкусно
  • Хороший состав
Mutinellaрекомендует