Всем привет! Сегодня хочу рассказать о риваноле. Купила я сие чудо по моему ( точно не помню ) в конце 2019 года. Тоже читала много положительных отзывов, но после применение этого средства, убедилась, что либо половина людей прибывали в состояние плацебо, либо половину отзывов было просто напросто заказаны, чтобы пропиарить данное средство ( совсем не удивляюсь ).
Немного предыстории: ( кому неинтересно можете пропустить ).
Примерно лет в 15-16 у меня начали расти волосы на шеи, такие прям длинные и темные, но повезло, что пушковые, дальше на подбородке. Я купила эпилятор Braun для лица и тела, и начала их выдирать. Стоить сказать, что часть волос переродились в термальные волосы. Это был кошмар. Когда выдираешь пинцетом или эпилятором всегда раздражение, плюс ко всему у меня появились прыщи к 18 годам и ситуация была просто ужасная. Какими антисептиками, я бы не пользовалась всегда выскакивали прыщи после эпиляции. Вообщем я пошла к эндокринологу, но почему-то не рассказала ей про волосы и прыщи, наверное было стыдно, а пошла потому что была слабость и болела голова, хорошо что попался хороший врач. Назначила мне ттг, общий анализ крови и пролактин. Вообщем анализы не совсем утешительные пролактин повышен, не на много но повышен. Врач назначила мне препарат для снижение пролактина, узи щитовидной железы несмотря на то, что ттг в норме. Вообщем вроде бы не все так плохо. Возможно волосы росли от пролактина ( кстати я сама сдавала, хотя мне никто не назначал, тестостерон он у меня в норме и эстроген он тоже в норме ). Вообщем у меня 2 проблемы одна прыщи и другая лишняя растительность ( причем не только на лице ), вырывание волос усиливало прыщи,а когда чуть-чуть подживало надо было вырывать волосы. Замкнутый круг. Вот такая вот печалька. Вообщем про прыщи потом, а сейчас про волосы. Я думала про лазерную и фотоэпиляцию. К сожалению после этих видов эпиляции ( не забудьте там надо брить область применение ), если их не делать,то ситуация намного ухудшается. Есть обоснованные исследование, что лазер провоцируют рост пушковых волос, поэтому для лица я его не рекомендую. К тому же когда я купила фотоэпилятор, мне эндокринолог сказала где хочешь только подальше от лица и шеи ( это связано с пролактином ). Единственный метод это электроэпиляция. Но перед тем как идти на электроэпиляцию, да и после нее, я всегда искала средства которые хотя бы замедляют рост волос. Вообщем волосы на лице летом я удаляла почти каждую неделю, а зимой каждые 2 недели. Купила я его в аптеки, цена достаточна дорогая примерно 600 рублей.
Что нам обещает производитель:
Раствор риванол 1%- это эффективное средство, которое используется для замедление роста волос на лице и теле. Эффективен после эпиляции. Снижает вероятность возникновение вросших волосков. Препятствует последующему росту волос. Кожа остается гладкой на длительный срок. Обладает приятным ароматом. Этакридин лактат оказывает бережное воздействие на фолликулы волос, улучшая состояние кожи, обладая антимикробным действием. Вновь растущие волосы становиться более редкими, тонкими и светлыми.
С помощью ватного тампона небольшое количество раствора нанести на кожу в нежелательные места роста волос. Через 2-3 минуты процедуру повторить. Через 10 минут смыть теплой водой с мылом. Процедуру проводить 2 раза в день: утром и вечером.
Противопоказания:
Индивидуальное непереносимость отдельных компонентов.
Показание к применению:
Рекомендуется, как средство для ухода за кожей лицом и тела.
Изготовитель:
ООО Дина+, Россия.
Цвет у него желтый, запах похож на больничный.
РЕЗУЛЬТАТ:
А его НЕТ!!!! Первоначально покупала его для лица. Делала все по инструкции, наносить без эпиляции бессмысленно вещество должно попасть внутрь фолликула. Вообщем волосы как росли так и росли, что пушковые на лице, что темные на шеи. Даже элементарного замедление волос не было. Также пробовала на икрах там волос толще, тоже никого результата, а смывается тяжело. Мне маска из куркумы и то больше помогала чем этот риванол. Это абсолютно не эффективное и бесполезное средство.
Вообщем не рекомендую.
Насчет эффективного ингибитора который одобрила FDA то это- Эфлорнитин гидрохлорид ( сайт волосатый вопрос ), наберите в яндексе и почитайте ( отзывы не опубликовывают если подробно о нем писать).
Спасибо, что дочитали до конца. Всем пока, если есть вопросы задавайте не стесняйтесь😉.