Опубликовано 11 Май, 2020 - 15:49

Всем привет !)

 

В связи с ситуацией в стране и в Мире в целом, весна и лето похоже пройдут мимо нас ... Шашлыки и природа сейчас нетдоступны , но все же есть выход из положения- можно пожарить шашлык дома! Правда, на сковороде ...

На прилавках магазинов можно найти уже замаринованный шашлычок, который достаточно просто нанизать на шампур или же приготовить в домашних условиях. Вот и я на майские праздники решила сделать «готовый» шашлык.

Приобрела Шашлык из свинины «Останкино» в магазине Пятёрочка пот цене 240/кг. Ведро весом в почти 2 кг обошлось в 479 рублей.

На крышке, которая плотно закрывает ведро имеется пломба, а так же вся полезная информация.

Срок хранения такого шашлыка до вскрытия составляет 10 суток ( точная дата на упаковке есть). Разумеется без консервантов не обошлось.

Прилагаю фото состава, так же здесь есть «чистый» вес мяса и с маринадом:

Исходя из этого видно, что именно мяса 1495г, а все остальное ушло под маринад, состоящий из воды,специй и лука.

 

Ведро прозрачное, поэтому можно посмотреть что же находится внутри и оценить состояние маринада, а вот куски мяса увидеть можно только после вскрытия.

Открыв упаковку, сразу видно все содержимое. Аромат приятный - лук и специи , нет никакой уксусной отдушки или затхлости. Так что вполне себе аппетитно. Куски добротные.

Размер кусочков довольно внушительный. На шампур нанизывать самое то, а вот для сковородки придётся, конечно, эти ломотья адаптировать путём нарезания.

Так же хочется отметить и то, что кусочки состоять из мягкости и легкого жирка. Личном в моем ведёрке не было кусков с жилами и хрящами. Не знаю повезло ли или они всегда используют только мякоть. В любом случае , претензий нет!

Для того чтобы приготовить мясо, предварительно разрезала его. Оно сочное, хорошо поддаётся нарезке. Видимо, маринад хорошо пропитал его. По итогу у меня получился целый салатник мяса в сыром виде:

Для жарки я использовала только мясо. Лук и все остальную жижу отправила в мусорку. К слову, лука много, воды вроде и мало, но она думаю успела впитаться в мясо.

На раскалённую сковородку выложила заветные кусочки и приступила к жарке. Здесь важно дать прожариться и зажариться кусочкам, чтобы мясо не получилось тушеным.

В процессе приготовления, вытапливалось много жидкости. Приходилось даже немного сливать , с помощью ложки. Но примерно, через 30-40 минут меня ждали готовые, румяные кусочки. На фото ниже - это не все мясо, что получилось в итоге. Примерно ещё столько же осталось в сковородке. Сверху посыпала свежим луком, который придал изюминку и завершённость блюду.

Но при всём этом , не могу сказать, что ужарка была значительной. Нет. Кусочки получились оптимального размера. Мягкие, сочные, прожаренные и ароматные. С луком - вообще огонь!

Подводя итоги, могу сказать, что такой вариант шашлыка имеет место быть. Если вы не любите готовить или просто не хотите возиться со всеми продуктами, а может времени нет , то это очень даже хороший вариант! Готовится быстро, вкусно и без особых заморочек. Этот шашлык брала впервые, не могу говорить за то, что всегда мясо от этого производителя будет идеальным, но мне повезло.

Поставлю хорошую оценку и буду рекомендовать!

BeautySalonрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2020
Наверное и в духовке можно. 😁
11.05.2020
ну может и можно, но не такой сочный получится думаю. 😁
Как же аппетитно он выглядит ❤️
11.05.2020
❤️ было вкусно...
11.05.2020
шашлындос
😁 ааа, ржу, первый раз такое слово читаю, класс 😁
11.05.2020
серьезно:))?? 😁
а как же песня " мы летим на шашлындос..." не слышали??? дурная, но заразная 😁
11.05.2020
Так конечно не слышала, гляну сейчас. 😁
11.05.2020
Выглядит довольно аппетитно? Мы живём в частном доме, есть возможность жарить шашлыки на улице, но плохая погода испортила все планы, тоже жарила на сковороде)
11.05.2020
вам везет больше в этом плане) в любой момент можете исправить ситуацию)
11.05.2020
Тоже захотелось шашлык)
12.05.2020
😂
11.05.2020
Здорово, что нет присутствия уксуса, тогда бы мясо не было таким сочным и мягким. Никогда не пробовала мясо для шашлыка готовое. Обычно по классике дома делали. Но в условиях квартиры это нереально, поэтому твой вариант имеет место быть)
11.05.2020
Мы тоже всегда делали сами . И мариновали... а тут решили спонтанно и вот:))))
11.05.2020
Ммм)вкуснятина.
скорее бы все закончилось, и можно было бы взять мангалы, решётки и вперёд на шашлыки!)
12.05.2020
Эх... да! Согласна с Вами)
11.05.2020
Какой-то цвет неестественный у мяса
11.05.2020
Может быть, ещё фото такие получились. А так оно вполне себе светленькое 😉
11.05.2020
а я не очень люблю готовые шашлыки, предпочитаю сама мариновать)
12.05.2020
Ястржембский всегда делаю сама или муж. Но тут как-то все спонтанно )
11.05.2020
не пробовала такой
12.05.2020
😊
11.05.2020
Частенько беру!
12.05.2020
А я впервые попробовала)
11.05.2020
на ночь глядя мне на фото такое объедение 😁
12.05.2020
😊 дааа вкусно очень !
Вкуснота ❤️
12.05.2020
❤️ угу)))
12.05.2020
Нууу, тоже неплохо.
12.05.2020
Очень аппетитно вышло!) Мы его тоже как-то брали, но готовили по классическому методу, на мангале)
12.05.2020
Выглядит довольно вкусно и хорошо прожаренно. Мы берем обычно мясо готовое, замороженное и сами жарим
12.05.2020
Я тоже зимой так делаю - покупаю готовый шашлык и жарю на сковороде) Запаха дымка, конечно, не хватает, но все равно вкусно
12.05.2020
Такой аппетитный отзыв!)))
12.05.2020
Хорошее качество.Надо прикупить тоже.
13.05.2020
Я смотрела рецепт и в духовке и на сковородке. Тока в конце еще щепу поджигают и к шашлуку кладут и под фольгу. Говорят вообще не отличается от настоящего ?
13.05.2020
Ох, как же давно я не заходила в подписки. Лучше бы и не заходила 😁 опять Настя с какими-то вкусностями здесь тусуется 😁
13.05.2020
Аппетитно ?
15.05.2020
Какой вкусный отзыв ❤️ Надо срочно купить шашлык и пожарить уже хоть где-нибудь, майская ломка 😁
23.05.2020
Выглядит аппетитно 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также