Всем доброго времени суток.
Раз в год мы стараемся улетать в тёплые края, поближе к морю. Обычно мы покупали путевки на 2 недели, но в этот раз решили отдохнуть месяц и летели самостоятельно.
Долго думали куда полететь и остановились на Вьетнаме.
За ранее мы приобрели билеты на сайте Аэрофлота. За ранее это за три месяца, в это время максимально низкая цена – 13856 рублей за одного.
В стоимость билета входит: - багаж, на одного пассажира до 23 кг
- питание
- ручная кладь до 10 кг
Что нельзя брать в ручную кладь:
- жидкость объёмом более 100 мл ( за исключением купленную в DutyFree
- продукты ( искл. Шоколадка, бутерброды, печенье, орехи, конфеты и т.д.)
- колющиеся и режущиеся предметы,
- оружие и его имитация,
- косметические средства,
- баллончики под давлением ( дезодоранты, лаки для волос и так далее),
- зажигалки и другие.
Маршрут
Летали из Щереметьева до Хошимина.
Продолжительность 10 часов
Регистрация
За сутки до вылета открывается онлайн регистрация на сайте Аэрофлота. Необходимо указать номер брони или номер билета или фамилию. Далее выбираем место. Красным обозначены места у аварийного выхода, синим – у крыла, серые седенькой- недоступно, голубые – свободно и оранжевые – выбранные вами.
Можно после регистрации распечатать посадочный талон или отправить его себе на электронный адрес. Но я не делаю ни того не другого, потому что ни кто не спрашивает посадочного талона. Достаточно загран. паспорта.
Посадка в самолёт.
В аэропорт нужно явиться за 3-4 часа до начала посадки. Необходимо сдать багаж и пройти проверку документов.
Посадка в самолёт может проводиться двумя способами. Либо пассажиров к самолету привозят на автобусе, либо используют трап ( рукав) – передвижной коридор.
Самолёт
Летели мы на Airobus A330 названный именем Бориса Пастернака – это дальнемагистральный пассажирский самолёт. Мест класса Бизнес - 34, эконом – 207. За регистрировались мы поздно, поэтому места достались нам в хвосте.
В салоне самолета три ряда, в первом ряду два сиденья, во втором – 4, в третьем опять два.
На каждом сиденье, для удобства перелёта пассажиров ожидают: плед, подушка, тапочки и маска для сна. Так же можно скоротать время в полёте с помощью встроенного в соседнюю спинку кресла экрана – планшета. В котором можно посмотреть фильмы, послушать музыку, поиграть в игры и даже последить за полетом. Экран сенсорный, но работает не очень , лучше использовать пульт.
Так же в кармашке над планшетом есть журналы с информацией о фильмах, играх и музыке - доступных для использования, информация о товарах, которые можно приобрести на борту самолёта.
Еда
Через 30 минут после взлёта нам для ознакомления раздали меню. Сразу скажу – еда была достаточно прогретой и вкусной, закуски и салаты выглядели свежо. Так же постоянно разливали все различные напитки: лимонады, вода, чай, кофе и вино.
Укромное местечко )
Туалет на борту самолёта был чистый. Сама лично видела, как стюардессы постоянно проверяли туалет на чистоту. В кабинках так же были зубные наборы состоящие из зубной пасты и щётки.
Перелёт прошёл быстро и был достаточно комфортным.
В сентябре запланировали очередной отпуск, поэтому буду обновлять отзыв и добавлять новые фотографии.
Спасибо за ваше внимание.