Опубликовано 23 Октябрь, 2018 - 10:52

год или более
    1000 в среднем

Приветствую!

✿ Уход за ногтями, покрытие лаком, обрезной\необрезной маникюр, это всё- головная боль для девушек! Только единицы могут похвастаться тем, что их ногти всегда в порядке и им достаточно отодвинуть кутикулу и подпилить длину.

❀ Далеко не всем ногтям идёт быть без покрытия, голыми. Зачастую это совсем не смотрится, но стоит сделать даже однотонное, нюдовое покрытие- ручки смотрятся уже куда лучше.

❀ Мои ногти всегда были очень слабыми и лет с 11 я начала все усугублять, я начала их грызть, безбожно и беспощадно. Мои ногти выглядели отвратительно, но привычка не оставляла меня в покое. Грызла я из-за нервов. Школа, переживания, нервы. Нет, это не оправдание, ибо к 15 годам я поняла что становлюсь девушкой и я хочу красивые руки, ногти, а не огрызки. И я перестала..!!! Да, вот так просто! Представляете? Безусловно не на 100%. ИНОГДА я замечала как рука тянется ко рту, но останавливала себя. Особенно привычка давала о себе знать когда я читала или учила уроки. Т.е когда делала то, что требует много сосредоточенности. Но мои ногти уже выглядели куда приличнее. А когда я закончила школу я на 100% перестала их грызть! Как же я была рада когда мои ногти отрасли и я так ждала, так мечтала накрасить их..Вы даже не представляете!

Мои ногти

• Тонкие
  • Ломкие
  • Иногда слоятся
  • Природная форма- квадрат

❀ И если их не покрыть даже простым бесцветным лаком, выглядеть они будут не очень и вероятность того что ногти начнут ломаться- очень велика.

❀ И вот впервые я решила попробовать гель-лак в 17 лет. Как видите на большом пальце ноготь сломан и тогда я не хотела спиливать длину..думаю по понятным причинам..я же так долго ждала когда они отрастут и тут мои ногти (в бывшем огрызочки) смогли отрасти до такой степени!!! Сейчас я предпочитаю короткие ногти. Длинные поднадоели да и моим пальцам больше идут короткие ногти, если так можно сказать.

На что стоит обратить внимание когда вы ищете мастера..

• ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие ВК или инстаграм аккаунта где вы сможете видеть работы мастера
  • Стерилизация инструментов
  • То с какими фирмами лаков работает мастер
  • Какая у мастера лампа..LED (она сбережёт ваше время) или UF (дольше сушит гель-лак)
  • То чем мастер выполняет сам маникюр, аппарат, кусачки, ножницы..

Последующие покрытия..

Как видите тут форма овал. Но у меня ногти эту форму не любят, они с ней быстрее надламываются в самом противном месте, где и ножничками\кусачками не подлезешь.

❀ А вот тут ↓ ногти отрасли, недели 3 покрытию. Соглашусь что выглядит не очень, но как видите, кутикула выглядит очень даже прилично. Результат хорошего маникюра от достойного мастера.

❀ Кто-то говорит что отросшие ногти это ужасно. Как уже писала выше, да, соглашусь что конечно это не первый день после маникюра, ногти отрастают и это нормально. Но и отросшие ногти с гель-лаком могут выглядеть тоже по-разному. Когда я искала мастера я просматривала работы и иногда видела настолько отросшее покрытие, что там кутикула лохматилась так, будто аппарат их даже не касался, лично я признаю только аппаратный маникюр, после обрезного моя кутикула отрастает мгновенно. Но безусловно всё индивидуально и кому-то подходит именно обрезной.

​​​​​Нашла фото, вот так он выглядел будучи свежим..

Как видите я несколько раз пыталась подружится с фомой "овал"

↑ Вот эти три покрытия гель-лаком я делала у одного мастера, очень приятная девушка и мастер своего дела. Но обстоятельства сложились так, что я переехала.

ПЕРВЫЙ ОПЫТ В НОВОМ ГОРОДЕ У НОВОГО МАСТЕРА

После первого опыта с гель-лаком В САЛОНЕ в новом городе, я сказала себе что не буду делать гель лак никогда! Мне перепилили ногтевую пластину и когда сняли гель-лак то я увидела КРАСНЫЕ ногти и ВМЯТИНЫ там, где было основание гель лака. Мне было больно, стоит ли говорить о том, что мои и без того ломкие ногти превратились буквально в бумажки? Бррр..как вспомню..Вот тот самый маникюр↓
​​​

Вот какие ещё ногти у меня были пока я искала своего мастера:

К слову вот этот маникюр с френчем я делала у мастера который взял за эту работу 1400..Как по мне- это того не стоило.

Во-первых она торопилась и под конец из-за этого она перерисовывала френч на одном пальце четыре раза..

Во-вторых краска, которой был выполнен френч, начала сползать через несколько дней!!! А затем и само покрытие начало трескаться.

В-третьих само покрытие слишком толстое, мне не нравится когда мои и без того короткие пальцы превращаются в чупа-чупс из-за такого толстого, выпуклого покрытия

В-четвертых сам маникюр выполнен был выполнен ужасно, где-то кутикулы не было, а где-то она была вообще нетронута, где-то лохмотья..

Просто перестала ходить к этому мастеру.

Ещё у других мастеров..

Вот этот с пандой очень интересный, у мастера талант, рисует она очень круто!

Потом я попросту устала искать нового мастера..

Я сделала перерыв..красила ногти сама, параллельно с этим я психовала ибо обычный лак на моих ногтях не держится. Я пробовала самые разные, кроме люксовых. Но на люксовые я попросту не хочу тратить деньги да и смысла не вижу. Я красила ногти сама, с базой и без, но на второй день покрытие скалывалось и как на зло в самый неподходящий момент! Я люблю красить ногти, у меня это отлично получается, ровно и аккуратно, но мне нужно чтобы покрытие держалось хотя бы дня 4.

А самое "любимое" это когда я красила ногти лаком часов в 6 вечера и ложилась спать часов в 11-12 ночи..на утро я обнаруживала замысловатый рисунок....простыни на своих ногтях.....!??!?! При этом не скажу что я наносила толстый слой, зная что может отпечататься я наносила два тонких слоя, но лак всё-равно подводил.

Да и если найдётся лак который будет держаться 4+ дней, не будет скалываться и отпечатываться.. то меня не устраивает в обычных лаках следующее:

• Нет глянцевого блеска либо же этот глянец быстро сходит
  • Нет красивых бликов
  • Покрытие царапается
  • Не надёжно

Пересматривая сейчас все эти фото я понимаю что короткие ногти это для меня- самое то! Руки смотрятся очень аккуратно и гармонично.

Вот такие ногти у меня сейчас ↓

Я НЕ согласна с тем, что время проведённое на маникюре это впустую потраченное время..Напротив, это время которое вы выделили для себя, чтобы насладиться процессом маникюра который вам делает мастер. Я считаю что мастер вам должен нравится как человек в том числе, ну ведь намного приятнее если мастер может о чём-то спросить, предложить чай\кофе, нежели сидеть в тишине и чувствовать неловкость..И если вы с мастером нашли общий язык и можете пообщаться, если вас устраивает то как мастер выполняет маникюр, почему бы и нет?

Мне гель-лак не портил ногти никогда. Мои ногти портило самостоятельное снятие сдирание гель-лака со своим ногтём, портил недомастер сделав мне жуткие перепилы.

С гель-лаком мои ногти крепче, ровнее, аккуратнее на вид. С гель-лаком я не боюсь что на утро у меня будет отпечатана простынь на ногтях, не боюсь что перед выходом могу обнаружить сколовшийся лак.

Гель-лак стал спасением для моих ломких, тонких, иногда слоящихся ногтей.

Достоинства
    • Всегда ухоженные руки
    • Долго держится на ногтях
    • Долго сохраняется красота
    • Защита ногтя
    • Красиво
    • Много оттенков
    • Не скалывается
    • Не стирается
    • Не трескается
    • Разнообразный дизайн
    • Удобно
    Sokolenok.Aiрекомендует
    Мои тонкие ногти тольео гель лак и держит. Без него уже не обхожусь
    Понимаю Вас! 😂
    23.10.2018
    Раньше ходила на покрытие. Сейчас перестала. Мне проще обычным лаком ногти накрасить.
    Каждому своё 😇
    23.10.2018
    Мне больше всего подходит острая форма ногтей, а вот квадрат(который мне очень нравится) и "пуанты" у меня не держатся, скалываются постоянно)
    23.10.2018
    Острая форма очень крутая ❤️ Вам повезло!) А мне как-то без разницы..все формы нравятся, но природный квадрат держится и носится лучше всех.
    хорошая у вас форма ногтей и длинные тоже идут, я сама себе делаю 3й год разного много накопилось, делаю то то хочу и когда хочу
    23.10.2018
    Спасибо! 😊 Да,самой делать тоже классно! Я отрываюсь на педикюре, делаю его сама ❤️
    23.10.2018
    Очень вас понимаю. Тоже полюбила гель-лак именно из-за того, что простыни не отпечатываются))))
    23.10.2018
    А сами делаете или ходите к мастеру?)
    24.10.2018
    И у мастера, и сама) по настроению и по средствам) если сэкономить надо - делаю сама. А так больше люблю у мастера, вариантов дизайна больше)))
    23.10.2018
    Последний маникюр понравился очень)
    И я балдею 😇
    23.10.2018
    Ох, а у меня все наоборот.
    Сама себе маникюр делала чуть больше года, сейчас уже ногти истончились, недавно сняла, покрыла базой - буду отращивать.
    23.10.2018
    Нелёгкое дело восстанавливать ногти, но стоит того. Желаю вам удачи 😇