Опубликовано 21 Август, 2017 - 19:15

Волшебная спонтанная поездка, без турагенств, без необходимости виз, взяли билеты, отель по букингу.

узкие дорожки

В аэропорту хотели взять машину в аренду, но все официальные агенства отвечали отказом, закончились авто! Ха, мой жених уже бывалый в самостоятельных путешествиях, выходим на улицу, ловим таксиста, тот еще не отъехав с аэропорта посоветовал место в 2х минутах где есть аренда. Представитель записал водительское РФ, взял денег за 3 суток. Вауля - автомобиль в 2 раза дешевле чем в аэропорту!

еда,которую хочется есть вечно!

Первый наш отель находился в 3х часах езды, по карте гугла задали маршрут. Жара, пока ехали вдоль побережья решили остановиться искупаться. Были кабинки для переодеваний на пляже при кафе, заход в море мелкие камушки, приятные, людей мало, а вода ....божественная!!! Прозрачная, никаких водорослей, дно видно, прелесть! В кафе выпили по бокальчику белого, совершенно не то вино чем поют в РФ.

вдоль диких пляжей

Приехав в отель 4 звезды Отель Роза Ветров, Бар, Добра Вода.

по пути к горам

До пляжа можно дойти всего за 1 минуту. Этот 4-звездочный отель находится в 12 км от Бара по направлению к городу Улцинь. Гостей эксклюзивного курортного комплекса порадуют номера с видом на море и уединенная атмосфера. Отель располагается на побережье

Морача

а так же

кафе над обрывом в горах

На территории отеля также имеются 2 бассейна, зоопарк и популярная игровая площадка для детей. Кроме того, постояльцам предлагаются прогулки на яхтах, лодках и рыбалка. Лежаки, зонтики и полотенца предоставляются бесплатно.

горы ! такие только в ЧЕРНОГОРИИ

То есть, у нас был свой пляж, 2 бассейна.

отель с Порто монтенегро-кристальная вода...

Еда в отеле как и в др.местах Монтенегро - очень вкусная! Свежайшая рыба, тает во рту, уже не лезет, но так вкусно, что готов лопнуть)) Обязательно попробывать надо прошутто(типа бекона/ветчины), оливки/маслины местные, я любитель их и это просто несравнимый вкус в отличии от тех что продают в РФ. Именно там я полюбила все сыры, а в особенности с плесенью, такое послевкусие...А если сочетать с вином, идеальный вечер обеспечен))

фото

Самостоятельно посетили Старый город - это музей под открытым небом,в центре Будвы. Милые магазинчики на первых этажах, добродушные хозяева, узкие улочки, куча бродячих кошек ^_^

Так уютно, тепло, нет суеты. Там же я купила оливкого масла большой бутыль за 8 евро. На обочинах продают инжир, виноград, которым мы объелись)))

Наслаждаясь собственным пляжем и территорией, решили съездить на популярный пляж с красным песком, который находится в Баре. Там же находится ооочень много кафешек, отелей. И тут, увидев побережье пляжа усыпанное!!! людьми, мы молча переглянулись, поняв что оба в шоке! Мы еле нашли место чтобы сложить шорты и майку между полотенцами и лежаками чтоб окунуться! Это правда так и было, некуда было даже вступить! Я уже молчу о единственной кабинке которая там используется как туалет по видимому...УЖАСНО!!! Соответственно и мусор в воде ... нет это не отдых! Уж лучше заплатить и отдыхать в прекрасном месте и получить положительные эмоции.

В след день мы поехали изучать горы, к национальному парку, как подсказывал гугл) Проехав почти безостановочно 2-3 часа, по пути на обочине я увидела куст ягод, сделав остановку и общипав его, двинулись далее. Завернув по неизвестной тропе мы сами не заметили как поднялись очень высоко, воздух стал холодным, подготовленные люди ходили в куртках))) и мы наткнулись на кафе на почти самой вершине над обрывом. Захватывающий вид. Фото -

На обратном пути я испытала стресс, т.к. надо было спускаться по серпантину кругов 30, я каждый раз я оказывалась рядом с обрывом, перегороженный небольшим кусочком бетона...

Удивило:

• -очень узкие дороги, чтоб разъехаться двум машинам нужно умение
  • -много бродячих ласковых кошек
  • - каждый жилой дом как памятник древности
  • -милые почти европейские балкончики с цветами на них
  • -прозрачность моря
  • -язык сербов (они основные отдыхающие там) очень похож на наш, каждый раз думала это русские

Перед вылетом мы отправились за пару дней в отель который ближе к аэропорту. в район Тиват,

Район находится рядом с пристанью яхт, лодок, но не обычных рыбацких, а luxury, отделанные деревом, с собственным бассейном (!), джакузи, баром, диско. По надписям было понятно что некоторые из них принадлежат Арабским шейхам)

То есть в другой стороне Черногории можно ходить в шортах и майке, а здесь же среди эксклюзивных бутиков и изысканных ресторанов надо выглядеть подобающе. Каждый проходящий мимо сам собой представлял мою годовую зарплату)))

Необыкновенная набережная, с вживую поющими мексиканцами, свечами на столиках ресторанов, запахами хорошей еды, легкой подсветкой фонарей, и всё это на фоне роскошных двух и трех ярусных яхт.

Рядом с отелем галечный пляж с бесплатными лежаками, где кроме нас была еще одна парочка. Тишь да глядь, "вода прозрачнее слезы" как говорят))) Поездка была в сентябре, я

Настоящий релакс для изысканных туристов и волшебная сказка для романтичной поездки.

Достоинства
  • Горы
  • Доброжелательные люди
  • Нет преступности
  • Прекрасная природа
  • Чистое море
Недостатки
  • Нету
  • Серпантин в горах
Marta187100рекомендует