Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 20:30

42 000 рублей

В прошлом году решила сделать себе подарок – купить хороший надежный телефон с отличной камерой и мощным процессором, чтобы не тормозил, так как телефон нужен для работы. Выбор пал на флагман от Samsung Galaxy S20 FE и не зря!

За стоимость в 40 000 рублей я получила полноценный флагман на уровне айфона на 70 000р (и даже лучше) или того же самсунга в более дорогом облачении.

У меня модель в красивом голубом оттенке, камера в оформлении изумрудной (цвет морской волны) рамке.

Samsung S20 FE в голубом цвете

Расскажу о впечатлениях спустя год использования

Я работаю с контентом, использую множество мессенджеров и программ для обработки фото и видео, и мой самсунг просто шикарно справляется со своей работой. Шустро переходит с одного окна на другой, быстро работает с редакторами, не виснет и не перегревается, (старенький Huawei вис по 10 секунд на переходах).

Этому способствует два фактора: новый процессор Snapdragon 865 и память в 128 ГБ, оперативная память 6 ГБ. Такой памяти мне хватает чтобы не использовать дополнительную карту памяти. Также у телефона есть поддержка двух SIM карт.

Важный нюанс. Телефон предлагается в двух комплектациях - с разными процессорами. Процессор Snapdragon 865 и Exynos 990. Многие писали в отзывах, что процессор сильно нагревается. У меня процессор Snapdragon 865 и такое было только один раз – когда пыталась подключить телефон к телевизору для трансляции, действительно ужасно перегревается и пользоваться этой функцией мне страшно, так как боюсь, что телефон испортится. В остальном нагревается не сильно и в верхней части телефона (у камеры), где рука не достает. Так что при возможности берите именно с таким процессором.

Помимо скоростной работы, самое главное преимущество телефона – камера. Не важно, профи вы или просто фотографируете для себя, эта камера просто шикарная находка для всех любителей фоткаться и снимать видео!

📷 Основные характеристики камеры:

Количество мегапикселей основной камеры: 12+12+8 Мп

Модель сенсора основной камеры: Hynix Hi-847, Samsung ISOCELL 2LD

Зум: 3-кратный оптический зум, 30-кратный цифровой зум

Количество мегапикселей фронтальной камеры: 32 Мп

Видеосъемка: Ultra HD 4K

Разрешение видео и частота кадров: 3840x2160 (60 кадр./сек.)

У камеры есть широкоформатные режимы:

• широкоугольный;
  • ультраширокоугольный;
  • телекамера с 3х-кратным оптическим зумом.

Самое главное, фото примеры:

Обычный режим

Цветопередача

У камеры есть много функций. Портрет, портретное видео, замедленная съемка, сверх замедленная съемка для эффектных проходов как в кино, гиперлапс, чтобы долго снимать закат, а потом он прокручивается в ускоренном режиме.

Также есть ночной режим, но мне он не понравился, легче использовать режим "профессиональное" и вручную настраивать ночной режим.

Ночная съемка в обычном режиме

Лунное затмение в профессиональном режиме

В общем, у двух моих подруг айфоны (11 и 12), так вот, фотографируемся мы преимущественно на мой самсунг ✨ Так что готовьтесь к комплиментам и шикарным фоткам!

Классные фичи: У телефона много дополнительных удобных функций, вот основные: "Комфорт для глаз". Режим "Не беспокоить", когда вам не приходят уведомления. В диктофоне есть функция транскрибиции, то есть можно наговаривать текст и он автоматически будет записываться в виде печатного текста, очень удобно.

Еще есть режим двух окон, я использую его, чтобы смотреть Youtube, а вторая половина экрана остается открытой для остальной работы, стала пользоваться этой функцией, когда в РФ закрыли подписку Youtube Premium 😁

Режим раздельного экрана

В телефоне есть конечно и свои минусы, но в целом я покупкой довольна.

В совокупности о плюсах:

✅ Камера

✅ Яркий экран

✅ Мощность и производительность

✅ Приятный и модный дизайн, много цветов на выбор как для мужчин так и для женщин.

✅ Быстрая зарядка и функция беспроводной зарядки

✅ Влагоустойчивость! Можно снимать фото и видео под водой на глубине до 1.5 метров, я еще не использовала эту функцию.

Теперь о минусах:

🔸Телефон может нагреваться

🔸Нет Aux выхода для наушников, придется покупать беспроводные

🔸Батарея после полугода использования снижается с 2 дней использования до 1, но на целые сутки хватает

🔸Большая диагональ 6`5 дюймов, он все же немного лопата. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Тяжеловат для женской руки, но привыкаешь. Неудобство только когда держишь его при разговоре. Еще одно важное замечание, ухо начинает побаливать, если говорить больше 10 минут, не знаю с чем это связано, то ли от нагрева, то ли еще что-то. Это немного смущает. Но я чаще всего пользуюсь мессенджерами, и мало разговариваю.

В итоге

Конечно на рынке есть модели и подешевле, но Samsung берет качеством и надежностью, а также шикарной камерой, с которой мало кто сравнится. Батарея тоже держится неплохо. А зарядка очень быстрая.

Этот телефон больше для молодых людей, для моей мамы, например, он тяжелый и большой, но мне нормально, к большим телефонам быстро привыкаешь.

Если вы много времени проводите за телефоном, например работаете или просто много зависаете в соц сетях и ведете активную инста жизнь, то телефон прекрасно справится как с обычными редакторами для обработки, так и с тяжелыми программами и играми. Был бы у меня такой телефон во времена студенчества, моя жизнь была бы намного проще, этот телефон как мини компьютер. Единственное преимущество в айфоне перед этой моделью, что айфоны чуть меньше и компактнее в размере, например Iphone 13 6`1 дюйм, но это уже вкусовщина.

Так что я советую этот телефон, особенно сейчас, год спустя, я видела он подешевел на 10 тысяч, и стоит в районе 33 000 рублей, за такие деньги вообще шикарный подарок на Новый Год или другой праздник себе или близким.

Достоинства
  • Беспроводная зарядка
  • Большая батарея 4500mAh
  • Быстрая зарядка
  • Достойная камера
  • Мощный
  • Превосходная производительность
Недостатки
  • Нагревается
  • Нет разъема 3,5 для наушников
  • Скромный комплект поставки
Kristomрекомендует
07.12.2022
Ого, фотки какие классные получаются. При ночной съемке тоже неплохо для смартфона, на мой взгляд.
08.12.2022
спасибо 😊
Официальный представитель Samsung Russia
26.12.2022
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы очень рады, что Samsung Galaxy S20 FE пришелся Вам по душе.

Любой смартфон может нагреваться, когда находится на зарядке, а также в момент пиковой нагрузки, и тем не менее температура не должна превысить допустимых норм. Наибольший нагрев возможен при выполнении ресурсоемких задач: игры, просмотр или съемка видео высокого разрешения, загрузка больших файлов. Нагрев связан с протеканием тока в устройстве, это обычное физическое явление. При повышенной нагрузке смартфон начинает потреблять больше энергии, следовательно в нем протекает больший ток и повышается тепловыделение.

Действительно, в данной модели отсутствует аналоговый разъем Jack 3,5мм, а для подключения наушников используется разъем Type-C или беспроводное Bluetooth-подключение. При необходимости Вы можете продолжать пользоваться своими любимыми проводными наушниками с помощью фирменного цифрового переходника с USB Type-C на аудиоразъём Jack 3.5 мм, обеспечивающего конвертацию цифрового аудиосигнала с качеством до 24бит/192кГц в аналоговый. Его модель EE-UC10JUWRGRU.

Вес и габариты смартфона обусловлены его техническими характеристиками, такими как объем аккумулятора, большая диагональ экрана, качество камеры и другими. Надеемся, что это не создаст неудобств в процессе эксплуатации. Для того чтобы смартфоном можно было комфортнее управлять одной рукой, в нем есть соответствующая функция - “Режим работы одной рукой”. Она масштабирует экран так, чтобы можно было нажать на любой элемент рукой, которая держит смартфон. Чтобы активировать данную функцию, зайдите в “Настройки” -> “Дополнительные функции” -> “Режим работы одной рукой”-> включите этот режим и следуйте подсказкам на экране.

Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!