✔ Красота, нежность и гладкость пяточек для меня идет наравне с красотой кожи рук.
Дело в том, что всегда, когда мы с мужем ложимся вдвоем смотреть какой-либо фильм на выходных, он массирует мне ноги. За 5 лет совместной жизни, я не припомню и раза, когда бы он этого не делал.
У нас это уже свой ритуал, который перерос в традицию.
✔ Естественно, я очень тщательно слежу за своими пяточками, чтобы муж брал в руки не сморщенный и сухой чернослив, а нежный и мягкий персик.
За все 5 лет я для себя определила реальные действенные средства ухода, а так же несколько лайфхаков. Особым открытием для меня стал простейший метод избавления от потливости ног и, следовательно, неприятного запаха, но об этом дальше.
Не понимаю, почему коже ступней часто не уделяется достаточно сил и времени, в отличие, например, от кожи лица и рук. Ведь ноги испытывают огромную нагрузку ежедневно.
? При этом, можно выполнять элементарно простые процедуры, которые при этом дают потрясающий результат.
Уход за пятками в домашних условиях - отзыв. Лайфхак: как избавиться от запаха ног
Особо актуальным временем тщательнее следить за пяточками является весенне-летнее время года, однако, если в осенне-зимний период вообще не следить за пяточками, то кожа будет трескаться и грубеть.
?️ Поэтому, чтобы щеголять в открытой обуви, за пяточками нужно следить круглый год. Потому что каким бы красивым не был педикюр или длина ног - это ничто без идеальных пяточек. Сколько я видела девушек с идеальным педикюром, но взглянешь на пятки и просто шок от их вида.
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
??? ЧТО ПОРТИТ НАШИ ПЯТОЧКИ? ???
За долгое время я поняла, что некоторые веши ужасно портят мою кожу стоп и никакой крем не спасает мои пятки.
? Пренебрежение регулярной гигиеной. Раньше я грешила тем, что зимой не делала себе педикюр, мол: "зачем стараться, если зимой ноги никто не видит!". Это было до моего замужества и с тех пор я многое переосмыслила.
Педикюр включает не только стандартное нанесение лака на ногти, но и такие процедуры как: массаж, шугаринг, парафинотерапия, гель-лак, скраб, крем, ванночки и прочее.
Подробный отзыв о моем педикюре в домашних условиях с использованием перечисленных выше способов я писала по ссылке ЗДЕСЬ
Педикюр очень важен для здоровья, так как не прилагая должного усилия соблюдению гигиены, можно способствовать распространению бактерий.
▫️
? Не правильно подобранная обувь. Как же я была не права, когда в теплую обувь покупала самые дешевые стельки, от которых потели ноги и пятки прели в такой обуви.
Неудобная обувь на каблуке вообще была моими фаворитами, а что, главное ведь красота!
Сейчас уже несколько лет я покупаю стельки только из натуральной грубой шерсти, которые при том, что достаточно тонкие, но при этом очень теплые и ноги не мерзнут и не потеют.
Открытую обувь я покупаю по принципу - лучше одна качественная пара, чем 3 дешевых. И это правило преобразило мои ножки.
▫️
? Носки и колготки из синтетики. Если с колготками альтернатив не найти, так как тонкие колготки все из синтетики, то с носками, которые мы носим чаще всего, нужно быть внимательнее.
По собственному опыту советую НИ КАКИХ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ В НОСКАХ, так как из-за ношения таких носков пятки не только потеют, но и на них образуется прекрасная влажная среда для размножения бактерий и грибков фуфуфу.
Носочки покупаем только из хлопка - это самый идеальный вариант.
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
??? ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В УХОДЕ ЗА ПЯТКАМИ ???
НИКОГДА не срезайте огрубевшую кожу с пяточек с помощью лезвия или бритвенного станка. Может показаться, что такая радикальная мера очень быстро вернет пяточкам идеальный вид, но эта мера может только навредить.
Во времена бурной молодости я этим грешила, но этот способ приводил только к тому, что когда кожа после срезания восстанавливалась, то пяточки выглядели не совсем так, как нужно, потому что кожа после срезания нарастала не пропорционально по всей поверхности - зрелище было жуткое.
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
??? КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПЯТОЧКАМИ ПРАВИЛЬНО ???
Мои методы подтверждены многолетним идеальным состоянием моих пяточек.
✔ ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГ
Это одна и любимейших моих процедур, так как я устраиваю себе мини-спа, которая очень расслабляет.
У меня имеется всегда пакетик готовой покупной смеси ванн для ног- эта самая любимая, на случай когда лень самой что-то смешивать.
Ванночки в домашних условиях я делаю с:
Морской солью
Отваром ромашки и крапивы
Обычной столовой солью
С эфирными маслами (любимое-масло розы)
С содой
Вода в ванночках должна быть горячей, чтобы хорошо распарить кожу стоп.
✔ ПРАВИЛЬНОЕ ОТШЕЛУШИВАНИЕ
Пемза для ног - это, по мне, лучшее изобретение природы и человечества, так как она способна преобразить пяточки за одно применение.
Обрабатываем ей пяточки в процессе принятия ванночки.
У меня есть и вот такая пилочка с металлической вставкой, но она по эффекту не сравнится с самой обычной пемзой.
Скрабы у меня имеются всевозможные, как специально для ног, так и любые для тела я использую в отшелушивании кожи ступней.
Есть и самый бюджетный вариант скраба для пяточек, который при этом очень результативный:
Смешиваем соду с морской/обычной солью или сахаром и добавляем гель для душа/жидкое мыло.
Всё, идеальный скраб для пяточек готов.
Когда я делаю себе лимфодренажный массаж, то обязательно прохожусь сухой щеткой по стопам - это и польза организму и дополнительное отшелушивание
✔ ПАРАФИНОТЕРАПИЯ
Парафинотерапия является роскошной процедурой, которая дает потрясающий накопительный результат.
Пяточки становятся на ощупь как детская кожа - кто пробовал понимает о чем я.
В салонах за такую процедуру возьмут хорошую сумму, поэтому лично я уже больше 2 лет делаю сама себе простейшый вариант этой процедуры с помощью холодного крема-парафина. Отзыв ЗДЕСЬ.
✔ КРЕМ ДЛЯ НОГ
У меня имеется специальный для ног - покупала в аптеке
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
??? Как навсегда избавиться от запаха и потливости ног за неделю ???
Этот простейший способ стал для меня открытием. Я испытала его так же на своем муже и результат такой же идеальный.
Мои ноги, при том, что я активно за ними ухаживаю, все же потеют и плохо пахнут, когда весь день проводишь в носках и в хождении по делам, а уж у мужа ноги просто воняют после работы и он по приходу первым делом бежит в душ, чтобы их помыть, так как запах жуткий на весь дом.
✔ И вот, буквально год назад, моя крестная сказала мне потрясный лайфхак, что моет подмышки и ноги хозяйственным мылом, а не гелями для душа, и ноги и подмышки не пахнут больше так, как раньше после мытья различными гелями для душа.
Своему мужу я специально покупаю самые дешевые гели для душа, чтобы он ежедневно после работы мыл ноги с ним. Я и сама мыла ноги гелем, пока не решила попробовать мыть хозяйственным мылом ноги.
И это был просто шок для меня, когда через неделю регулярного мытья ног хозяйственным мылом я полностью избавилась от мерзкого запаха и в разы сократила потливость, что преследовала меня долгие годы!
На муже этот эффект был гораздо более заметным - теперь, когда он приходит с работы на обед и вечером, то первым делом садится кушать, а потом уже идет мыть ноги хозяйственным мылом. Запаха вообще больше нет!
? Я думаю, что современные гели для душа лишь создают пленку на коже, поэтому ноги начинают быстрее потеть, чтобы их пришлось мыть чаще, а следовательно и покупать гель для душа придется все больше и больше. Возможно это лишь догадки.
Попробуйте, если у вас или ваших родных есть такая проблема и будете просто поражены результатом такого простого метода.
▫️
✔ А еще в поездки я беру с собой вот такое замечательное средство, которое прекрасно дизенфецирует, когда нужно быстро придать ножкам сухость и приятный аромат. Покупала в аптеке
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
✔ Это все мои самые действенные методы, которые помогают моим пяточкам быть в идеальном состоянии и мой муж массирует мне идеальные ножки каждый совместный просмотр фильмов?
Странно слышать такие слова от девушки. А вы что не ухаживаете за собой каждый день?? Почистить зубы, привести лицо в порядок, принять душ - мне кажется любой нормальный человек делает регулярно? все себе делают маникюр и педикюр в салонах, как и прочие услуги. Я же экономлю время на дороге в эти салоны и быстренько всё делаю дома.
Чего такого сверхъестественного я с собой делаю, чего не делают другие - не понятно. Мне кажется всё это элементарные вещи, которые делает любая уважающая себя девушка
Что же вы, Наденька, так передергиваете! Уж конечно же, "Почистить зубы, привести лицо в порядок, принять душ" - это уж каждая девушка тетенька успевает. Но отзывы то у вас не об этом, поэтому я и в восторге. Вы и обертывания делаете, и массаж, и за всеми частями тела по очереди ухаживаете. 😁