Подгузники Huggies classic я приобрела чисто из любопытства, просто на пробу, тем более на них была акция. Маленькая пачка размера 3 обошлась мне в 150 рублей, без скидки они стоят 200 р.
Недорогие подгузники я приобретаю в основном для домашнего использования (когда приходят гости или когда ребёнок досыпает утром после раннего пробуждения), а также для не долгих прогулок (на 1,5-2 часа).
Вот такая компактная пачка:
Размер 3 предназначен для детей весом от 4 до 9 кг.
На момент использования этих подгузников в моем ребенке было около 6 кг.
Сами подгузники белые, с неброским рисунком героя диснеевского мультфильма.
На ощупь внешний слой не очень приятный, какой-то бумажный и шершавый.
Внутренний слой самый обычный - из распушенной целлюлозы, как и у всех недорогих подгузников. Только ещё он зачем-то подкрашен голубым цветом.
Внутренний слой
ПЛЮСЫ у этих подгузников я обнаружила следующие:
отсутствие отдушки
очень удобные широкие тянущиеся боковинки и липучки - вот за это я и полюбила все подгузники "Хаггис"! Лично для меня, разница между узкими боковинками и липучками очень ощутима! Широкие намного быстрее и аккуратнее крепятся, подгузник надёжнее фиксируется, не сдвигается, не перекашивается и удобнее сидит на ребенке.
Липучки и место их крепления
есть резиночка на спинке
Резиночка на спинке
неброский рисунок
Вот и все. Всё плюсы касаются только лишь дизайна подгузника. К сожалению, внешние достоинства никак не сказываются на качестве данного изделия.
А теперь МИНУСЫ:
очень мало впитывающего слоя - в области попы и спинки он просто отсутствует! Может быть для детей, которые уже ходят, эти подгузники и подойдут, но для малышей, которые в основном лежат большую часть на спине эти подгузы вообще не годятся! Вся жидкость будет как раз уходить в область попы и спинки, а там впитывать просто нечему!
На спинке совсем нет впитывающего слоя
плохо удерживают влагу внутри - подгузника хватает еле-еле на час-полтора. После того, как мы возвращались с прогулки, я снимала подгузник и обнаруживала, что кожа ребёнка была сильно влажной. Хорошо хоть раздражений эти подгузники не вызывали...но каждый раз надевать этот подгузник и представлять, что ребёнок в нем словно в мокрой луже, это просто ужасно! ? Какие там 12 часов сухости, которые нам обещает производитель!! Об этом не может быть и речи! Этим подгузам как-нибудь 2 часа бы выдержать и не протечь
совершенно не впитывают жидкий стул - если ребёнок лежит, то все сразу же вытекает через ту самую спинку, где совершенно нет впитывающего слоя! У нас подгузник протек так, что перепачкал всю спинку ребёнка, одежду, простынку и даже просочилось на наматрасник?
ИТОГ : это самые ужасные и отвратительные подгузники из всех, что мы пробовали! И самое обидное, что стоят они дороже всех бюджетных! Один подгузник обходится чуть дороже 12 рублей, лучше купить пачку более надежных "Касперов" или "Солнце и луна" (эти даже иногда ночь выдерживают). Даже самые дешёвые подгузы "Каждый день" проявляют себя намного лучше, хоть и очень хлипенькие с виду, лично у нас они и то не протекали и спокойно 2 часа выдерживали! Если честно, то я просто в шоке от того, что наобещал производитель... Какие уж там 12 часов сухости... Из всей пачки мы использовали всего 5 подгузников, которые практически ничего не впитывали. Потом моё терпение лопнуло и я купила нормальные подгузники. Оставшиеся мы кое-как доиспользовали, когда была необходимость в подгузниках на очень короткое время, не более получаса - либо гости заходили ненадолго, когда делали массаж, либо я делала что-то по дому и не могла отвлекаться на частную смену мокрых пелёнок и штанишек.