Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 21:58

Не так давно я писала о такой чудо-вещи как многоразовые подгузники, и теперь хочу рассказать о вкладышах для них. У нас есть несколько различных вариантов, в этом отзыве поделюсь опытом использования 3-х разных вкладышей из угольного бамбука.

Общая информация

Где купить: сайт Антипамперс baby;

Стоимость: в зависимости от модели от 120 до 180 руб.;

Бывают 4-х и 5-ти слойные;

Вкладыш состоит из 2 наружных слоев из угольного бамбука обработанного (100% натуральная ткань), внутри 2 или 3 впитывающих слоя из толстой микрофибры.

Что из себя представляют вкладыши из угольного бамбука

Внешне материал похож на флис, мягкий и приятный на ощупь.

У вкладышей есть наружные и внутренние слои. Внешние слои сделаны из 100% угольного бамбука.

Чем же он лучше других? А тем что наружные слои из данного материала при контакте с жидкостью не мокнут, просто пропуская влагу через себя.

А впитывают уже внутренние слои из микрофибры. Тем самым снаружи вкладыш остается сухим и малыш не испытывает дискомфорт.

Конечно так происходит пока он не станет переполнен. 4-х слойные вкладыши спокойно впитают в себя 1-2 пописа, 5-ти слойные - 2-3. А после вкладыши уже начнут становиться мокрыми

Такие вкладыши наиболее оптимальны для сна и прогулок. Ребенку сухо и комфортно, он наслаждается сном или гулянкой без лишнего дискомфорта.

Если вы уже начали приучать к горшку, то для дома больше подойдут вкладыши из белого бамбука, у которого верхний слой при контакте с жидкостью становится влажным, что, скорее всего, не понравится вашему малышу, и он быстрее научится проситься на горшок.

Особенности моделей и какие лучше выбрать

Вкладыши из угольного бамбука бывают с кнопочкой и без.

У нас 2 вкладыша с кнопкой.

Темный 5-ти слойный, более светлый 4-х слойный

Размер: 33 х 14 см

Стоимость 140 руб 4 слоя

Стоимость 160 руб. 5 слоев

Внешне разница почти не заметна, один чуть-чуть толще другого. Я различаю их скорее на ощупь чем визуально. Так как 5-ти слойный тактильно более плотный.

Такой вариант вкладыша подходит для моделей подгузников "Элит" и "Чехлы-обложки".

В отличие от обычных вкладышей у них есть кнопка для пристегивания к подгузнику. Это удобнее тем, что вкладыш надежно зафиксирован и никуда не съедет.

Их можно класть как и в сам кармашек, так и сверху. Разница в том, что если положить в кармашек, то после пописа придется менять и сам подгузник.

Если же положить сверху, то можно поменять только вкладыш.

Так же у нас есть 5-ти слойный вкладыш на резинке.

Ширина вкладыша: 13,5 см

Длина в обычном состоянии - 33 см, в растянутом - 39 см.

Стоимость 180 руб.

Они подходят для любых многоразовых подгузников, а так же для специальных трусиков. Их отличие в том, что благодаря резинке вкладыш более плотно прилегает к телу.

А благодаря тому что они длиннее в растянутом виде, чем обычные 5-ти слойные вкладыши, больше впитывают.

Удобнее всего их класть поверх кармашка.

Так же вкладыши на резинке более удобно использовать при минимальном размере подгузника, так как из-за резинки они меньше в длину и не будут торчать из него.

То есть 5-ти слойные вкладыши на резинке самые впитывающие вкладыши их угольного бамбука.

Сколько и как использовать. Личный опыт

Моему сыну 1 год и 7 месяцев и, как я уже писала в прошлых отзывах на специальные трусики для приучения к горшку, он дома подгузники не носит, так как научился ходить на горшок.

Поэтому многоразовые подгузники мы ему одеваем только на сон и прогулку.

Использую вкладыши я 3-мя способами:

Кладу поверх кармашка. Тогда вкладыш при пописе пропустит влагу через верхний слой и впитывает во внутренний слой, после чего его можно поменять, а подгузник менять не придется. Такой способ удобнее во время бодрствования ребенка.

• Вставляю в кармашек. Это оптимальный вариант для меня на прогулку, так как вкладыш в таком виде лежит наиболее удобно, а на улице не так то просто его поправить если что-то не так. Гулять можно спокойно часа 2-3. По приходу домой придется менять и вкладыш и подгузник.

• Использую одновременно 2 вкладыша. Самый удобный и надежный вариант для сна. На сон я беру один 4-х слойный и один 5-ти слойный или два 4-х слойных. Если взять одновременно два 5-ти слойных, то подгузник получится слишком уж объемным.

Могу сказать, что сыну в многоразовых подгузниках ходить нравится больше чем в обычных памперсах. Теперь если вдруг приходится одеть одноразовый подгузник, я замечаю что ребенок недоволен. Он что-то постоянно одергивает, может даже попытаться снять.

Вот так выглядит подгузник с одним вкладышем:

Ни каких аллергических реакция, опрелостей или раздражений у него не возникло.

Более подробно почему стоит выбрать многоразовые подгузники, а не обычные можно почитать здесь.

Сколько нужно вкладышей

Тут конечно зависит от возраста ребенка и его умения проситься на горшок.

Так как мы используем подгузники только на ночной сон и прогулку, а в остальное время ребенок ходит в специальных трусиках, то нам досточно 2-х подгузников и 3-4 вкладышей при стирке раз в 2 дня. Для совсем комфортного использования необходимо 3 подгузника и 5-6 вкладышей.

На сайте есть подробный расчет:

Чтобы комфортно пользоваться подгузниками и не стирать их ежедневно, необходим набор около 12-14 подгузников и 18-20 вкладышей. Этого количества хватит на 2 дня, и стирать можно будет через день. Стоит добавить, что новорожденным обычно требуется больше подгузников на день (примерно 8-9), поэтому поначалу, скорее всего, придется стирать чаще. А потом, по достижению более старшего возраста, можно будет перейти на стирку раз в два дня. Чем младше ребенок, тем больше подгузников ему требуется на день, тогда как старшим хватает меньшего количества подгузников. Количество зависит также от того, планируете ли вы пользоваться только многоразовыми подгузниками, или хотите комбинировать их с одноразовыми. Обычно среднее достаточное количество при пользовании только многоразовыми подгузниками - 14 подгузников на два дня.

Такой набор окупается быстро (примерно в течение 2 месяцев) и практически полностью заменяет одноразовые подгузники. Некоторые продолжают в некоторых случаях использовать одноразовые, но обычно когда ребенок подрастает, зачастую он просто отказывается от одноразовых в пользу многоразовых.

Впитываемость

Как уже писала выше, вкладыш из угольного бамбука в зависимости от количества слоев впитывает от 1 до 3 пописов и при этом остается сухим.

Вообще при смене вкладыша понять что малыш пописал можно только по весу и запаху. Так как внешне это не заметно вообще.

Ни во время прогулки, ни во время сна у нас подгузники не протекли ни разу.

Наглядный тест впитываемости.

Берем воду и 5-ти слойный вкладыш:

Выливаем на него воду (примерно 3 пописа):

Внешне смотрится сухим, теперь приложим к нему салфетку:

На ней едва заметны мокрые следы. На ощупь вкладыш слегка влажный, но это ощущение быстро проходит и он становится полностью сухим.

Уход

Оптимальная впитываемость вкладышей приобретается после 3-4 стирок

Вкладыши можно стирать при любой температуре, но вот порошок должен быть без содержания мыла в составе, так как оно негативно влияет на впитываемость.

Вкладыши можно сушить на батарее, если постирать вечером то к утру они высохнут при комнатной температуре.

При постоянной стирке они немного меняют внешний вид. Для себя не считаю это минусом, так как при носке их не видно, а на впитывающие способности это ни как не влияет.

После примерно 20 стирок

Выводы:

Все 3 вида вкладышей из угольного бамбука чудесные. За время использования я не нашла в них ни одного недостатка.

✔ Отличное качество, все швы идеально прошиты, нет торчащих ниток;

✔ Не вызывают опрелостей, аллергии, раздражений;

✔ Внешний слой пропускает влагу через себя, оставаясь сухим;

✔ Не протекают;

✔ Малышу в них удобно, сухо и комфортно;

✔ Темный цвет наиболее практичный;

✔ После того как намокнет, вкладыш не разбухает и не увеличивается в размерах;

✔ Быстро сохнут после стирки.

Хотите чтобы вашему ребенку было наиболее комфортно, полностью отказаться от памперсов и сэкономить бюджет, тогда смело заказывайте многоразовые подгузники и вкладыши к ним. Рекомендую всем родителям!

Всем спасибо за внимание!

Так же рекомендую почитать мои отзывы на другие товары сайта Антипамперс Baby:

Самые удобные многоразовые подгузники для сна и прогулки;

Незаменимая пеленка, которая понадобится с самого рождения;

Самые лучшие и удобные трусики для приучения к горшку;

Яркие и красивые трусики на любой вкус.

Достоинства
  • Быстро сохнут
  • Все 3 вида не создают опрелостей
  • Не раздражают детскую кожу
  • Отлично впитывают
  • Цена
evgeshakarrрекомендует
26.12.2018
Отличные вкладыши и памперсы не нужны.
27.12.2018
Да, и денег ощутимо больше стало, когда на памперсы тратить перестали)
26.12.2018
Так подробно наверно даже в магазине не расскажут)))
27.12.2018
?? за то все понятно))
28.12.2018
О, действительно удобная вещь! Я думала, что такие вкладыши одноразовые ? а так представляю, какая действительно экономия)
30.01.2019
Мы такие вкладыши уже 2 года стираем, ничего им не делается. От вкладышей многое зависит. Чем толще вкладыш, тем приятнее пользоваться подгузником :). Угольно-бамбуковые вкладыши еще и разные бывают: у других марок могут быть тонкие и неудобные (например, Бамбола), а эти вкладыши (Антипамперс) толстые хорошие и нужного размера.
03.05.2020
Был опыт пользования вкладышами Бамбула - тонкие и влага с них стекает, поверхность совсем другая.
А эти действительно много и отлично впитывают.