Все мы слышать о пользе твердого сыра. Это и высокое содержание кальция, и разнообразие в приготовлении блюд, и замечательные вкусовые качества. Но что мы знает о пользе именно ПЛАВЛЕННЫХ сырков? И какие еще сырки, кроме "Дружбы" мы знаем?
Я не фанатичная любительница сыра. Более того, мне сложно съесть сыр всухомятку, как самостоятельное блюдо. Он всегда кажется либо слишком соленым, либо слишком кислым, либо слишком странным...и так до бесконечности. Тем более цена хорошие на сыры взлетела до небес. А покупать слишком дешевые страшно.
Однажды я увидела на полке магазина симпатичную коробочку. На картинке была клубничка, шоколад и...сыр. Необычное сочетания. Ведь вкус плавленных сырков не особо ассоциируется со сладостями.
Цена по скидке 79 рублей.
Небольшая картонная коробка. Выглядит как подарочная. В уголке бельгийский флаг. А ведь именно Бельгия и Швейцария считаются лидерами и пионерами по производству качественных сыров! Конечно же, захотелось попробовать. Хоть и сразу понятно, что Бельгия - это всего лишь маркетинговый ход. Производство, конечно же, российское.
Внутри оказалось целых 8 плавленых сырков стандартного размера и веса (17,5 грамм). 4 клубничных и 4 шоколадных. Вот так они выглядят. Упакованы в фольгу.
На обратной стороне наклейка с составом, калорийностью и адресами производителей.
Калорийность - 286 ккал на 100 грамм.
Напомню, каждый сырок по 17, 5 грамм. То есть калорийность каждого сырка - 50 ккал.
Если не увлекаться поеданием всего и за один раз - вполне себе диетический продукт.
Срок годности - 7 месяцев.
Теперь долгожданная интрига. Распечатываем сырки. И что мы видим?)
А видим мы два милейших создания кулинарного искусства.
Слева "Шоколадный с зернами какао".
Справа "Клубника со сливками".
Аромат, нужно заметить, нереальный!) Слюнки потекли.
Начнем с шоколадного.
Он нереально нежной консистенции. Просто тает во рту. И в руках тоже.
Вкус сладкий, но не приторный.
Отлично подойдет к чаю или кофе. Или прост так.
Я съела просто так и мне безумно понравилось.
Действительно вкус шоколада.
Идем дальше. Еще интереснее, чем нас порадует клубничный сырок.
А он и правда не разочаровал.
Внутри находятся настоящие кусочки клубники. Мелкие, но хорошо заметные.
Как будто клубничные цукаты.
Напоминает по вкусу клубничный йогурт "Чудо" или что-то подобное. Но совершенно другой консистенции, конечно.
Аналогично с шоколадным - очень нежный вкус.
Клубничный мне понравился больше, хоть я и фанатичная любительница всего шоколадного.
Пробуем экспериментировать)
Каков будет результат, есть сделать мини-пироженку из двух сырков?
Знаете какой результат?
ЭТО ВЗРЫВ ВКУСА! Это что-то нереально нежное. Настоящий бельгийский десерт!)
А теперь о пользе плавленных сырков.
Вы знаете, что в отличии от твердых сортов, эти усваиваются организмом на 100%? А это означает не только большую пользу от казеина (молочный белок), но и то, что нужно очень внимательно подходить к выбору продукции. Пусть лучше будет чуть дороже, но зато вы принесете своему любимому организму пользу.
Плавленый сырок содержит фосфор, кальций, магний, натрий, полезные и легкоусваиваемые жиры. Он не поднимает уровень холестерина в крови и очень редко вызывает аллергические реакции (даже если у вас непереносимость лактозы).
Его часто включают в состав рациона при разгрузочных днях и молочных диетах.
Какой идеальный состав плавленого сыра, если делать его дома самостоятельно? Способ приготовления.
1 литр молока; два яйца; 1 килограмм творога; 100 граммов сливочного масла; чайную ложку (без горки) пищевой соды; столовую ложку соли.
Процесс приготовления:
Молоко залейте в кастрюлю и доведите почти до кипения (оно должно начать слегка пузыриться).
Добавьте туда килограмм творога, хорошо перемешайте. Потом, непрерывно помешивая, ждите, пока он свернется, это должно случится спустя 3–5 минут.
Переложите творог на двойную марлю и оставьте, лучше подвесьте, чтобы стекала сыворотка.
Растопите в сковороде сливочное масло, положите туда соду, соль и яйца. Дополнительно можно добавлять самые разные специи – чабрец, петрушку, перец, куркуму, укроп, сладкий перец и даже орехи.
Положите творог на сковородку, потушите минут 10–15, при этом постоянно помешивайте. Делать это нужно обязательно, иначе субстанция прилипнет ко дну сковородки.
Через некоторое время масса перестает быть похожей на творог, загустевает и начинает тянуться.
Если продукт начинает отставать от стенок сковороды, можно смело снимать – домашний плавленый сыр готов.
Чтобы сверху сыра не образовалась пленка, его лучше после снятия с огня выложить в форму и накрыть крышкой. Когда сыр остынет, поставьте его на 4–6 часов в холодильник.
А пока мне лень делать сырки в домашних условиях, я буду покупать вот такую вкуснятину!) Всем спасибо за внимание.
Надеюсь, мой отзыв вызвал у вас аппетит!)
_____________________________________________________________________________________
1. Диета 6 лепестков. Подробный отзыв и меню на каждый день.
2. Как я полюбила ПП. Индивидуальная диета, много-много фото
3. Любимая овсянка с шоколадом. -1,5 кг за день
4. Знаменитые витамины Компливит сияние. Чем они мне не понравились?
5. Как сделать кожу упругой? Скраб Organic Kitchen "Розовая мочалка"
6. Как избавиться от прыщей за одну ночь
7. Как я похудела на 17 кг