Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 15:47

→ Корректирующий тонирующий крем-гель Effaclar Duo(+) unifiant

• Объём - 40 мл
  • Стоимость - от 1050 рублей
    • Где купить - сайт LRP, Wildberries, Озон, ЗЯ, MakeupStore, Яндекс.маркет

Формат - У меня миниатюра из подарочного набора к заказу на сайт La roche posay. Тюбик полноразмера будет аналогичным - силиконовый, плотный, не прозрачный. Но вытянутый и объёмом 40 мл.

• ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Текстура тут чистого тонального крема, никакого геля и гелевого покрытия, не понимаю его упоминания в названии.

Запах отсутствует.

Расход небольшой, но из-за плотности покрытия больше, чем например у плотным Кларансов.

*** Оттенок у средства в палитре единственный, и назвать его универсальным рука не поднимется. Это теплый тон, но он не рыжит, и в плюс легкой текстуре - легко подстраивается под родной цвет лица без резкого перехода. По крайней мере мне так кажется - мой цвет лица чуть светлее Effaclar Duo(+) unifiant, но переходов я не вижу вообще.

La Roche Posay Корректирующий тонирующий крем-гель Effaclar Duo(+) unifiant

Это не плотная текстура, легко распределяется, но при этом могут быть разводы. И тут мне вспоминается прошлогодняя новинка Ля роше Toleriane Sensitive le Teint, поэтому на тональники аптечных марок я как-то больше не рассчитываю...

Моя кожа не архи-проблемная, прыщики могут вызвать только жирные питательные текстуры, покраснения возникают после умывания или нанесения какого-то ухода (из-за трения). Но страдаю неровным тоном и широкими порами.

Как использую - этот тон может чуть подсушивать, потому использовать хотя бы тоник перед ним стоит обязательно. А в примере на фото перед тоном у меня использовалась эмульсия Lancome.

С тонирующим Ля Роше плотного покрытия не добиться, а наслаивать его не советую. Но в целом более ровный тон лица он даёт на раз, и для легкого макияжа по-быстрому крем идеален:

До / После

Тональник даёт пудровый финиш, а это то, что мне и нужно.

Оттенок и сама текстура быстро подстраивается под тон и текстуру кожи, причем ждать для этого время не нужно.

ВИЗУАЛЬНО тонирующий La Roche Posay Effaclar Duo(+) unifiant

НА ОЩУПЬ

1. не сушит
  2. не провоцирует сальность

Поведение в течение дня:

1. собирается в складках (носогубки, зона вокруг рта)
  2. через пару часов заметно проваливается в поры

Но на фоне этих недостатков больше всего волнует стойкость - когда с тонирующим кремом на лице недостатков заметно не меньше, чем с чистым лицом, возникает вопрос - а зачем вообще тональник тогда нужен? К тому же, через 3-4 часа тон лица вообще ни разу не более ровный, чем будь кожа чистой, но при этом она чем-то покрыта...

По факту, без пудры тут не обойтись, если в планах именно макияж. В целом, у меня так с любым тональником, что через пару часов я трясущимися руками тянусь к пудре. Но с Ля роше лично мне требуется это сразу же, потому что я люблю покрытие по-плотнее, а тональник мне этого не даёт.

Демакияж - удаляется тон быстро ватным диском, причем краски реально немного смывается. Гель для умывания тоже справляется на рз.

Вывод: Я почти 3 недели думала какую оценку поставить тону - 3 или 4*.

• Аргументы ЗА - легкое покрытие, не даёт эффекта маски если не использовать питательную базу, с пудрой не конфликтует.
  • "Против" - поведение тонака в одиночку вообще не радует. Как минимум на напитанной склонной к сальности коже.

Но так как я им пользуюсь, и не сказать что реже чем любимыми плотными тональниками от Clarins, то остановлюсь на оценке 4*.

***LA ROCHE POSAY:

1. Термальная вода