Опубликовано 30 Март, 2018 - 12:50

От 3400 рублей за 100 мл

У этого аромата целая армия почитателей, и много противников, вот только мало кто остаётся равнодушным.

Поначалу я скептически относилась к Императрице, даже во время затеста в магазине. Но когда я принесла его домой ..... Тут-то и началась ЛЮБОВЬ, самая чистая и самая сильная, какая только может случиться у женщины и парфюма.

Упаковка:?????????????????????????????????

Упакована она была так локанично и просто, в коробку из плотного фактурного белого картона, с не менее локаничной надписью, что почему-то подкупило меня ещё больше. Вообще излишне вычурные флаконы, с перегруженным декором, бьющие в глаза яркие картонные коробки, никогда не привлекали меня, смотрятся дёшево, а иногда просто смешно. Некоторые варианты даже в руку взять неудобно из-за странной формы.

Флакон:?????????????????????????????????

Ну и сам флакон также вроде бы и прост, но в то же время необычен. Он прямоугольный, наружные края четкие, но сглаженные по углам, внутренняя полость не угловато-геометричная, а обтекаемая, меньшая по размеру, за счёт этого создаётся ощущение "пустых" уголков, и нижней платформы, заполненных воздухом, дающих красивые блики. Как будто туалетная вода окутана стеклянным ореолом.

Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice

Крышка увесистая, черная, шайбообразная. Сверху гладкая, по краям ребристая, очень приятно отрывать флакон, она не отпадёт самопроизвольно, поскольку плотно сидит на распылителе. Кроме того не треснет и не сломается, как это случилось у меня с Giorgio Armani Acqua di Gioia...

Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice
Распылитель черный, пластиковый, с белым кружочком вокруг отверстия распыления, плавно нажимается, очень удобный, он не будет у Вас отваливаться или сдвигаться, разумеется, если речь идёт об оригинале.

Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice

На лицевой стороне флакона наклеена белая квадратная бумажка с надписью "3 L’Imperatrice", а ниже прямо на стекле черными буквами логотип "D&G".

Хочу добавить, что флакон довольно тяжёлый, даже в объёме 50 мл, но мне это нравиться, в сумке я не ношу туалетную воду (только если миниатюрки), а вот в руку взять его приятно! Чувствуешь вес, ощущаешь, что это не просто флакончик чего-там, а действительно хорошая, качественная вещь. Душа радуется!

Первая моя Императрица была в объёме 100 мл, сейчас уже второй флакон - 50 мл, и он почти закончился?.

Что с названием? Откуда взялось? Почему все доказывают, что императрицы пахнут не так? Кто их нюхал? И так далее... И причём тут вообще императрица????????????????????????????

А началось всё с карт Таро. Это название карты, а титулы тут не причём!! Там же написано не просто "Императрица", а "3 Императрица", то есть карта N3!

Как признаются Доменико и Стефано, на создание подобной парфюмерной антологии они были вдохновлены мистическими картами таро. Окутанные тайнами и легендами, древние карты используются не только для предсказания будущего, но и для игр, медитаций, самоанализа. Разные колоды таро содержат сюжеты и образы из астрологии, легенд кельтов и монашеских орденов, алхимии и кабалистики.

В коллекции Дольче и Габбана использовали Старшие арканы — они являются главными, самыми значительными картами в колоде таро. Работая над своей задумкой на протяжении нескольких лет, дизайнеры смогли создать поистине невероятную серию ароматов, среди которых и туалетная вода L’Imperatrice.

Загадочности тут полно. Трактовать можно по разному, но мне больше понравилось вот это:

Очень часто девушка на каре таро «императрица» изображается на лугу, в поле, а вовсе не во дворце. Другие названия карты: Госпожа, Гора Всемогущества, Венера, Мать Природа, Афродита, Хозяйка. Это карта отношений, женского начала, женского пробуждения. И теперь мы уже больше понимаем эти восхитительные цветы и сочные фрукты в составе парфюма. Мягкий, чувственный аромат L’Imperatrice Dolce & Gabbana наполнен нежностью и красотой цветочного букета. Он источает флюиды гармонии, женственности, сексуальности и пробуждает ото сна чувственность, женскую силу.

Ну и если интересно, описание карты таро Императрица (III старший аркан Таро):

Аркан Императрица указывает на возникновение, рождение чего-то нового – идеи, чувства, да чего угодно. Он означает непременный рост, развитие ситуации, человека, отношений. При гадании на женщину символизирует ее материнские чувства и настроения – заботливость, внимательность, а в определенном контексте – беременность. Если Императрица выпала при раскладе на человека, то это говорит о его большом творческом и созидательном потенциале, о том, что он способен снова и снова генерировать интересные и плодотворные идеи. При гадании на ситуацию Императрица свидетельствует о том, что в этой ситуации скрыта возможность значительного развития и успешных результатов, причем, вполне материального порядка (особенно с Магом). В общем случае карта может трактоваться как глубокое понимание неизбежности жизненных циклов – рождения, неизбежно стремящегося к умиранию, и затем вновь – к новому рождению. Обратите внимание на сочетания Императрицы с некоторыми Арканами. С Силой она означает увеличение энергетического потенциала, с Колесом Фортуны – цикличность жизненных событий, с Судом – период вдохновения и творческого подъема.

Так что, вот откуда появилось именно такое название. Оно имеет более глубокий смысл, и привязывать его к каким-то сложившимся историческим образам императриц и правительниц, как минимум странно.

Речь идёт не о власти и самодержавии, не о помпезности или богатстве, а о мистическом воплощении женщины, любви, самой природе, появлении чего-то нового.

Парфюмерная композиция аромата:??????????????????????

Посмотрела кучу сайтов с описанием этого парфюма, данные почему-то расходятся, в основном очень скудно написано.

Сказать в общих словах, чем конкретно он пахнет очень сложно: свежий, сладкий, цитрусовый, все сразу!

Вот это мне показалась самым точным:

Туалетная вода dolce gabbana 3 l imperatrice— волшебный эликсир, созданный из летних, искристых брызг сочных, аппетитных фруктов и ароматных, соблазнительных цветов. Уже с самых первых аккордов он манит своим женственным, насыщенным ароматом. Эту композицию составляют тропические фрукты и цветы.

Начальные ноты околдовывают своим игривым звучанием, смесью из нежных лепестков альпийских фиалок, жасмина, душистого розового перца, смородины и зеленого ревеня.

Начальные ноты

Сердечные нотки — это сочный арбуз, как напоминание о жарком, беззаботном лете, и кисло-сладкий киви. Яркий, глубокий и насыщенный аромат, который приятен как в знойные летние деньки, так и холодной зимой.

Ноты сердца

В основе аромата пряные нотки мускуса, пачули, сандалового дерева и нежного грейпфрутового дерева, придающего всей композиции величие и немного драматизма.

База аромата

Мои ощущения и впечатления от Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice:???????????????????????????

Впервые я купила себе этот аромат в 2013 году, на супер распродаже в Рив Гош, целую 100 мл бутыль, всего за 2000 рублей. Тогда мне было 23 года. И я до сих пор помню эйфорию от той покупки. Не от того, что встретила свою парфюмерную любовь, нет, (тогда я этого ещё не знала), а оттого что купила что-то такое, чего ранее себе позволить не могла.

Придя домой, я сделала пшик на область шеи. Первое ощущение - это свежесть, граничащая с приятной (не приторной!!!!) сладостью. Позже чувствую там смородину, почему о ней нигде не пишут?! Даже больше смородиновый лист! Это мне напомнило свежезаваренный дачный чай из мяты, смородиновых листков и листков малины.

Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice

Многие пишут про компототик, но я бы сказала, что если это и компототик, то он приправлен чем-то свежим, бодрящим. Сладкие духи я вообще не люблю, не переношу даже, особенно если они "сильные". Но в этом аромате сладость арбуза и киви уравновешена со свежестью смородины и грейпфрута.

Вообще 3 L’Imperatrice меня бодрит, придает мне сил, энергии, заряжает позитивным настроением.

Кординально запах у него не меняется, нет классического раскрытия, разве что совсем неуловимое. Но это меня не смущает, наоборот нравится, что он всегда пахнет хорошо. Кординально меняющиеся при раскрытии парфюмы, у меня не ужились. Ты вроде наносишь аромат, он классный, но позже он начинает пахнуть совсем по-другому: или более приторно, или остро. Так случилось у меня DIOR MISS DIOR BLOOMING BOUQUET, цитрусовый запах в начале просто покорил меня, уже хотела купить, но сдержалась. А придя домой, в нос мне шибанул приторный, резкий пион?.

В течение дня 3 L’Imperatrice я практически не ощущаю, только если он есть на волосах, и волосы падают на лицо, аромат ощутим и как всегда приятен)))

В нос резко он не бьёт, тошноты и головокружения не вызывает. У меня были такие проблемы с многими дорогими парфюмами. Из-за этого очень долго не могла себе ничего подобрать.

Императрица очень привлекает мужчин! Иногда мне кажется, что мой муж влюбился в меня благодаря этой туалетной воде!? Только и повторял: "Как же вкусно от тебя пахнет!".

Покрайней мере, он точно никого от вас не отпугнёт))) Можно быть уверенной! С этим ароматом можно пойти хоть куда, никто не скажет, что вы надушились как вульгарная женщина, и что у кого-то на работе закружилась голова от ваших духов. Они благородные, спокойные, приятные.

Я прекрасно понимаю, что аромат- это дело вкуса, тут надо пробовать (обязательно на кожу), подбирать.

Стойкость:????????????????????????????????

На мой взгляд стойкость у них средняя, но это потому что аромат сам по себе не "тяжёлый". Чем "легче" аромат, тем быстрее он выветривается, это логично.

У меня Императрица держится весь день на коже, и максимум 2 дня на одежде. Я считаю, что это то, что надо. Конечно едрёные ароматы будут держаться дольше, но меня такие раздражают, вызывают головную боль и тошноту.

Сезонность:????????????????????????????????

Зима-весна наиболее подходящие время для этого аромата, ну осень уже "с натяжкой".

Насчёт лета - на мой взгляд нет. Летом я вообще не пользуюсь парфюмами, так как боюсь пчёл, да и на жаре ароматы начинают пахнуть как то не так, буд-то расплавляются на коже.

Для кого этот аромат:????????????????????????????

Лучше всего он подойдёт молодой женщине: от 18 до 35 лет.

Куда наносить???????????????????????????????

Куда угодно! Я люблю наносить на шею, запястья, волосы, декольте. Можно и за уши (кто любит) - тошноты он не вызывает. На одежду, шарф также использую.

??????????????????

В общем и целом, я рекомендую "3 L’Imperatrice". Попробуйте (если Вы этого ещё не сделали) и тогда поймёте: ваш он или нет. Я же поняла, что это моя любовь! Сколько бы я не пробовала нового - Императрица всегда есть на моей полке! С этим ароматом связано очень много прекрасных воспоминаний. Он делает меня лучше! Правда. Я становлюсь сильнее и увереннее в себе, мне хочется жить, любить и быть любимой, когда он на мне.

Я пишу это, и у меня прям трепет, сердце щекочет, потому что рассказываю о сокровенном, личном.

И пусть "3 L’Imperatrice" очень популярна, пусть так пахнет каждая вторая! Для меня она единственная, неповторимая и только моя!

Благодарю за внимание!???????????????????????????

Любви и добра!??????????????????????????????

Отзывы на Мои ароматы

Достоинства
  • Аромат не надоедает
  • В меру стойкий
  • Вкусный
  • Не приторный
  • Ненавязчивый
  • Оригинальная
  • Свежий
  • Шикарный запах
Недостатки
  • Нет
Potrebitel'nicaрекомендует
30.03.2018
Интересно. По описанию кажется простым. И столько у него поклонниц...
30.03.2018
Почему кажется простым? Смотря что для Вас сложное. Много разных нот в нем переплетено: и сладко-цветочный, и свежий, совсем капельку терпкий, цитрусовый.
30.03.2018
Я его поклонница!!!! Это самый любимый аромат!!!
В лэтуаль цены на этот парфюм просто запредельные. Я даже нашла копию аромата у другого производителя очень бюджетные, а аромат такой же.
30.03.2018
Да, согласна с Вами! Про копию знаю)))
30.03.2018
Я обожаю этот аромат на полочке есть как оригинал так и копия.Запах очень нежный, мужу тоже нравится.Но тут дело вкуса....
30.03.2018
Любой парфюм - дело вкуса?
Мой любимый аромат у DG другой, но Императрица великолепна. Вы абсолютно правы, когда говорите о комплименарности... У DG просто талант создавать невероятно феминные композиция, которые нравятся противоположному полу
30.03.2018
Моя подруга его обожает и все время только "в нем" 😊
30.03.2018
Очень люблю этот аромат, пользуюсь летом)
31.03.2018
у меня уже 3 флакон и не надоедает )) для меня это классика ))
Согласна?
ещё не тестила(
31.03.2018
Будет возможность - протестируйте ?
Аромат и правда не надоедает)
01.04.2018
Мой любимый аромат)
Для меня нет равных ему)
04.04.2018
Я одна из поклонниц этого аромата. И пусть он попсовый, мне нравится и окружающим тоже, столько комплиментов я ни с одним ароматом не слышала ?
06.04.2018
Ох как я любила его в студенческие времена! ? надо снова купить ???
15.05.2018
По описанию интересный парфюм. Надо затестить))) У меня у Dolce Gabanna, другая любовь Light Blue, тоже цитрусовый.