Доброго времени суток, читатель!
Карандаши для губ я люблю намного больше, чем помады. Во-первых, ими можно прорисовать контур губ, что облегчит работу с помадой. Во-вторых, карандаш можно использовать в одиночку, заместо помады, к чему я больше и склоняюсь. В моей коллекции очень много нюдовых оттенков, в том числе и Карандаш для губ Vivienne Sabo Le Grand Volume 01, который я так хотела попробовать и так в нем разочаровалась, но обо всем по порядку.
- Немного общей информации о продукте:
Приобрести можно практически в любом косметическом магазине, я покупала в ЗЯ
Стоимость: 501 руб без скидки просто бешенная цена для данного бренда , на скидках можно урвать за 250 руб
Вес: 1,35 гр
Пластиковый футляр розово-перламутрового оттенка, такой прям девчачий формат. Дополнительно был защищен слюдой, которая снимается прям с трудом. Колпачок и кончик карандаша выполнены в цвет оттенка идентичному карандашу.
Карандаш создает ощущение механического, но как же я намучалась пытаясь найти точилку, но увы, её попросту нет. Об этом я узнала только с отзывов на айреке, так думала, что мне попался брак и карандаш уже практически отправился в мусорку. Так что имейте в виду.
Пластик у карандаша довольно прочный, но точится хорошо, не ломается.
Стик карандаша толстенький, но при работе одно легкое нажатие на карандаш, и он легко ломается, крошится на губах, что несомненно расстраивает. Даже если держать под определенным углом, ситуация не меняется.
Отдушка отсутствует, абсолютно ничего в процессе использования не ощущается.
Оттенок 01 - это прям такой нюд-нюд, отлично подойдет на каждый день, если использовать карандаш в одиночку. Также прекрасный оттенок для того, чтобы прорисовать контур губ, идеально подойдет под любую нюдовую помаду.
Текстура гелевая, очень плотная, работать с ней сложно, будто растягиваешь какой-то пластилин по губам, если чуть переборщить с силой, то карандаш начнет крошиться, что огорчает.
Пигментация хорошая, к ней претензий нет, но вот наслаивать карандаш не особо то получится, точнее выглядеть это на губах будет не очень.
Финиш матовый
В нанесении карандаш, как я уже указывала выше доставляет многие неудобства, с легкостью может подчеркнуть недостатки, в частности шелушения. Карандаш достаточно быстро застывает на губах, что-то быстро подправить не получится, да и при наслаивании он может полосить, плюсом ко всему работать поверх схватившегося карандаша не очень приятно, даже немного больновато.
Ниже прикрепляю фотографии, где вы наглядно можете увидеть, как смотрится карандаш на губах:
Иногда поверх карандаша я могу нанести масло для губ:
Ощущения на губах опять же ничего радужного, ужасно сушит и склеивает губы, очень неприятные чувства, практически сразу возникает желание удалить продукт с губ. После использования настоятельно рекомендую нанести бальзам или питательную маску для губ.
А вот стойкость отличная, прекрасно держится на губах, не требует дополнительного нанесения или поправления, с легкостью переживет выпитую чашку кофе и даже перекус, включая плотную пишу. Ну собственно, на то он и гелевый карандаш.
Демакияж желательно выполнять гидрофильным маслом или бальзамом, с обычной мицеллярной водой возникнут сложности, придется несколько раз провести потереть ватным диском по губам.
Начнем с немногочисленного положительного:
- мимишный дизайн
- хорошая стойкость
Из отрицательного:
-ужасно сушит губы
- с ним неприятно работать, будто наносишь какой-то пластилин
- склеивает/стягивает губы
- нужно точить! хотя на первый взгляд он кажется механическим
Карандаш для губ Vivienne Sabo Le Grand Volume 01 - это хороший оттенок нюда, который подойдет на каждый день, но на этом , к сожалению, все плюсы заканчиваются. В остальном, я очень разочарована, он ужасно сушит и склеивает губы, наносится просто невероятно плохо, плешивит. Рекомендовать я естественно не стану, есть намного лучше карандаши для губ по более низкой стоимости.
Будьте красивыми!
Спасибо за прочтение отзыва!