Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 07:52

О Шанхае я мечтала на протяжении 5 лет, поэтому когда появилась возможность сюда переехать- не раздумывая согласилась. Шанхай-это город контрастов. Поэтому я настоятельно рекомендую не ограничиваться посещением Бунда и Нантин роад, а отправляться на окраину. Еще хочется добавить,что если вы ищите древний китайский колорит, пагоды, рассчитываете проникнуться культурой или едете в Шанхай попрактиковать язык-вам точно не сюда! Шанхай,по мнению самих китайцев, самый европеизированный город Китая.Что уж говорить,если в барах французской концессии негласное правило с официантами говорить только по английски.

Город южный поэтому и климат здесь достаточно мягкий (для девушки из Сибири,по крайней мере,Шанхайская зима-рай:) Но не рекомендую приезжать в конце ноября и декабре, в июле и августе,потому что жарко и влажно,многие тяжело переносят. Так же настоятельно не советую посещать Шанхай в период с 1 октября ( потому что приезжают китайцы из глубинки и на центральных улицах не протолкнуться) , а также в канун китайского нового года (многие рестораны и магазины закрыты)

Если же билеты куплены, визы получены, а чемоданы собраны,то вот мой Топ-лист к посещению.

1.Стоит ли говорить про набережную 外滩,南京东路,район 陆家嘴 и народную площадь 人民广场. Это первое,что вы ОБЯЗАНЫ посетить как уважающий себя турист.

2.Лично мой самый любимый район 新天地, где исконно шанхайские домики граничат с европейскими ресторанами.Приезжайте сюда ужинать!

3.七宝 Если мечтали побывать в 朱家角 а тратить пол дня на дорогу не хочется-отличная альтернатива. Совершенно не туристический район , а не подалеку еще и действующий буддийский храм.

4.豫园 знаменитый Shanghai Old Town

В канун китайского нового года

5. На шопинг однозначно отправляйтесь на фейк маркет на станции Shanghai Science and Technology museum. Или же в район 五角场,где максимальная концентрация торговых центров.

6. Погуляйте по району 天安 Temple

7. Если вы приехали в теплое время года,поезжайте в Шанхайский Сафари Парк. Оно того стоит!

Шанхайский сафари-парк

8.Если ищите китайского колорита, то вам однозначно в район Гуанфулинь.

Гуанфулинь

9.В центре города на народной площади есть бесплатный музей Shanghai Urban Planning Exhibition Hall. Понравился намного больше Shanghai museum

Shanghai Urban Planning Exhibition Hall

Я не фанат китайской кухни,но Шанхайски 小笼包 обязательно попробуйте. Мои фавориты-с креветкой. Также обязательно попробуйте знаменитые молочные чаи с шариками тапиока 珍珠奶茶 около 10 юаней в Co-Co или Happy Lemon. 包子 и 饺子 можете не бояться покупать даже в Family Mart. 2.5 юаня с грибами шитаки (Ни чем не хуже тех,что из ресторана). А если захотите здоровой европейской еды- отправляйтесь в Wagas или Element Fresh.

Обязательно попробуйте 糖葫芦 . Клубника в Карамели на палочке

Задавайте вопросы в комментарии,постараюсь помочь) И удачного путешествия!

Знаменитая набережная, от которой захватывает дух.

Район 老西门
Шанхай в Канун рождества
В канун китайского нового года
Обязательно попробуйте 糖葫芦 . Клубника в Карамели на палочке
Гуанфулинь

Достоинства
  • -Много достопримечательностей
  • Вкусная и дешевая еда
  • Интересная культура
  • Красивая набережная
  • Легко получить визу
Недостатки
  • Дорогие билеты до Китая
Mashaalizaрекомендует
04.02.2019
очень красивый город,обязателен к посещению)
09.03.2019
У вас очень красивый и полезный отзыв, интересно было посмотреть, как изменился город и увидеть новые места. Но что мешает сделать его понимание доступным всем и написать транскрипции на латинице после иероглифов? ?Если б я не умела читать по китайский, я бы просто пролистала ваши фото, не читая текст - т.к. обычному человеку будет сложно воспринять информацию на неизвестных иероглифах, или придётся методом догадок додумывать, а вот транскрипция у многих уже на слуху.