Мы провели в этом городе 1.5 дня. В Китае мы не впервые, поэтому мы знаем как выглядят храмы и старинные китайские улочки. Они довольно похожи между собой, а потому смотреть мы их не стали. Наш выбор пал на небоскребы и парки.
Жилье. Его очень много - на разный кошелек и пожелания. Бронировать можно через [ссылка] или [ссылка]. Мы выбрали отель Novotel Atlantis ( 4,5 км от центра), отзывы на него хорошие и заселяют от 30-го этажа, что гарантирует красивый вид на город. Стоимость от 65 до 195 долларов за ночь, за тот же номер, но зависит от даты. В выходные дни даже и дешевле.
Проезд. Очень удобное метро и автобусы. Проезд в метро 3-5 юаней. Автобус - 2 юаня. Метро чистое и благоустроенное. Все дублируется на английском. Валюту на юани лучше поменять в своей стране. Мы постоянно пользовались метро с линией 2. Соединяет старую и новую части города, и два аеропорты.
Сначала вышли на станции People Square, там был маленький парк с цветущими сакурами. Хорошо и очень людно. Прошли к Нанкинской известной туристической улице. Там много известных магазинов одежды, немного старых домиков. После Европы это не впечатляет. Поразило, то что застряли в человеческой пробке. С одной стороны дома, с другой дорога с машинами и полицией. И ты медленно двигаешься или большинство времени стоишь в толпе. Так прошло около 20 минут, пока мы не вырвались и не свернули в ближайшую улицу. Такая толпа, потому что улица ведет к знаменитой набережной, с видом на небоскребы, Вайтань. Но лучше выбрать соседнюю параллельную улицу.
Вайтань. Пейзаж великолепный, людей много. Проходите немного в сторону от Вайтаня, пейзаж тот же, но людей меньше. Башня Восточная Жемчужина просто неземной красоты! Современные небосводы с ней не ровняются! Обязательно посетить вечером!
На следующий день уже в 9:00 утра отправились на ст. метро Lujiazui. Там находятся известные небоскребы, есть удобный пешеходный мост. Приходите к 11:00, людей будет значительно меньше.
По мосту можно спуститься к маленькому Центральному парку. Вид супер на небоскребы, людей почти нет, очень ухоженный. Обязательно туда зайдите.
Подняться на небоскреб и полюбоваться видом можно с разных вышек. Мы выбрали Jin Mao Tower. 88-й этаж, стоимость 120 юаней. Но с помощью бесплатного приложения в смартфоне Klook билет стоит 88 юаней. Для детей билеты по полцены.Тоже лучше приходить к 11:00. Можно вообще найти какой-то ресторан на высоком этаже. И кофе попить и за вход не платить. Но мы не смогли найти такое место.
Посетили мы еще Century Park, недалеко от технологичного парка, отзывы о нем были самые лучшие. Вход - 10 юаней. Там очень большое количество местных с палатками. Я бы назвала его очень потоптаный парк. Не ходите туда.
Кухня. И местная, и любая. В большинстве говорят хоть немножко на английском. Однажды зашли в очень местное кафе. Там хорошо пахло. Заказали курицу. Вот что из этого вышло. Если проигнорировать лапку и общий вид блюда, то было вкусно.
Город точно стоит посетить. Улицы широкие, а люди разные и открытые. Город имеет свой 25-ти миллионный дух противоречия, тесноты и будущего.