Сложно писать о городе в котором живешь, как бы нужно выложиться и написать что-то особенное, но с другой стороны привык и тебе кажется самым обычным городом))) и даже думаешь, а что написать?))
Тут я просто попробую показать вам город своими глазами. И год назад ко мне пришло ощущение того, как бы я хотела рассказать… так как будто я переехала и сама буду вспоминать. Что для моей памяти типично. ))
Сейчас я редактирую черновик и самое интересное, что я таки переехала и действительно буду вспоминать как это было-)))
наверно первое о чем я скучаю именно в Шанхае, это по невероятной архитектуре!
Она восхищает! Причём не только центр, а и отдаленное части города!
тут действительно есть соединение время, эпох и культур! Прошлое и будущее встретились и не могут расстаться!
когда я пытаюсь объяснить это кому-то, то никто не понимает. Наверно только фотографии могут передать это, но только частично!!
Тут можно ездить на машине и получать невероятное эстетическое настроение от всего того, что тебя окружает!
причём не только в центре! У каждого района есть свои особенности и своя душа!
вот например я отвела ребёнка на рисование и ждала возле окна
ну разве это не прелесть? Старые домики, но какие же атмосферные!!
Обожаю архитектуру Шанхая! Просто словами объяснить невозможно! Это лучше один раз увидеть, чем миллиард раз услышать!
хоть это огромный мегаполис, но китайцы не забывают о парках. Тут их есть огромное количество. Они все как произведение искусства. Очень аккуратные и потрясающе красивые!
Гулять с маленьким ребенком в таком месте это просто подарок судьбы! Я кайфовала от каждого момента!!
так же гуляли с коляской и возле дома. На главной торговой улице.
если от парков я не уставала, то этой улицы устала очень) хотя она безумно красивая
но зато удобно делать шопинг
Возле нашего первого дома был парк, где можно было кормить голубей.
мы там провощили очень много времени, когда жили рядом.
Очень много высоток, они не раздражают. Потому как я была в нескольких городах, где именно башни сделаны очень странно и бесят)))тут это выглядит восхитительно!
так же тут огромное количество торговых центров. Они все просто шикарные! Тратить деньги в Шанхае действительно хочется.
все такое красивое, что и самому хочется быть немного лучше
есть огромное количество магазинов на самый разный бюджет
как более дорогие
так и бюджетные. Но все очень классные
кстати мой отзыв на H&M
погулять с ребенком есть возможность в огромном количестве мест
все они очень атмосферные
Г
но вот то место с голубями, оно было самое любимое.
так же есть много музеев
и зоопарков
пробки:
при том, чтобы Шанхае много машин, пробки тут не такие страшные как в других городах.
все это происходит за счет того, что в городе огромное количество дорог
вся система движения транспорта очень продуманная
есть платные дороги тоже
Вечерний Шанхай заслуживает особого внимания
я люблю его больше чем вечерний Гонконг
В нем есть что-то такое, чего нет в других мегаполисах
возможно это то, что даже в таком городе движения и сумбура есть место место и для уюта
и чего-то человечного
Так же тут очень много разных интересных кафе и атмосферных мест
всяких прикольных гостиниц
вот тут например аквариум в комнате
а вот w-hotel тут можно жить с котиками
вывод: можно описывать очень много и детально! Но дух города каждый почувствует только собственным сердцем. В моем сердце всегда будет жить кусочек этого города!
Путешествовали с мужем по Китаю, и Шанхай действительно запал в душу больше, чем остальные города. И причём даже объяснить сложно почему, какая-то в нём совершенно другая атмосфера ❤