Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 16:52

Хотите иметь на своем столе вот такие цукаты, как у меня, поэтому всем, кто сажает этот полезный, диетический продукт, советую именно этот сорт тыквы. Из-за неприхотливости этого сорта вы всегда будете с урожаем.

Вот мои самые вкусные цукаты

Не первый год мы на своем участке выращиваем самый вкусный, сладкий сорт тыквы «Цукат». Семена от Агрофирмы Аэлита. Эта компания мне нравится, поэтому стараюсь покупать их семена. Всхожесть всегда отличная, не было случая пересорта и цены у них приемлемые. Семян в упаковке предостаточно, а при хорошем урожае, даже бывают излишки, которые раздаем близким.

Тыква Цукат очень высокоурожайный сорт, созревает в ранние сроки, с великолепным ароматным вкусом, с желто-оранжевой сочной мякотью.

Вырастить тыкву проще простого.

Семена взошли
Рассаду растим 30-35 дней до высадки на постоянное место. В таком возрасте рассада имеет уже 3 настоящих листка. При высадке в грунт, рассада, вываленная из стаканчика с комом земли, хорошо приживается и быстро идёт в рост, благодаря тому, что корневая система не повреждается. Излюбленным местом для тыквы является навозная куча, здесь тыква себя чувствует комфортно, есть тепло и питание.
тыква на навозной куче
По мере роста растения поливаем и удаляем пожелтевшие листья, чтобы достаточно было света. К осени наши тыквы вырастают таких размеров, что из одной тыквы можно приготовить и кашу, и варенье и любимые цукаты.

Мой рецепт приготовления цукат :

Понадобится: 1 кг тыквы, стакан воды, 1 кг сахара, 3 г лимонной кислоты и ванилин.

Тыкву очищаю от кожуры, убираю сердцевину и крошу кусочками. Затем баланширую в кипящей воде 5 минут и сразу остужаю. В приготовленный сироп из воды сахара, лимонной кислоты и ванилина отпускаю тыквенные кубики и кипячу 20 минут, выключаю огонь и оставляю на полдня настаиваться. И так 3 раза. Затем откидываю свои тыквенные кусочки на сито, чтобы стек сироп и охлажденные кусочки помещаю в духовой шкаф для просушки на 3-4 часа. Мои полуфабрикаты-цукаты почти готовы, осталось обмокать в сахаре и опять при 40 градусов, в духовку до полного высыхания, чтобы цукаты не прилипали к рукам. Храню цукаты в стеклянной сухой банке с плотно закрывающейся крышкой.

Приятного аппетита!!! Пробуйте и у вас тоже получится.

Foxi1502рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.12.2017
очень люблю тыкву, но цукаты судя по рецепту - сплошной сахар)) сразу челюсть свело как представила Big smile
у вас такое большое хозяйство - столько всего выращиваете - и овощи, и и цветы и кучу разного, и животные есть! я поглядела много отзывов, очень интересно рассказываете) это же сколько времени и труда надо отдавать ради урожая Shock даже не представляю, как эту кучу дел можно совмещать с работой)
01.03.2018
Замечательные у вас тыковки, надо поискать такие семена. А в какой месяц семена сажают на расаду, хочу попробовать вырастить в этот год.
"Семян в упаковке предостаточно" Вы шутите??? 4 семечки в пакетике, производитель не поскупился....
Смотрите также