Если человек говорит, что не любит помидоры, скорее всего он просто не ел настоящих помидоров. К сожалению в магазинах в большинстве своём пресные, жёсткие водянистые плоды без аромата и выраженного вкуса.. Если раскошелиться, то доступны уже совсем другие удовольствия - азербайджанские помидоры, розовые томаты, бычье сердце.
Купленный в конце декабря, но великолепный жёлтый томат
Сейчас банальщину скажу, но для меня вкуснее всего помидоры, выращенные на своём огороде. Для этого я готова заморачиваться все лето, хотя в Ленобласти томатам холодно, обязательно нужны теплицы.
Моя Муська презирает помидорки
Никаких заготовок из помидоров я не делаю - ем только свежими. Во-первых, от приготовленных любым способом томатов у меня изжога. Во-вторых для меня свежие вкуснее, хоть убейте. Особенно если у них сладкая крахмалистая мякоть, тончайшая шкурка и чуть кисленькие семена.
Посолить - и съесть, что ещё надо
Свежие помидоры - идеальный гарнир к шашлыкам. Люблю сделать из них салат - со сметаной, солью и перчиком. Хорошая закуска получается, если на кружок свежей помидорки положить тертый сыр с майонезом и чесночком. А ещё меня изумляет разнообразие видов, форм и вкусов среди помидорного семейства! Конечно, красные самые распространённые. Но и они могут быть разного размера и формы.
А есть ярко-зелёные помидоры - не недозрелые, а именно зелёного цвета, можете представить? Например, сорт «Царевна лягушка».
Есть чёрные, фиолетовые, жёлтые, полосатые.
Спелые домашние помидоры я могу есть килограммами!
А напоследок повеселю вас вот таким неприличным томатом:
Будьте здоровы, не экономьте на помидорах - либо хорошие, либо никакие!