В настоящий момент я только что вернулась из отпуска и на этот раз [ссылка] показал себя во всей красе.
Мои приложения для путешествий
Много лет пользуюсь этим ресурсом поиска жилья в поездках и никогда он меня не подводил. Но на какое-то время мы переслали им пользоваться, так как не было такой необходимости. А в какие-то разы бронировали без регистрации, так как я забыла про свой аккаунт напрочь и времени вспоминать не было. Однако куда бы не отправились - это одна из главных площадок, где мы ориентируемся по ценам и условиям проживания.
Главная страница приложения Booking.com
Меню приложения
За много лет мы ни разу не сталкивались с какими-то проблемами бронирования, всё было хорошо и не важно, было это в России или в другой стране. Но тут мы решили поехать на чёрное море в пределах Сочи и Абхазии. И даже до поездки я немного была ошарашена тем беспределом который твориться на ресурсе в этих направлениях. До планирования отпуска я несколько раз встречала статьи с мошенничеством на букинге в Алтайском крае, но и комментарии под статьями были разные, в основном люди с таким не сталкивались. Вот и я до этого года с данной проблемой тоже ни разу не сталкивалась. Но хочу рассказать всё по порядку, чтобы читающие этот отзыв, были готовы заранее ко всякого рода проблемам в похожем направлении и вообще неприятностями, связанными с бронированием. Опишу всё по пунктам: 1. Большинство отелей и гостиниц требуют предоплату или оплату вперёд. Я называю это так - "сервис по-русски". За пределами России с таким не сталкивалась, всегда есть выбор, в крайнем случае ( в азиатских странах) блокирует сам сервис определенную сумму на вашей карте. В нашем направлении много объявлений было, где прочитав все условия в самом конце видишь, чтобы вы совершили платеж не через сервис, а переводом на карту сбербанка частному лицу. ЧТО???? 2. Сервис автоматом подтверждает вашу бронь, но это не гарантирует, что вы действительно забронировали номер. Обязательно сами связывайтесь с объектом размещения. Задайте интересующие вас вопросы сразу: как добраться и на чём, и другие. Раньше я никогда этого заранее не делала и в случае с бронированием в Абхазии, в городе Сухум номера в гостинице Аираа, об этом даже не подумала. Меня устраивали отзывы посетителей и даже неверно указанный адрес нахождения отеля меня не остановил, так как в комментариях с оценками был указан точный. За 1,5 дня до выезда я оформила бронь и уехала на весь день в горы, была без связи. Вернувшись получаю сообщение от отеля, чтобы я срочно с ними связалась. И это был первый тревожный звоночек. Вот как всё происходило: 6 сентября в 18: 07 сервисом было подтверждено бронирование номера с 8 сентября на три ночи. 7 сентября в 15:00 было первое сообщение , о просьбе связаться с гостиницей. Я увидела данное сообщение только вечером и отправила ответное и только потом в девятом часу получила такое:
Я была в негодовании, неужели сразу нельзя было сообщить. Захожу на ресурс там так же висят свободные номера и даже спустя три дня ничего не поменялось. О данной проблеме написала в службу технической поддержки сервиса и начала искать альтернативные варианты, так как с данным учреждением я уже связываться не хотела. 3. Безобразная работы службы поддержки. Ответили почти спустя сутки!!! Их ответ меня никак не устроил, задала вопрос о наказании данного объекта за такие махинации и вот, что мне ответили:
Отмененное бронирование
Спасибо за бесплатную отмену того, куда мы даже заселиться не смогли. Молодцы! В результате я поняла, что от них толку никакого нет. И рассчитывать приходится на себя.
Самое обидное, что о сложившейся ситуации я не могу написать в отзывах под этим отелем, так как бронирование отменили. А отзывы можно писать по отелям, где проживали.
По факту ресурс зарегистрированный в Голландии, не несёт никакой ответственности и никак не наказывает мошенников.
4. Фильтр отбора по требованиям работает как попало. Даже если я не планирую бронировать через данный сервис, я читаю тут отзывы. Однако сортировка и фильтр вместе не работают как нужно и приходится потратить намного больше времени, чем хотелось бы. Конечно из моих 6 бронирований неприятная ситуация произошла только с одним и без потери денег, но теперь я буду ещё более внимательно относиться к данному вопросу, чтобы не портить себе настроение во время отпуска. Тем более, что альтернатив данному ресурсу теперь очень много, просто они менее раскручены и ими мы пользуемся чаще, так как один и тот же объект может быть дешевле, чем на [ссылка].