Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 06:52

Согласитесь, крайне тяжело подобрать тональную основу в идеальном для своей коже оттенке, идеально ложившуюся на кожу вашего типа и состояния и идеально стойкую без сухости/излишней жирности. Таких просто не существует. А если и существует, то это просто подарок судьбы!

У меня что-то как-то никак и ничего не получается с тональными основами - очень много хороших в коллекции, но постоянно что-то не то. Не говорю за ВВ-кремы - среди них встречаются реально крутые вещи. Поэтому в этот раз я решила пойти по пути азиатской декоративки и испробовала данный кушон тщательно вдоль и поперек.

Кушон Laikou Protection Cushion CC Cream я приобрела тогда, когда вовсю на ютубе шла реклама Пандао. Этот кушон был в качестве первого заказа там, то есть за свой счет (потом я потратила собранные у всяких блогеров 900 баллов и адьёс, приложение).

Кушон встал мне в 159 руб. за рефил 15 мл. Если что, то сейчас кушон можно приобрести на Алиэкспресс за 192 рубля.

Палитра представлена тремя оттенками, у меня оттенок #1, самый светлый.

>>> Характеристики товара:

О наличии SPF: он ЕСТЬ, это показано на картинке в презентации, но какого он уровня - не ясно, так как все описание чисто на китайском, без чисел и цифр, токма иероглифы.

О словах производителя и о составе содержимого кушона: известно мало, а именно....

... кое-что странное в описании товара:

Особенности: Удаление прыщей

...и намеки на натуральные компоненты в составе:

Ингредиенты: эфирное розовое масло, жемчуг мертвого моря

>>> Характеристики продукта:

Итак, рефил кушона - стандартный. Открываем крышку, убираем наклейку, надавливаем на губку и получаем содержимое.

Спонж мягкий, прорезиненный, как у качественного кушона Missha. Хорошо набирает продукт и хорошо передает его на кожу.

Содержимое кушона: очень легкий и жидкий крем, очень воздушный, флюидный. Такая консистенция сразу дает понять, что о сильном перекрытии мечтать будет вредно.

Крем наносится очень легко, очень равномерно, просто идеальное нанесение.

Финиш крема: влажный, кремовый. Обязательно нужно закреплять пудрой, иначе сияние будет видно из космоса.

Румяна, бронзер и тени (если вы использовали крем в качестве базы под тени и в качестве консилера) наносятся в несколько раз ярче даже на припудренный крем, поэтому будьте очень аккуратны с дозировкой, я несколько раз ставила пятна, которые невозможно было стереть.

>>> Мои впечатления:

> Оттенок #1: идеал! Это тон моей кожи, точь-в-точь. Он НЕ выбеливает кожу, НЕ делает ее светлее-темнее моего тона, НЕ окисляется, НЕ меняется вообще.

> Сильное увлажнение. Когда я наносила крем, то не ожидала, что он будет настолько увлажняющим. С ним нельзя пользоваться более-менее питательными-увлажняющими кремами, особенно на основе силиконов или глицерина.

> Неожиданно хорошее перекрытие! Неровности тона, мелкие прыщики, постакне, краснота вокруг носа - это все исчезло под тонким и легким слоем крема.

> Сразу после нанесения финиш очень влажный, поэтому обязательно необходимо дождаться усадки. Однако ждать ее приходится долго - минимум 10 минут.

На фото: очень долго ждала усадки, успела частично накрасить глаза

> Идеальное покрытие:

• волоски и поры вообще не выделены. Крем не затек в них, не расширил их визуально и не застыл капелькой, в т.ч. на волосках. Если припудрить крем, то кожа будет выглядеть очень ровной по рельефу.
  • не затек в морщинки, даже в складках носа не лег пирожком.
  • крем чувствуется родным и визуально, и физически.

Когда я крашусь именно этим кушоном, мне всегда делают замечания по поводу свежести моей кожи, мол, выспалась. Постоянно. Вот настолько он кажется родным моему тону и текстуре.

На фото: после припудривания

А вот то, что испортило все...

> Страшная НЕстойкость.... Это просто катастрофа. Мой тип кожи нормальный, а уходовый крем я не наношу под этот кушон, периодически пробовала наносить всякие праймеры или матирующие СС кремы тайского производителя.

И дело даже не в типе кожи - просто крем сильно тает на коже и начинает смещать уже спустя 20-30 минут! У меня даже сало выделиться не успело, а крем уже ушел пятнами по всем местам активной мимики. Даже самая крутая HD пудра корейского производства, которая держит тоналки как прибитые, вдруг полностью подвела. Достаточно просто провести легонько пальцем по коже - и крем полностью удалится вместе со всеми крутыми пудрами. Ощущение, что крем вообще не впитался в кожу.

На фото: слева - крем спустя час, справа - просто легко провела пальцем, кожа оголилась

> Как следствие: крем с одного взмаха руки удаляется с кожи, т.е. демакияж максимально прост - можно просто умыться водой или протереться одним диском, смоченным самой слабой мицелляркой - крем не устоит ни перед чем.

> После крема кожа чувствуется бархатистой, увлажненной-напитанной, после умывания даже уход наносить не особо хочется.

> Крем не способен забить поры, потому что не заходит в них. Прыщи не вызывает.

КАК ИТОГ:

Страшно расстроена, что так сильно подвела стойкость. Это был бы самый идеальный крем в моей жизни, если бы не это...Тестировала я его всю весну и последние полмесяца, т.е. осенью, когда утром заморозки, а днем холодный шквальный ветер.

Резюмирую:

• + очень дешевый
  • + прекрасно подошел тон #1
  • + прекрасно ложится на кожу, как родной
  • + ничего вообще не подчеркивает, не выделяет, никуда не закатывается
  • + хорошо выравнивает тон даже при тонком легком слое
  • + не забивает поры, не вызывает прыщи
  • - - - - страшно нестойкий

С этим кремом я просто выхожу в магазин недалеко от дома или на почту.

На фото: итоговый вид, до выхода из дома

Не хочу никому рекомендовать, но все же - девушки с сухой кожей, или с очень сухим климатом, или с каким-то особенным типом кожи, а может с особенным уходом, прошу - попробуйте. Может проблема именно в моей коже или климате.

П.с. Вот отзывы на хорошие для меня тональные средства:

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Очень доступная цена
  • Очень тонко ложится и не вызывает эффект маски
  • Увлажняющий эффект
Недостатки
  • Абсолютно не стойкий
OceanSoulне рекомендует
04.10.2018
Внушительный недостаток, перечеркивает все достоинства
04.10.2018
Как обидно, что такой нестойкий((
Я тоже никак не подберу идеальный тональник, только вот до формата кушона пока еще не добралась)
04.10.2018
Даже и не знаю, стоит ли до них вообще добираться, потому что кушоны еще не отличились стойкостью в моем случае. Правда, я пробовала только 3-4 разных, но все они сходятся в одном - не более 4 часов стойкости(
Очень жаль что сходит пятнами, само покрытие очень освежает лицо и цвет тона приятный!
04.10.2018
Смотрится красиво, но брать не буду раз такой не стойкий
04.10.2018
Однако ждать ее приходится долго - минимум 10 минут.
Долго, конечно... Ах, как этих 10 минут по утрам не хватает! Оттенок просто шикарный, реально, будто и нет на лице ничего) Но когда я увидела плешь после проведения пальцем, то просто офигела,, такую НЕстойкость не встречала, если честно 😲
04.10.2018
Так вот через пару часов протер салфеткой кухонной лицо - и все, нема сс-крема, чистое лицо 😂
04.10.2018
На моей коже поплыл быыы, веселым кораблем. Зато на коже очень естественно лежит 😊
когда средство не стойкое, все плюсы сразу уходят в минус
Жаль, что есть такой существенный недостаток!
04.10.2018
Поэтому я теперь не экспериментирую, хотя мой тональный крем идеальным не назовешь. Но.. .привыкла, приспособилась.
04.10.2018
Я тоже прекратила покупку разных средств, ибо накопилось у меня их порядка 20-ти 😐 . И ни о чем еще почти не писала, все лежит тухнет, к каждому вот так приходится подход искать, надоели ужо 😂
04.10.2018
А так все хорошо начиналось, жаль, что не стойкий, на коже выглядит очень хорошо
05.10.2018
Как вариант можно его постоянно обновлять, но вряд ли это того стоит... да и расход увеличится
06.10.2018
А так все хорошо начиналось) прям хотелось себе такой купить, но увы.. если стойкость его так мала, мне тоже для моей комби кожи он не подойдет(
Хотя кожа твоя с ним смотрится правда свежо очень ❤️
09.10.2018
Серьезная недоработка... Будь он стойкий - цены б ему не было 😊