Всем привет 🙋♀️.
Что-то захотелось написать на тему огурцов. Я очень люблю огурцы и в свежем, и в маринованном, и в соленом виде. Люблю различные салаты с огурцами. Обычно выращиваем достаточное количество, чтобы хватило для всего.
Урожай и в этом году получился хорошим.
🥒ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🥒
Свежие огурцы невероятно полезны, я даже очищаю организм с их помощью пару раз за сезон. Ем одни огурцы на протяжении 3 суток, но такое очищение новичкам не рекомендую!
Они богаты витаминами С и К. Укрепляют иммунитет, ускоряют образование новых клеток крови. Относится к семейству тыквенных.
Вообще практически полностью состоит из воды и других витаминов в них не так много. Однако огуречная вода богата минеральными солями и ферментами, способствующими усвоению белков и витаминов группы В.
Хорошо подходит диабетикам. Может помогать в выводе токсинов из организма.
В небольших количествах в огурцах содержатся фосфор, калий, кальций, сера, йод, магний, натрий, железо, цинк.
Огурцы снижают кислотность желудочного сока и улучшают пищеварение.
🥒УПОТРЕБЛЕНИЕ🥒
Помимо употребления в свежем виде, можно использовать 👇
В косметических целях.
Давно известно, что для лица полезны маски из свежего огурца. Они оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие. Хорошо снимают отёки вокруг глаз. Освежают и отбеливают.
В виде напитка.
Огуречный сок имеет мочегонное действие, а также может дать слабительный эффект. В стакан сока нужно добавить ложку мёда.
В виде салатов.
Существует масса рецептов салатов, где присутствуют огурцы и без них даже не возможно их представить. Хорошо подходят для усвоения мяса. Отлично сочетаются с любой зеленью и подходят для диет из-за своей малой калорийности. Кстати с помидорами огурцы вообще не совместимы, хотя люди постоянно готовят именно такие...
В виде консервации.
Об этом напишу ниже и оставлю пару самых простых рецептов.
РЕЦЕПТЫ
🥒МАРИНОВАННЫЕ В ПАКЕТЕ🥒
Практически все любят маринованные огурцы и самый простой и быстрый способ приготовить их в обычном пакете.
Берём 1 кг огурцов.
Отрезаем хвостики.
Кладём в пакет и сверху добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара без горки, зонтик свежего укропа, 3 зубчика чеснока (порезать), перец чёрный горошек (5шт).
Завязываем пакет и хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник на тарелку часов на 6-8.
Хрустящие маринованные огурчики готовы.
Приятного аппетита!
🥒СОЛЁНЫЕ НА ЗИМУ🥒
Самый простой и быстрый рецепт из всех мной опробованных. Делаю так уже не первый год и всегда получаются отменными и хрустящими.
Берём огурцы и хорошенько моем.
Далее заливаем холодной водой часов на 5.
Банки стерилизуем по 10 минут каждую при температуре 200 градусов в духовом шкафу, я беру объемом 1 литр. Чем больше объем, тем дольше стерилизовать.
В подготовленные банки кладём хрен, лук, чеснок, зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист, перец чили (по желанию), петрушку, листья смородины - всё это по вкусу.
Добавляем сахар (1 столовую ложку без верха) прямо в банку.
Соль (1 чайная ложка).
Уксус - 1 столовая ложка на литровую банку.
Закладываем огурцы, предварительно избавившись от хвостиков.
Заливаем кипятком.
Далее наливаем воду в кастрюлю и ставим банки на стерилизацию (воды должно быть по плечики) минут на 7. Сверху накрываем предварительно простерилизованной крышкой и закатываем.
Огурцы получаются обалденно хрустящими и вкусными. Не отличаются от огурцов с тройной заливкой или с рассолом, который нужно варить по часу. Очень просто, но в то же время вкусно!
Рекомендую попробовать!
🥒ВЫВОД🥒
Огурцы являются универсальным и очень полезным продуктом, который рекомендован и взрослым, и детям, и даже диабетикам. Можно готовить и применять в разных рецептах, употреблять в свежем виде, в косметических целях, да как и с чем угодно.
Спасибо за внимание)