Опубликовано 17 Август, 2022 - 22:54

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет 🙋‍♀️.

 

Что-то захотелось написать на тему огурцов. Я очень люблю огурцы и в свежем, и в маринованном, и в соленом виде. Люблю различные салаты с огурцами. Обычно выращиваем достаточное количество, чтобы хватило для всего.

 

Урожай и в этом году получился хорошим.

 

🥒ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🥒

 

Свежие огурцы невероятно полезны, я даже очищаю организм с их помощью пару раз за сезон. Ем одни огурцы на протяжении 3 суток, но такое очищение новичкам не рекомендую!

Они богаты витаминами С и К. Укрепляют иммунитет, ускоряют образование новых клеток крови. Относится к семейству тыквенных.

Вообще практически полностью состоит из воды и других витаминов в них не так много. Однако огуречная вода богата минеральными солями и ферментами, способствующими усвоению белков и витаминов группы В.

Хорошо подходит диабетикам. Может помогать в выводе токсинов из организма.

В небольших количествах в огурцах содержатся фосфор, калий, кальций, сера, йод, магний, натрий, железо, цинк.

Огурцы снижают кислотность желудочного сока и улучшают пищеварение.

 

🥒УПОТРЕБЛЕНИЕ🥒

 

Помимо употребления в свежем виде, можно использовать 👇

 

В косметических целях.

Давно известно, что для лица полезны маски из свежего огурца. Они оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие. Хорошо снимают отёки вокруг глаз. Освежают и отбеливают.

 

В виде напитка.

Огуречный сок имеет мочегонное действие, а также может дать слабительный эффект. В стакан сока нужно добавить ложку мёда.

 

В виде салатов.

Существует масса рецептов салатов, где присутствуют огурцы и без них даже не возможно их представить. Хорошо подходят для усвоения мяса. Отлично сочетаются с любой зеленью и подходят для диет из-за своей малой калорийности. Кстати с помидорами огурцы вообще не совместимы, хотя люди постоянно готовят именно такие...

 

В виде консервации.

Об этом напишу ниже и оставлю пару самых простых рецептов.

 

РЕЦЕПТЫ

 

🥒МАРИНОВАННЫЕ В ПАКЕТЕ🥒

 

Практически все любят маринованные огурцы и самый простой и быстрый способ приготовить их в обычном пакете.

Берём 1 кг огурцов.

Отрезаем хвостики.

Кладём в пакет и сверху добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара без горки, зонтик свежего укропа, 3 зубчика чеснока (порезать), перец чёрный горошек (5шт).

Завязываем пакет и хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник на тарелку часов на 6-8.

Хрустящие маринованные огурчики готовы.

 

Приятного аппетита!

 

🥒СОЛЁНЫЕ НА ЗИМУ🥒

 

Самый простой и быстрый рецепт из всех мной опробованных. Делаю так уже не первый год и всегда получаются отменными и хрустящими.

Берём огурцы и хорошенько моем.

 

Далее заливаем холодной водой часов на 5.

 

Банки стерилизуем по 10 минут каждую при температуре 200 градусов в духовом шкафу, я беру объемом 1 литр. Чем больше объем, тем дольше стерилизовать.

В подготовленные банки кладём хрен, лук, чеснок, зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист, перец чили (по желанию), петрушку, листья смородины - всё это по вкусу.

 

Добавляем сахар (1 столовую ложку без верха) прямо в банку.

Соль (1 чайная ложка).

Уксус - 1 столовая ложка на литровую банку.

Закладываем огурцы, предварительно избавившись от хвостиков.

 

Заливаем кипятком.

Далее наливаем воду в кастрюлю и ставим банки на стерилизацию (воды должно быть по плечики) минут на 7. Сверху накрываем предварительно простерилизованной крышкой и закатываем.

 

Огурцы получаются обалденно хрустящими и вкусными. Не отличаются от огурцов с тройной заливкой или с рассолом, который нужно варить по часу. Очень просто, но в то же время вкусно!

Рекомендую попробовать!

 

🥒ВЫВОД🥒

 

Огурцы являются универсальным и очень полезным продуктом, который рекомендован и взрослым, и детям, и даже диабетикам. Можно готовить и применять в разных рецептах, употреблять в свежем виде, в косметических целях, да как и с чем угодно.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Доступно
  • Полезный
  • Универсальное применение
Недостатки
  • Нет
СвЕтЛаНа VeLiKaYaрекомендует
Читать все отзывы 86
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Просто вы мариниуете. А засолить сложнее.
17.08.2022
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
😊
17.08.2022
Какие они у Вас все ровненькие. Эх, может тоже когда-нибудь огурчиками займусь.
Рекомендую 👍
17.08.2022
Огурчики! ❤️
😊
18.08.2022
Захотелось соленых огурцов из детства☺️ магазинные вообще не то 😁
👍
18.08.2022
Интересный способ, спасибо за рекомендацию
😉
Вкусненько)
18.08.2022
Обожаю в любом виде
👍
18.08.2022
Обожаю огурцы, но только свежие)
18.08.2022
М-м-м-м представляю как будет вкусно зимой.
😊
18.08.2022
В свежем виде обожаю)
18.08.2022
Спасибо за рецептики!
😉
18.08.2022
Ммм… какая вкуснота 😻
😊
18.08.2022
хороший отзыв.
Спасибо)
18.08.2022
Люблю огурцы
😉
Аппетитные огурчики 😊
😊
18.08.2022
в заметки , спасибо, полезный отзыв 😉
Спасибо)
18.08.2022
Ого сколько банок
Это только часть🙈, а так 3 раза по столько закрывала)))
18.08.2022
Какие у вас заготовки аппетитные получились 👌
19.08.2022
Интересный способ 😊 мы обычно по другому делаем, тоже уже годами выверенным рецептом
19.08.2022
Вот это отзыв! Благодарю вас) Я тоже мариную огурчики)
19.08.2022
Какие красивые
19.08.2022
Спасибо за рецепты, утаскиваю в закладки. В пакете приготовлю обязательно. Да и в баночки попробую, а то тройная заливка меня всегда шокировала... 🤔
19.08.2022
Какие сочные огурчики 🥒
20.08.2022
Отличные запасы на зиму)
Какой шикарный запас у вас получился!🔥
23.08.2022
В пакете никогда не пробовала, пока сезон, сделаю обязательно.
Другие отзывы
Читать все отзывы 86
Смотрите также