Давайте поговорим о маникюре, ведь за ноготками ухаживает абсолютно каждая девушка, не зависимо от того делает она покрытие или нет. Я, например, с детства обожала красить ногти себе и подружкам во дворе, и до сих пор ногти- это моя любовь. Причём теперь я люблю их не только красить, но и делать сам маникюр... как раз сегодня хочу поделиться с Вами своими знаниями, которые собирала не один год).
Итак, в этом отзыве пойдёт речь о том, как я делаю комбинированный маникюр, а в качестве приятного дополнения поделюсь множеством фото-примеров интересных дизайнов...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
Теперь перейдём, непосредственно, к самому маникюру и начинается он у меня со снятия старого гель-лакового покрытия. Я снимаю гель с помощью аппарата, который Вы видите на фото.
Аппарат
Эта «машина» просто незаменимая вещь для меня, но подробно я её уже описывала, так что углубляться не буду, если будет интересно перейдите по ссылке ниже и познакомьтесь с ней поближе:
Аппарат будет бесполезен, если у Вас нет фрез. За время моего «стажа» я перепробовала не одну и даже не две фрезы, ведь важно найти именно те, которыми Вам будет удобно работать. Помимо твердосплавной «кукурузки» (синяя фреза на фото), я остановилась не парочке любимых, это пламя и шар... вот именно их чаще всего и использую в своём маникюре. Кстати, остальными я тоже переодически пользуюсь, ведь у подружек, которые приходят ко мне за ноготками, разная кутикулы и валики, так что подбираю инструменты уже в процессе).
Фрезы
Помимо фрез и аппарата Вам потребуются: апельсиновая палочка, пилка, баф и щипчики. А вот о последнем инструменте Вы тоже можете прочесть более подробно в этом отзыве:
Конечно, этим набором можно и ограничится, но если финансы и место позволяют обзаведитесь вытяжкой, обязательно так и сделайте. С ней Вам не придётся дышать ногтевой пылью и сидеть за, припорошенным остатками старого гель-лака, столом. Да и удобство ещё в том, что нет необходимости постоянно стряхивать пыль с ногтей щёткой, а если этого не делать часто, Вы просто будете работать вслепую. Я использую вот этот Пылесос для маникюра настольный (вытяжка) и Вам рекомендую).
Еще один момент. Если Вы, так же как и я, любите делать маникюр не только себе, но и родственникам с подружками, тогда обязательно обзаведитесь ещё и Сухожаровым шкафом для стерилизации маникюрных инструментов. У меня этот и я довольна.
С техникой и инструментами разобрались, теперь переходим к комби маникюру. На фото ниже Вы можете видеть как происходит снятие старого покрытия. Фреза должна плавно, без нажима, идти по ноготку. Не задерживайте её на одном месте, чтоб избежать пропилов ногтевой пластины. Да и выровнять ноготь будет легче, если он будет без бугров и впадин).
Снятие покрытия
Вот ноготки без покрытия. Наверное Вы заметили, что база снята не до конца. Я не снимаю покрытие под ноль, если оно хорошо относилось и не дало отслойки. Это позволяет лишний раз не юзать пластину. P.S. Делаю так уже полтора года и технику менять абсолютно не хочу. Дальше опил формы и «проход» пилкой по пластине для поднятия чешуек (это для лучшей сцепки покрытия и ноготка).
Ногти после снятия старого покрытия
Маникюр:
Мне нужно тщательно счисть с ногтевой пластины птеригий, приподнять кутикулу и срезать её, а так же обязательно зачистить боковые валики. Итак, берусь за апельсиновую палочку и подталкиваю птеригий и кутикулу, освобождая ноготок. После ставлю фрезу пламя и обрабатываю эту зону так, чтоб она была идеально чистой. После, шаром прохожусь по кутикуле образуя, так называемую юбочку и только тогда аккуратно обрезаю её щипчиками. Полировщик тут тоже не помещает, дабы загладить все срезы, во избежании образования заусенец.
Готовый комби маникюр
Еще один пример, но уже со сменой формы:
Тут мы меняем квадрат на миндаль. Прям сразу в миндаль выйти не получится, так как длинны маловато, а вот следующий маникюр этих ручек будет уже полноценный «миндальный».
Меняем форму
А вот снятие и смена формы... теперь осталась работа с кожей.
Сняли старое покрытие и сменили форму
Как я обрабатываю её я описала несколькими абзацами выше, так что повторяться не буду и покажу сразу готовый результат.
Комби маникюр
Такие ноготки осталось только покрыть.
ПОКРЫТИЕ:
Пластина подготовлена и берёмся за пузырёчки. Первым делом нанесём на неё дегидратор. Если ногти влажные, рекомендую обработать им и кутикулу с валиками. Потом праймер. Это жидкость служит двусторонним скотчем между базой и пластиной. Вот им не пренебрегайте, мой Вам совет.
Эти два средства сохнут на воздухе в течении одной минутки.
База:
Набираю небольшое количество густой основы и промазываю ею ноготок (втирающими движениями), далее ставлю каплю у кутикулы и равномерно «растягиваю» её по ногтю выравнивая её до идеального блика. Как только результат Вам подходит отправляем ручку в лампу и сушим положенное время. База может печь... терпеть не нужно, чтоб не получить химический ожог... вынимаем руки, переворачиваем её вверх ладошкой и ждём пока ноготок «остынет».
Комби с базаой
Вот пример выравнивания:
Выравнивание базой
А тут хорошо видны блики:
Покрытие базой
Выравнивание базой
После базы идёт цветное покрытие и топ. В законченном виде маникюр выглядит вот так:
Однотонное покрытие после комби маникюра
Ещё все знают, что помимо выравнивая многие ноготки нуждаются в укреплении гелем или полигелем. Я покажу пример укрепления гелем:
Выравнивание и укрепление гелем
У меня он имеет лёгкий розовый оттенок и наношу я его на тоненький слой базы, так что основа Вам всё равно будет нужна.
Итог укрепления и маникюр «на выходе»:
Маникюр
ПОКРЫТИЕ:
Как Вы уже поняли, комбинированный маникюр для меня самый удобный и лёгкий и на какой либо другой я переходить не хочу.
Многим из Вас интересно будет взглянуть на результат носки, я такую возможность предоставлю на вот этих вариантах:
Итак, посмотрите на кутикулу сразу после маникюра:
Ручная роспись
Ручная роспись
СПУСТЯ МЕСЯЦ:
А теперь обратите внимания какая она всё ещё аккуратная спустя 3-4 недели.
3 недели ноготкам
Да и покрытие носится великолепно:
4 недели ноготкам
4 недели ноготкам
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Каждый раз, садясь за работу я кайфую от процесса и потом наслаждаюсь результатом весь месяц носки. Знаю о существовании других видов маникюра, например: аппаратный, европейский и и.д. , но мой «ван лав» остаётся всё равно комби).
ПРИМЕРЫ МАНИКЮРА:
Как и обещала оставлю тут много разных дизайнов, вдруг кому пригодится.
Слайдеры- самый простой вид дизайна:
Слайдеры
Ромбы- не менее лёгкие в выкладывании, а смотрятся Мега-эффектно.
Ромбы
Матовый топ + топ с шиммером + ромбы
Неоновый пигмент- позволяет сделать яркий и незабываемый дизайн, который обратит на себя внимание.
Пигмент
Пигмент
Ручная роспись + пигмент
пигмент
Пигмент + стразы + бульонки
Поталь- эти разновидность фольги, только уже жатая и резанная... осталось только выложить)
Поталь
Фольга- капризный вид дизайна. Для его нанесения потребуется специальный клей.
Фольга
Молочная база + фольга
Ручная роспись- моё любимое). Тут полёт фантазии... и главное, чтоб рука не дрогнула)).
Ручная роспись
Готовый результат
Ручная роспись
,
Ручная роспись
Ручная роспись
Маникюр с покрытием
Втирка- всегда смотрится нарядно и шикарно.
Втирка
Стразы- это прям шик, ну, Вы и сами знаете).
Стразы + бархатный песок
Матовый топ- вот его должна попробовать каждая девушка хоть раз в жизни... С ним ноготки выглядят и ощущаются совсем по другому, это просто прелесть...
Матовый топ
Матовый топ + ручная роспись
Матовый топ
Однотонное покрытие - всегда модно и просто.
Кстати, на фото ниже педикюр выполнен тоже по технике комби.
Комби маникюр + педикюр
Кошачий глаз- наносится на любой цветник и играет шикарными переливами
Кошка
Просто база- для любителей простоты.
Молочная база
Френч- это классика, кто ж его не любит).
Френч
Френч
Плюсы:
Быстро сделать.
Можно сделать самостоятельно.
Кутикула выглядит аккуратно.
Аккуратно даже после месяца носки.
Зачистка птеригия позволяет нанести покрытие под кутикулу.
Минусы:
Нет.
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Комбинированный маникюр я, естественно, рекомендую так как сама пользуюсь этим способом уже не первый год, и менять его на другой совсем не хочу.
Главное - это чистая ногтевая пластина. После маникюра (перед покрытием) хорошенько протрите ноготок cleanser-ом. Я безворсовую салфетку смачиваю в этой жидкости и с помощью её и апельсиновой палочки прохожусь по всем труднодоступным местам (убираю пыль). Ну, и дегидратор с праймером использую обязательно.