У меня извечная сухость ног и я активно с ней борюсь ударными средствами. Поэтому конечно не могла пройти мимо ГУСТОГО МАСЛА ДЛЯ НОГ - АФРИКАНСКОГО БАЛЬЗАМА - ОРГАНИЧЕСКОГО ЭКСТРАКТА РОЙБУША, 7 АФРИКАНСКИХ МАСЕЛ. Это всё его названия. Просто квинтэссенция всего питательного, что только можно придумать
как показалось.
250 мл - солидная бадья, но всё равно 194,50 рубля за неё было как-то жалко. Да ещё и без СЛС (ну а что ему в баттере-то делать?), парабенов (меньше всего волнуют, особенно на ногах!) и силиконов (соглашусь, это приятно), как гласит рекламная надпись.
Обещано нам превосходное смягчение, питание и даже обновление кожи ног, придание невероятной нежности, шелковистости и мягкости... И вообще масло создано по традиционному африканскому рецепту для защиты и восстановлению ОЧЕНЬ сухой кожи ног. Консистенция поражает, я такую ещё не встречала, правда похоже она не на сливочное масло, а на растительный маргарин. Девственно белый с не слабой, но приятной отдушкой. Впитывается долго - оттого только на ночь.
И как же оправдывает своё название ОРГАНИК шоп? СОСТАВ: AQUE Isopropyl Palmitate - Изопропилпальмитат - эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта. Жировой компонент, смягчение кожи, играет роль растворителя и связующего компонента.
Cetyl Palmitate - Выделяется из пальмового масла. Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, смягчающим и охлаждающим действиями. В косметике используются как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.
Glycerin Linum Usitatissimum seed oil - Льняное масло смягчают кожу не хуже крема, укрепляет кожу и снимает раздражение.
Beeswax - Пчелиный воск - обладает высокими бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим, смягчающим и увлажняющим.
Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate - Ингредиент, состоящий из глицерина и натуральных жирных кислот (кокосовое масло), действует как мягкий для кожи эмульгатор.
Polyglyceryl-3 Polyricinoleate - Эмульгатор, получаемый из глицерина и масла клещевины – соединяет масло и воду в эмульсию.
Далее - масло ши, цинк стеарат, экстракт ройбуша, магнезиум сульфат, масло арганы, масло жожоба, масло какао, масло манго, масло кокоса, масло кедрового дерева, витамин Е, отдушка, Бензил Алкоголь, Бензойная кислота, Сорбиновая, Лимонная.
Вот КАК такое обилие питательных компонентов может давать такое посредственное увлажнение и питание??? Для меня загадка... 3 или 4 звезды? Рекомендую или нет? До скребу до дна и обновлю пожалуй отзыв))
ОБНОВЛЕНИЕ Пришла к выводу, что использовать его как обычный крем - просто зря переводить продукт. Поэтому - после душа/ванны на распаренные лапки наношу щедро-толсто баттер, массирую и сверху одеваю "изоляцию" для парникового эффекта
носочки из-под маски для ног Cettua и балдею пока есть настроение. Подозреваю, что у многих таких нет, можно заменить обычными целофановыми пакетами+сверху х/б носочек)). Результат отличный! Хотя при таком способе использования даже дешманский крем проявит чудеса...