Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 14:41

Здравствуйте!

 

Про зеленый чай в пакетиках я писала в своих отзывах.

А как насчет "настоящего", "рассыпного" чая, который необходимо заваривать в чайнике?

 

Конечно, офисная жизнь диктует свои условия, и чай в пакетиках, - это наиболее удобный и простой вариант побаловать себя горячим напитком, но дома, все-таки, я предпочитаю листовой чай.

 

Лет 7 назад на прилавках магазинов можно было найти чай "Дольче Вита".

Это был черный листовой чай с ароматом клубники.

Он был настолько вкусным, что я не знала в нем сытости.

Я могла пить его целыми днями, семь дней в неделю.

Но потом, по неизвестным мне причинам, он исчез...

А равноценной замены ему я так и не нашла.

 

И вот мой взгляд в магазине упал на этот чай от Тесс:

Цена: не больше 80 рублей.

 

Место покупки: супермаркет "Спар".

 

Производитель пишет:

 

Чай Tess Flirt зеленый байховый с ароматом белого персика и клубникой и растительными компонентами.
Вкусовая гамма чая Тесс Флирт, в которой причудливо переплетаются
терпкие оттенки зеленого чая, яркий земляничный огонек и свежая
цитрусовая нота.

Состав:


Чай зеленый байховый, ароматизатор "белый персик и клубника", измельченные ягоды клубники, манго.

Как мы видим, состав очень даже ничего.

Наличие ароматизаторов - это уже давно не новшество, они есть практически во всех "вкусных" разновидностях чая.

 

Условия хранения:

Хранить в сухом без посторонних запахов месте.

 

Срок годности довольно большой:


Срок годности 24 месяца.

Открываем пачку и видим вот такую красоту:

Листики зеленого чая довольно крупные и чистые.

Кусочки сушеных фруктов присутствуют.

 

АРОМАТ: сильный, вкусный, клубничный и насыщенный.

 

Поскольку мне не совсем известно, что собой представляет байховый чай, пришлось обратиться за помощью к Интернету.

В отличие от чёрного байхового чая, зелёный не подвергается завяливанию и ферментации. Пропаривание чайного листа горячим паром (170–180°C) в течение 3–5 мин необходимо для фиксации содержащихся в нём веществ. Подсушку (тепловую выдержку листа) проводят для удаления из листа влаги (до влажности не более 60%) и подготовки листа к скручиванию. Продолжительность скручивания в роллерах 80 мин, клетки разрушаются на 45–55%. Чай сушат при 105°C до влажности в готовом продукте 3–5%. Зелёный байховый чай сортируется на тех же машинах, что и чёрный.

Этот чай я завариваю в выходные дни в большом заварочном чайнике.

 

Он очень ароматный, вкусный и освежающий.

Чай совершенно не горчит.

 

Я пью его в течение всего дня.

Он отлично утоляет жажду и отбивает чувство голода.

Очищает организм от шлаков и токсинов.

 

Думаю, что с ним вполне можно провести разгрузочный день на молокочае.

У меня это пока не получается, потому что часам к 2 дня я чувствую легкую тошноту и слабость, приходится что-то есть.

 

А этот чай я очень рекомендую!

От меня 5!

Салют_Верарекомендует
Читать все отзывы 145
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Нравится Тесс, но такой не пробовала. Спасибо 😊
27.04.2016
Попробуйте! Он Вас не разочарует, если Вы любите ягодные ароматы в чае!
Очень люблю. Тоже писала отзыв про фруктовый чай Тесс, но черный 😊
Люблю чай Тесс, но такой еще не покупала 😊
27.04.2016
Я его тоже долго искала, нашла только в Спаре!
30.04.2016
Чай лучше пить без сахара и молока. Тогда он будет максимально полезен.
01.05.2016
Спасибо за совет!
люблю их чаи, но такой не пробовала еще
22.05.2016
Спасибо! Если любите "фруктовые" нотки в сочетании с зеленым чаем, - он Вам понравится!
Другие отзывы
Читать все отзывы 145
Смотрите также