Здравствуйте!
Про зеленый чай в пакетиках я писала в своих отзывах.
А как насчет "настоящего", "рассыпного" чая, который необходимо заваривать в чайнике?
Конечно, офисная жизнь диктует свои условия, и чай в пакетиках, - это наиболее удобный и простой вариант побаловать себя горячим напитком, но дома, все-таки, я предпочитаю листовой чай.
Лет 7 назад на прилавках магазинов можно было найти чай "Дольче Вита".
Это был черный листовой чай с ароматом клубники.
Он был настолько вкусным, что я не знала в нем сытости.
Я могла пить его целыми днями, семь дней в неделю.
Но потом, по неизвестным мне причинам, он исчез...
А равноценной замены ему я так и не нашла.
И вот мой взгляд в магазине упал на этот чай от Тесс:
Цена: не больше 80 рублей.
Место покупки: супермаркет "Спар".
Производитель пишет:
Чай Tess Flirt зеленый байховый с ароматом белого персика и клубникой и растительными компонентами.
Вкусовая гамма чая Тесс Флирт, в которой причудливо переплетаются
терпкие оттенки зеленого чая, яркий земляничный огонек и свежая
цитрусовая нота.
Состав:
Чай зеленый байховый, ароматизатор "белый персик и клубника", измельченные ягоды клубники, манго.
Как мы видим, состав очень даже ничего.
Наличие ароматизаторов - это уже давно не новшество, они есть практически во всех "вкусных" разновидностях чая.
Условия хранения:
Хранить в сухом без посторонних запахов месте.
Срок годности довольно большой:
Срок годности 24 месяца.
Открываем пачку и видим вот такую красоту:
Листики зеленого чая довольно крупные и чистые.
Кусочки сушеных фруктов присутствуют.
АРОМАТ: сильный, вкусный, клубничный и насыщенный.
Поскольку мне не совсем известно, что собой представляет байховый чай, пришлось обратиться за помощью к Интернету.
В отличие от чёрного байхового чая, зелёный не подвергается завяливанию и ферментации. Пропаривание чайного листа горячим паром (170–180°C) в течение 3–5 мин необходимо для фиксации содержащихся в нём веществ. Подсушку (тепловую выдержку листа) проводят для удаления из листа влаги (до влажности не более 60%) и подготовки листа к скручиванию. Продолжительность скручивания в роллерах 80 мин, клетки разрушаются на 45–55%. Чай сушат при 105°C до влажности в готовом продукте 3–5%. Зелёный байховый чай сортируется на тех же машинах, что и чёрный.
Этот чай я завариваю в выходные дни в большом заварочном чайнике.
Он очень ароматный, вкусный и освежающий.
Чай совершенно не горчит.
Я пью его в течение всего дня.
Он отлично утоляет жажду и отбивает чувство голода.
Очищает организм от шлаков и токсинов.
Думаю, что с ним вполне можно провести разгрузочный день на молокочае.
У меня это пока не получается, потому что часам к 2 дня я чувствую легкую тошноту и слабость, приходится что-то есть.
А этот чай я очень рекомендую!
От меня 5!