Опубликовано 21 Январь, 2019 - 23:36

~600 рублей

Продолжая разбирать увлажняющую серию для волос Каарала, не могу не замолвить словечко о шампуне Kaaral Purify Hydra, который наиболее удачно и ответственно справляется со своими обязанностями.

_______________________________________________________________________________

ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Туба выдержана в стандартном для серии бирюзовом/аквамариновом/мятном оттенке, прекрасно подходящем для средств, целью которых является увлажнение.

Дозатор неплох для такого оформления: при нажатии можно не бояться поломанных пальцев, открывается он легко, не заедает. Шампунь спокойно хранится в перевёрнутом состоянии, дабы при постепенном опустошении не приходилось плясать с тубой в руке и лихорадочно ей трясти в целях получения хотя бы капельки заветного средства. Если держать при частом непосредственном контакте с водой, то она непременно будет заливаться внутрь дозатора.

СОСТАВ:

Agua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Oil), Cetearyl Glucoside, Glycol Distearate, Chamomilla Recutita (Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract), Polyquaternium-10, Oryza Sativa (Oryza Sativa (Rice) Starch), Glycerin, Parfum (Fragrance), Polyquaternium-7, Laureth-10, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Glyceryl Stearate, Cocamide Mea, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Sorbitol, Sodium Hydroxide, Titanium Dioxide, Imidazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinonel.

Консистенция - средней густоты, слизеобразная.

Цвет - белый, перламутровый.

Запах. Как известно, запах у данной линейки весьма интересен. И если после каждого использования маски этой серии можно молиться всем Богам за то, что выжил, то здесь с ароматом всё очень неплохо. Да, он навязчивый и сильный, но достаточно приятный и не сказать, что резкий. В первый раз у меня создалось впечатление, что он мне знаком, рылась в памяти и, насколько она мне верна, такой же примерно запах имеет масс-маркетовский Глисс Кур "Жидкий шёлк". Последний раз им пользовалась лет 8 назад, так что за достоверность не ручаюсь.

На что же он похож? Что-то противоречащее самому себе: концентрированная сладость в совокупности с мягкой горечью. Марципан.

_______________________________________________________________________________

ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Как мы обычно используем шампунь? Выдавливаем определённое количество на руку, помещаем всё это на голову, а затем непосредственно распределяем по всей поверхности корней, стараясь не трогать длину. Здесь же это не прокатит: ввиду своей некой слизеобразности шампунь нужно сразу распределять по всей площади головы, иначе пениться он будет лишь в тех местах, где присутствует, а пена пусть и хорошая, но недостаточно для того, чтобы ей устраивать путешествия с одного виска на другой. Если следовать этому совету, то средство прекрасно справится со своей функцией очищения.

Расход от этого особо не страдает, ибо пенообразующие свойства достойные: её много, но она не плотная, учитывайте это, подбирая свою "дозу" на раз мытья.

Мне 300 мл хватило на месяц, использовала 2/3 раза в неделю.

Смывается легко, влажные волосы по ощущениям мягкие и гладкие, спутанности не имеется.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ.

К шампуням высоких требований никогда не предъявляла, ибо для меня они перво-наперво - средство для очищения кожи головы и волос. Небольшие бонусы в виде минимальных улучшений получить, разумеется, приятно, но этого никогда не ожидаю.

Какие условия для меня должен соблюдать шампунь, чтобы его можно было назвать хорошим/достойным?

• хорошо очищать кожу головы, не пересушивая её и не вызывая раздражение/перхоть;
  • тщательно промывать волосы;
  • продлевать ощущение свежести и чистоты.

Собственно, для меня этого вполне достаточно. Все остальную ответственность за общее состояние волос возлагаю на кондиционеры/бальзамы/маски и т.д.

Но производитель даёт нам некоторые надежды и обещания:

Нежная формула, обогащённая маслом сладкого миндаля и экстрактом риса, придаёт глубокое увлажнение и мягкость волосам, не утяжеляя их. Экстракт ромашки усиливает естественный оттенок волос.

Мои волосы: толстые, пористые, непослушные, склонны торчать во все стороны, крашеные хной.

Найди жирную лису на фото.
Прилагаю фото корней, ибо на них вспомогательные средства не наносились и можно проследить действие нашего героя соло.

Шампунь Kaaral Purify Hydra при грамотном использовании прекрасно справляется со своей главной функцией очищения: он достаточно мягок, не пересушивает, не вызывает раздражения. Волосы промывает хорошо с первого раза, сразу после использования не возникает желания нанести бальзам/маску.

На частоту мытья головы никак не влияет, но это при условии, что кондиционер и маска будут соблюдать те же самые условия. Маска из данной серии по этим пунктам пролетела, поэтому пользоваться шампунем приходилось чаще.

На удивление, из всех средств увлажняющей линейки, данный товарищ меньше всего пушит волосы и больше всего дарит гладкость и мягкость: ничего выдающегося, но в сравнении опять с той же маской - достижение. Не утяжеляет, не затрудняет расчёсывание.

Экстракт ромашки, предназначенный усилить естественный оттенок волос, слегонца сильнее, чем хотелось бы, вымывает хну: при смывке шампуня водичка приобретала рыжеватый оттенок.

Увлажнения это средство не подарит, но самое главное, что и не иссушит волосы, как многие шампуни, а это уже плюс.

Так выглядят волосы после использования шампуня + кондиционера и ужасной маски, которая обнуляет весь положительный эффект.

ИТОГ.

Достоинства:

• тщательно и с лёгкостью промывает всё имеющееся на голове;
  • приятно пахнет;
  • дарит гладкость и мягкость волосам.

Недостатки:

• не увлажняет, как заявил производитель;
  • как одиночное средство слабоват, а маска из данной серии - не самая удачная.

Из всех средств линейки шампунь хорошо подошёл моим волосам. Большую часть своих обещаний и функций он выполняет. Ставлю твёрдую четвёрку, ибо "вау-эффекта"и желания продолжать пользоваться им дальше не возникает. Рекомендую к покупке, однако над выбором маски в дополнение к нему советую задуматься.

=======================================================================

Единственное, на что обращаю внимание - на оформление. Не знаю, что, почему и как дела обстоят с разным дизайном, но состав у них несколько отличается, соответственно - и результат.

=======================================================================

Приобрести можно во многих магазинах профессиональной косметики для волос.

Thohelрекомендует