В этом отзыве речь пойдет о туалетной воде Mon Guerlain eau de toilette 2018 года выпуска. Изначально этот аромат был выпущен в парфюмерной версии, далее была выпущена туалетная вода, потом версия Florale, версия Intence, недавно вышла Bloom of rose.
Вообще рекламная кампания основного аромата и его фланкеров это что-то с чем-то, я такого активного продвижения парфюма никогда не видела. Во всех бьюти-боксах, в журналах, везде миниатюры и пробники Mon Guerlain, и все это продолжается уже несколько лет. Так что можно уверенно говорить, что этот аромат знают почти все. У меня, благодаря моей любви к глянцевым журналам, были все версии этого аромата по несколько штук каждый. Больше скажу, раньше я могла купить журнал только ради пробника парфюма. Потом я поняла, что парфюм у меня расходуется оооочень медленно, а накапливается с огромной скоростью, и больше такой ерундой не занимаюсь.
Итак, герой отзыва:
Где купить: везде, где представлена парфюмерия Guerlain.
Цена: от 2500 рублей за 30 мл.
Страна производства: Франция.
Группа ароматов: восточные цветочные.
Общая информация:
Описание аромата:
Туалетная вода Mon Guerlain - светящийся, радостный аромат, который поощряет смелость и придаёт уверенность в себе. Лаванда – символ чистоты, символ силы, без которой невозможно представить современную женщину, сопровождается сверкающим мандарином – символом свежести, ожидания праздника и обещания счастья. Вневременную женственность подчеркивает жасмин самбак – словно чарующее дуновение ветра, несущего на лепестках сказки и легенды востока.
Верхние ноты аромата вспыхивают яркими мелодиями бергамота, мандарина и груши. Ноты сердца пленяют нежностью нероли и лепестками жасмина Самбак. Лаванда Карла подчеркивает чистоту и свежесть композиции и продолжает традиции Дома Герлен, в ароматах которого – от Jicky в 1889 году и до парфюмированных версий Mon Guerlain в 2017-18 гг., лаванда играет ключевую роль. В нотах основы звучит триумвират ириса, австралийского сандала и чувственной ванили. Легендарный флакон квадрилоб, созданный в 1908 году, украшен лентой цвета белого золота.
Ноты:
Лаванда карла – редкая разновидность, выращиваемая в Провансе, – контрастирует с чувственной и обволакивающей таитянской ванилью, окрашивая ее в свежие тона. Жасмин самбак, который собирают на рассвете, дарит Mon Guerlain тонкий аромат. Цитрусовые ноты привносят теплоту и сияние.
Пирмида аромата: бергамот, мандарин, груша, нероли, жасмин самбак, лаванда Карла, ирис, сандал, ваниль
Стойкость: выше всяких похвал, с утра до вечера.
Шлейф: есть и очень длинный.
Время года: любое кроме откровенной жары.
Время суток: любое.
Кому подойдет: совсем юным, наверное, не понравится, есть в нем какая-то "возрастная" нотка.
Куда носить: если не перебарщивать и наносить аккуратно, то, думаю, он будет уместен и на детском утреннике и в театре.
Мои впечатления:
Сухая лаванда и ваниль, вот с чем у меня ассоциируются все версии Mon Guerlain. Именно эти ноты в большой концентрации делают эти ароматы узнаваемыми с первого вдоха. Однако в версии туалетной воды нам добавили мандарин и вот аромат уже играет совсем другими красками. Есть в нем что-то мужское поначалу, наверное именно благодаря цитрусам, но в целом аромат все такой же женственный, как и его предшественник.