Зелёные глаза отлично сочетаются с красными тенями - подумала я и закинула себе в корзину палетку. Да, в тиктоке уже были не самые позитивные отзывы и про недостатки всё казали. Но попробовать хотелось, благо цена на мейкапе была копеечная. И вот приехал мой Секретный Сатана Санта.
Вообще название настраивает на то, что подарок будет приятный. А другого и ожидать не хотелось после бомбических подводок-хамелеонов и кремовых теней дуохромов. А тут неожиданности начались сразу - упаковка очень странная. Похоже на детскую косметику. Хотя, мне кажется, что это бренд экономит на качестве упаковки, стараясь выехать на приятной цене. Так вот, открывать и закрывать эту палетку надо только если у вас крепкие ногти. А иначе есть риск их сломать.
Внутри палетка выглядит вот так. Видите эти темные пятна на матовых тенях? Они у меня остались после первого использования. Возможно чуть влажная от основы для теней кисть превратила тени в такое месиво и пятна никуда не уходят. А жаль. С моей неоновой палеткой ABH таких проблем не было. Свотчи сяшек:
Ради них стоит брать палетку! Хотя розовые и серо-зеленые слишком напомнили кремовые тени из moonrise. Такое чувство что из дуохрома взяли эти цвета и впихнули тут по одиночке. 2 розовых не особо отличны друг от друга. Фиолетовый и зеленый не слишком пигментированны. Черный неплохой, есть там не чисто черный пигмент а что-то коричневое в основе. Золотой приятный, там вкрапления зеленых блестяшек. Матовые тени остро нуждаются в базе! Рекомендую nyx. Сравните оттенок на базе и без. Красный на проверку отливает малиновым. Коричневые почти неразличимы.
это тот самый красный
типа коричневые "пыльная роза" "какао с молоком"
Красивые фоточки шиммеров
а как красиво в палетке всё выглядит
Макияжи и более детальный обзор оттенков:
что за бесплатный татуаж "пудровое напыление" в внешнем уголке?
1) Красный обман
Это коварный красный оттенок, который больше похож на красный с розовым. На базу наносится с трудом (желательно дать базе просохнуть очень хорошо, чтобы кисть летала по веку, не залипая). Втаптывала в 5 слоёв. Сначала кистью - тушуя, потом пальцем - психуя. В итоге, чтобы более чистая была граница взяла пудру и кистью с пудрой прошлась под бровью. В внутреннем уголке глаза блестящий золотой. Комбинация с зелёными глазами волшебная. Было бы круче, будь оттенок как сама упаковка. Кстати, обратите внимание на внешний уголок. Там тени выглядят плохо, будто у меня плохая тушевка. Хотя глаз страдал пол часа. В общем что-то странное с этим оттеноком. Кстати кисти если у вас белые - берегите. Пигмент въедается сильно. (рекомендую отстирывать энзимной пудрой).
2) Хэллоуин в январе
Тут я решила использовать этот красный в качестве подложки под красные сияшки (у меня есть красно-ржавый оттенок от Mineral avenue (лежал ждал своего часа пять лет)). По бокам была идея взять матовый черный из ABH Alyssa Edwards и сверху тоже закрыть сияшками из Санты. Вроде что-то получилось. Грязновато (надо было тушевать больше). Зато тут оттенок красного получился хорошим. Да и черный блеск на черной матовой основе меня удовлетворил. Вывод: красный отлично подходит под красные шиммеры. Черный шиммер отлично ложится на черные матовые тени.
3) Праздничный смоки
Раз уж черный можно так хорошо использовать то грех не попробовать перекрыть всё веко. Тут я использовала 2 палетки снова. Для подложки матовый черный, чтобы тушевать переход что-то вроде пыльного персика. Сверху черным сантой и темно-коричневым с нижнего ряда для растушевки перехода. Получилось отлично. Черный шиммер жирненький, лежит хорошо. Сочетание красивенное. В принципе макияж можно выполнить только сантой, но тогда будет не так интересно.
4) Розовое вино
Тут всё просто. Пыльная роза на все веко. Уголки темным коричневым. Сверзу бахнуть розовый шиммер. Вытереть неровные границы и подвести их либо белым карандашом либо тенями. Выглядит очень женственно, романтично. Мне нравится. Но если не делаю такой четкой формы то выглядит уже не так роскошно.
5) Год тигра
Думаю по названию понятно, что это был мой новогодний мейк. Вот тут во всей красе видно, что за подлость приключилась с фиолетовыми сияшками. Итак, я взяла неоновый синий из Алиссы Эдвардс и сделала что-то вроде синей стрелки на верхнем веке, а сверху залила все веко фиолетовым шиммером санты. И ламелевское чудо скаталось, прихватив неонового брата. У меня получилось что синий идёт 2 раза на века. Может отпечаток был из-за того, что шиммер был сверху? Может неоновый матовый надо было поверх шиммера наносить? Непонятно. Но можно будет поэксперементировать, смешав оттенки. А то как вы видите на последнем фото угадать что за тени без закрытого глаза нереально. Фиолету не хватает пигмента. (пару слов про брови. это был эксперимент с клеем для ресниц и помадкой для бровей). p.s. вроде тут фиолет еще в качестве хайлайтера на скулах
6) Фрукты и шампанское
На фото 2 зеленоватый шиммер без выкрутасов. Так же выступает как хайлайтер. Ничего примечательного, кроме того факта, что ближе к ресницам он пигментированный, а ближе к бровям прозрачный. А вот на 1 и 3 очень любопятное сочетание. Я снова взяла 2 палетки и попыталась создать иллюзию дуохрома. Тут я, наверное, нарушила все правила макияжа. Сначала взяла желтый матовый и нанесла на все веко, потом этот золотой (оттенок смешался и стал темным, похожим на оранжевый). Потом я сделала стрелку подводкой хамелеоном, но ее не было видно (а еще она отпечаталась в центре века). Пришлось перекрывать потом обычной подводкой неудачную стрелку. По бокам я взла фолетовый неоновые цвета из Алиссы и начала впечатывать и тушевать. Потом снова перекрывать шиммером. Потом добавила еще спракл бернович в внутреннем уголке и подвела глаз подводкой хамелеоном, растушевав всё. Не знаю, лично мне нравится. Но может это и дико)
В целом все зависит от вас. При должной фантазии, упорстве и внимательности что-то сделать можно. Не факт, что легко. Не факт, что стойко. Но можно.
Вывод: игрушка. Мне было весело, но для полноценных мейков понадобилась еще одна палетка, а то скучно. Матовые капец просто, шиммеры отпечатывают другие цвета если нанести близ ресничного края. Не рекомендую взрослым девочкам, а вот подарок школьнице, которая хочет просто красивых блесточек и играть в самый раз))