Отель " Сапфир 4*" входит в состав комплекса Голден 5.Мы его посетили в августе 2012 г. , впечатления остались протеворечивые. По поводу расселения, как и везде-хочешь хороший вид-плати. В Египте не в первый раз и мне захотелось "экзотики ", вид из окна-пустыня. Но находящийся где-то генератор, нарушал это идилию. Стеклопакеты спасали. Персонал отеля доброжелательный, отзывчивый, юморной. Может оттого, что я обожаю Египет, кое-что читаю и знаю, то у меня нет проблем с местным населением. Они просто ДРУГИЕ! Территории для отдыха у Сапфира я так и не нашла. Он делит бассейн, бары, ресторан с отелем Топаз. Учитывая отдаленность от моря , то лежаки у бассейна всегда были заняты. Также путались с ресепшенами двух отелей,. Лобби бар у Топаза был эпицентром жизни двух отелей. Чтобы избежать толпы в ресторане, рекомендую приходит раньше или позже-голодными не останетесь. Попасть к морю можно на отельном автобусе - 7 мин., или пешком 20 мин. по территории Голден 5 . Дорога не скучная: много магазинчиков, баров, бассейнов. Пляж длинный, но нормальный вход в море только в центре, где крытый бар, музыка, верблюды. Лежаки там занимают еще " при луне". В других местах дно каменистое, но имеются свободные лежаки. Для не любителей тусовок рекомендую пройти песчаную косу -панорама оттуда потрясающая, за ней находится роскошная лагуна! Но вот факт, который перечеркнул и до того скудные положительные впечатления. Нам было преподнесено, что гости Сапфира могут пользоваться " благами" комплекса Голден 5 т.к. входит в его состав. Но когда мы зашли в один из ресторанов, нас попросили подождать, хотя время было обеденное.Ждали 30 мин. с ребенком 4 годика.Нормальная дискриминация! Это унижение я помню до сих пор! Из заявленных ресторанов по системе ля-карт, понравился турецкий, готовила турчанка-хоть тут развода небыло.
Из положительных моментоа хочу отметить " Поющие фонтаны". Отдых в Сапфире не оставил у меня ярких впечатлений об отдыхе. Отель как бы чужой и для Топаза, да и комплексу Голден 5 в нагрузку.
P.S. Как правило , на сайтах "Сапфира 4* " выставлено фото отеля " Топаз 4 *" - общий только бассейн.