Последний год я вкушала все прелести ухода за осветленными волосами - всячески пробовала придать им приличный оттенок, окрашивая в розовый блонд и тонируя в пепельный. И в итоге ужасно устав от желтизны и отсутствия блеска, я решила вернуться на темную сторону 😊 В прошлый раз "затемнение" я начала с 4 уровня - и выбор оттенков у меня уже был не велик)) Поэтому в этот раз я решила начать с 7 уровня, постепенно подыскивая идеальный каштановый, естественный и подходящий мне.
Начала я с тонирования безаммиачной краской Matrix, результат меня не очень впечатлил, и руки сами потянулись к уже знакомой краске Сasting Сreme Gloss. Сразу оговорюсь, что несмотря на заголовок, я не пропагандирую масс-маркет и даже не буду пытаться сравнивать краски разных сегментов - просто в последнее время уже чуть меньше восхищаюсь профом (И скорее всего, причина в том, что руки у меня растут не совсем из того места, из которого надо бы, чтобы творить чудеса в домашних условиях)
Сasting Сreme Gloss 780 Ореховый Мокко. До окрашивания
Пару лет назад я уже красилась кастингом - тогда в оттенке 5.14 Морозный каштан - в результате я получала практически черный цвет примерно на уровне 3.
Сasting Сreme Gloss 5.14 Морозный каштан
Такое потемнение мне не нравилось, но качество волос после краски было отличным. Поэтому сейчас я смело выбрала кастинг в оттенке 780.
Сasting Сreme Gloss 780 Ореховый Мокко отзыв
Ну, достаточно историй - перейдем к делу. Состав стандартный для масс-маркет краски - непосредственно красящий состав, проявитель, бальзам и перчатки (надо отметить, они довольно удобные и прочные, в отличие от огромных перчаток из тонкого целлофана у некоторых других производителей).
Краску нужно смешать с проявителем - смешать, но не взбалтывать! 😊 На неокрашенные волосы краска наносится на 20 минут. В моем случае, на уже окрашенные в близкий оттенок - 15 минут на корни, и 5 минут на длину.
Раньше я по совету более опытных товарищей не мыла голову после окрашивания - так вроде бы лучше сохраняется цвет... В итоге волосы в первый день жесткие и непослушные, а получившийся цвет можно оценить только на следующий день, уже после мытья головы. Сейчас я в обязательном порядке использую шампунь-cтабилизатор Ollin Service Line с кислым рН 3.5, который завершает процесс окрашивания и закрепляет цвет. Обычно после него наношу Кондиционер-cтабилизатор, из той же серии Service Line, но в Сasting Сreme Gloss есть отличный бальзам, потому в этот раз использую именно его, держу на волосах 2-3 минуты. Кстати, хватает бальзама на пару щедрых использований на волосы средней длины.
И вообще отдельно стоит отметить, что краски получается много - одной упаковки хватает на окрашивание всей длины волос. Причем хватало и тогда, когда волосы были на 15 см длиннее и закрывали лопатки - другие краски в тот период я покупала по 2 упаковки.
Уже при смывании волосы очень гладкие, пальцы свободно скользят в волосах. Честно говоря, я уже и забыла это ощущение! После смывки и осветления волосы постоянно путаются, плохо расчесываются - без несмывашек жить практически невозможно. Я никак не ожидала, что достаточно покрасить обычной безаммиачной краской из магазина, чтобы снова получить гладкие, блестящие волосы!
Цвет получился довольно похожим на обещанный на упаковке, только рыжее, потому что исходный цвет был рыжим, и чуть темнее - но это уже известная мне особенность кастинга.
Сasting Сreme Gloss 780 Ореховый Мокко отзыв
Кстати, вымываются каштановые и шоколадные оттенки Сasting Сreme Gloss не сильно и не быстро - это большой плюс, если угадать с оттенком, и минус - если ошибиться - "отмывать" темный оттенок придется долго.
Сasting Сreme Gloss 780 Ореховый Мокко. После, без несмывашек и укладки
Я очень довольна результатом, качество волос ничуть не ухудшилось, скорее даже улучшилось - появилась гладкость и блеск. Еще более блестящие волосы я раньше получала только после безаммиачных красок Syoss, но там мне сложнее подобрать оттенок - каштановые, которые мне нравятся, слишком темные. У Сasting Сreme Gloss палитра большая, подобрать оттенок проще. Но нужно учитывать, что в результате оттенок получится темнее примерно на 2 уровня, поэтому выбирайте светлее желаемого.
Сasting Сreme Gloss 780 Ореховый Мокко. После
Обновление:
К сожалению, радость моя была недолгой. Очень быстро, практически за неделю оттенок смылся до исходного, причем и с корней тоже. А я вернулась к профессиональной краске Kapous.
Здравствуйте! Обращаем Ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от многих факторов. При выборе определенного оттенка краски необходимо обратить внимание на состояние волос, их цвет, пигмент, а также нужно обязательно учитывать пористость исходной "базы". С учетом всех этих факторов, получаемый при окрашивании оттенок может отличаться от указанного оттенка на упаковке. Важно предварительно ознакомиться с инструкцией и полностью следовать ее рекомендациям.