Всем привет)
Жидкие тени одно время стали активно и массово появляться в ассортименте белорусских производителей. Первыми были Люксвизаж, за ними подоспели БелорДизайн. Не отстал и "белорусский люкс" - Бернович. Постепенно подтянулись и другие бренды: незнакомый мне пока близко Латуаж, а также известные всем Белита-Витекс.
И только у Релуи жидких теней всё не было.
Но в конце 2020 года они исправились, да ещё и выпустили сразу три варианта текстур, чем выделились на фоне остальных.
В сегодняшнем отзыве я расскажу о варианте, максимально похожем на то, что выпускали и другие бренды - о тенях с сатиновым финишем.
Общая информация
Описание:
Жидкие сатиновые тени для век помогают создать роскошный, эффектный и очень быстрый макияж глаз. Satin Liquid Eyeshadow — это невесомая текстура, которая легко и быстро распределяется, не скатывается в течение дня и создает профессиональный эффект всего за пару движений.
Стоимость: 6,89 бел.руб. Я со скидкой купила примерно за 5 бел.руб.
Упаковка
***
Упаковка у всех жидких теней из линейки Relouis PRO одинаковая - лаконичный прозрачный флакон с чёрной крышечкой, квадратный в поперечном сечении и угловатый. На самом флаконе кроме логотипа и подписи "сатиновые жидкие тени" больше ничего не написано.
На одной из боковых граней размещена информационная наклейка.
Её можно раскрыть - внутри скрывается больше информации.
AQUA, MICA, SILICA, LAURYL OLIVATE, CETEARYL OLIVATE SORBITAN OLIVATE, CETEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, CETYL PALMITATE, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, POTASSIUM SORBATE, SORBITAN PALMITATE, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, SORBITAN OLEATE, CELLULOSE GUM, TIN OXIDE. [+/-]: CI 77491, CI 77891, CI 77499.
Аппликатор в меру ворсистый, по форме - простая "лопаточка". Ограничитель работает хорошо, средства на аппликаторе оказывается не очень много, но достаточно для использования.
Цветовой ряд, свотчи оттенков
***
Сатиновая линейка теней у Релуи представлена четырьмя оттенками. У меня на руке свотчи всех трёх линеек, номера сатинов начинаются с двойки (20-23). На фото почти все они в нижней части (слева и в центре).
Расскажу более подробно о каждом оттенке и своих впечатлениях о них.
20 Champagne?Yes! (оттенок шампанского). Светлый оттенок. Наверное, подобный вариант есть у всех брендов, которые имеют в ассортименте жидкие тени. Поэтому меня он особо не заинтересовал - прямо сейчас у меня есть почти такой же оттенок от Люксвизаж, зачем мне ещё один?
21 Oliva Toscana (приглушённая олива). Вот это уже интереснее. Подобные оттенки если и есть, то далеко не у всех. У тех же Люксвизаж недавно появилось что-то оливковое (обновление линейки), но тут появились эти тени и я взяла как раз этот оттенок.
22 Bronze N’Roses (розовая бронза). Тоже оттенок, которому можно найти аналоги. Приятный, но на данный момент для меня не актуальный и не зацепил.
23 Cocoa Milk (какао беж). И снова вариант, который есть почти у всех брендов. Симпатичный, вполне может оказаться популярным. Но скуучно...
Собственно, как вы поняли, среди сатинов выбор мне сделать было очень просто и я не колебалась, какой же оттенок взять.
Вот он, мой оливковый красавчик. Это не явно зелёный оттенок, а будто зелёный смешали с серым и бежевым. И добавили немного блеска. Считаю, что такой оттенок довольно классный и подойдёт многим.
***Характеристики средства
***
Тени имеют приятную текстуру. Они не вода, но и не очень плотные. Текстура легко растягивается, ложится тоненьким слоем без проплешин. Легко тушуются до застывания. Не стягивают кожу и не вызывают дискомфорта.
Варианты макияжа
***
1. Не могла не попробовать нанести их самым простым способом - на всё веко Дополнила стрелкой.
Самое важное при таком нанесении: наносить тени нужно не только на само подвижное веко, а немного растянуть чуть дальше за складку. Тогда получится визуально сделать глаза больше.
Мне данный вариант вполне понравился, имеет место быть, особенно на случай, когда нужно собраться максимально быстро.
2. В сочетании с жидкими матовыми тенями Релуи.
Я уже ранее рассказывала про версию с матовым финишем (ссылочка будет в конце отзыва). Решила скомбинировать матовые тени и сатиновые.
Матовыми проработала складку и затемнила внешний уголок. Сатиновые нанесла на подвижное веко и ближе ко внутреннему уголку на нижнем веке. Больше ничего не добавляла.
По-моему, получилось вполне неплохо. А вот фото с другого ракурса и при другом освещении - видно, как красиво сияет эта приглушённая олива.
3. В этом варианте макияжа я задействовала все три вида жидких теней Релуи и немного дополнила базовыми сухими тенями.
Оливка здесь разместилась во внутреннем уголке глаза, так как её сияние более деликатно, чем у спаркла. Да и оттенок позволил нанести её туда, как высветлитель макияжа.
В полном образе это выглядело так:
***Стойкость, демакияж
***
Стойкость теней вполне приличная на веках - они не размазываются, не скатываются и не тускнеют. Если случайно легонько потереть/почесать глаз, забыв про тени - ничего страшного не случится (ну, только если прям усиленно тереть, тогда да).
Свотчи сатинов с руки после часа на коже (то есть, когда они точно уже должны были хорошо просохнуть) смылись просто водой. Даже без мыла.
С лица я косметику просто водой не смываю, а использую как минимум мицеллярную воду. Она отлично справляется с этими тенями.
Молочко/двухфазка/шидрофильное масло тоже, думаю, смоют тени абсолютно без проблем.
Вывод
***
Если бы в линейке не было такого симпатичного 21 оттенка, я бы, наверное, не стала покупать эту линейку. Слишком много похожего на другие варианты, которые у меня уже были/есть.
Но качество у этих теней вполне достойное, сатины Релуи получились ни чем не хуже (а где-то и лучше), чем у других производителей.
Ну а 21 оттенок для меня - любовь. Интересный, но сдержанный. Подойдёт для любого варианта макияжа (и, кстати, как база под тени тоже вполне), к разным образам и цвету глаз (а я люблю менять свои глаза цветными линзами).
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие кремовые тени
***
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOWКремовые тени для век BelorDesign Color drops
Жидкие тени для век LUXVISAGE Metal hype
Жидкие тени для век Catrice Liquid Metal Longlasting Cream