Доброго времени суток, читатель!
Сегодня я расскажу о своём отношении к оливковому маслу Filippo Berio Extra Virgin.
На самом деле к оливковому маслу меня приучил супруг, до него как-то я обходилась без этого и каких-то необычных других масел, обходилась растительным маслом. А с момента знакомства хотелось разнообразия в меню, чем-то удивлять, привлекать и как-то так плавно очень полюбилось нам оливкое масло и сейчас уже не представляю наш рацион без него.
Оливковое масло мы используем в разные блюда,
обычно это конечно, салаты, в готовку реже, но тоже периодически побрызгивание каких-то закусок, свежей зелени/травки.
Оливковое масло выпускается в различных формах, в различных объёмах, мы покупаем большую бутылку в магазинах, считаю, что это выходит выгоднее. Так эту бутылку объемом 1 литр покупала за 800 рублей в магазине "Ашан". Это не самая дешёвая цена, но и не дорогая. Так сказать, средний сегмент.
Раз такая большая упаковка, я люблю переливать в дозатор/разбрызгиватель и потом уже из него добавлять масло.
Цвет у масла очень насыщенный, жёлтый, с пузырьками, что говорит о свежести масла и его качестве.
Кстати, масло нерафинированное, первого отжима, именно для салатов, брускетов, соусов и прочего.
Обладает сбалансированный вкусом, подойдёт к любым перечисленным блюдам, не горит, то есть в меру чувствуется терпкость оливкового масла, пахнет приятно, не прогорклое масло.
В целом, масло мне нравится, берём его частенько, так что и дальше буду приобретал и вам советую. Оцениваю на 5 из 5!
Спасибо за внимание! ПОКА!