Опубликовано 8 Декабрь, 2014 - 20:17

С Estel я уже была немного знакома. У меня уже был шампунь увлажняющий и маска для сильно поврежденных волос, которая преимущественно была не моя, но раз в 2 недельки я жадно ее тырила с полки и наносила себе немного на волосы. Так же раз в месяц я использую глубокоочищающий шампунь данной фирмы. Из всего испробованного всем осталась довольна.

К Estel всегда относилась хорошо, однако профом особо эту косметику не считаю, а скорее полупроф. Почему я решила остановиться на Estel? Вообще я уже года 3 на органике, но порой у меня создается ощущение, что моим волосам не хватает тяжелой артиллерии. Остановилась на Эстель, т.к. вполне бюджетный вариант. Как всегда начала с поиска на любимом Irecommend и наткнулась на этот шампунь. Меня поразил его высокий рейтинг, поэтому, даже не задумываясь, я бросила его в корзину на сайте проф косметики.

К шампуню я прикупила кондиционер и маску Cutrin, которые очень даже удачно “работали” друг с другом.

Для того, чтобы вам было проще ориентироваться в выборе шампуня, расскажу про свои волосы. Они у меня тонкие, ослабленные, не окрашены, склонные к жирности. Волосы мою каждый день.

Ну что же, приступим к описанию шампуня

От производителя:

Мягко очищает волосы и кожу головы. Витамин РР и биотин оказывают деликатное воздействие на луковицы ослабленных волос, интенсивно питая и укрепляя их. Экстракт люпина активизирует микрокровообращение, стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение. Придает волосам блеск, освежает кожу головы. Результат: мягкое очищение; стимуляция роста волос; тонизирующий эффект.

ПРИМЕНЕНИЕ: нанести на влажные волосы, вспенить. Тщательно смыть.

Информация взята с сайта, на котором я и заказывала данный шампунь.

◄ Комментарий ►

Меня так же подкупил тот факт, что шампунь мужской. Не знаю откуда повелось у меня в голове, что мужские шампуни лучше работают с жирной головой, но я долгое время в это верила и продолжаю верить.

..........................................................................................................................................................

✦ Цена: я покупала за 221 руб. на этом сайте ►►► В проф отделах видела этот шампунь гораздо дороже. 221 руб. мне показался довольно бюджетным, относительно той же линейки Otium. Пусть и не намного, но все же…

✦ Объем: 250 мл.

✦ Срок использования: лично я использовала его ровно 1,5 месяца, не заменив его ни на какой другой и ни с какие не комбинировала. Для меня это геройство, учитывая огромнейшее количество шампуней у меня на полках.

✦ На сколько хватает: при ежедневном мытье в период 1,5 месяца у меня осталось еще где-то недельки на 2-3. Те, кто мое голову реже, хватит на 3, а то и 4 месяца.

Упаковка и консистенция: очень понравился дозатор данного шампуня, очень удобный, контролировать количество изъятого шампуня очень легко. Консистенция больше гелеобразная полупрозрачная.

Объем: 300 мл

◄ ◄ ◄ Мои впечатления ►►►

• Что же, начну с самого главного – с очищения. Как ни крути, но это самое главное. Данный шампунь справляется с этим на Ура. Промывает до скрипа, причем такого, что огого! Именно поэтому сделаю вывод, что для сильно пересушенных волос он может не подойти.
  • Отлично пенится;
  • Промывает со второго раза (всегда мылю 2 раза)
  • Запах шампуня – мужской и в мокром состоянии отчетливо "слышен" этот запах. На сухих волосах запах почти не ощущается;
  • Не пересушивает ни кожу головы, ни волосы по длине. Что-то в последнее время многие продукты стали вызывать у меня перхоть, да и на момент использования шампуня она немного была. Боялась, что эстелевский шампунь еще больше усугубит ситуацию. Но не тут-то было))) Наоборот, буквально через 1,5-2 недельки на коже головы уже и намека на перхоть не было;
  • Хочу подробно остановиться на росте волос. Ведь именно об этом и написано на упаковке.

Никогда в это не верила и считала обычным маркетинговым ходом. Ну как от одного шампуня могут быстро расти волосы? Вот в комплексный уход верю, но в один шампунь – нет.

Какого было мое удивление, когда через 3-4 недельки я поняла, что волосы действительно за месяц выросли быстрее обычного. Ничем другим кроме этого шампуня, бальзама и маски не использовала. А последние 2 продукта на кожу головы ни разу не наносила. Неужели это чудо-шампунь, который и правда помогает в росте? Ох, не знаю…

• И еще один интересный факт. После мытья минут 5 ощущается на коже головы какое-то тепло. Кто использует горчичную маску или перцовую понимают меня. Ощущение, конечно, не такое сильное как он горчицы, но оно есть;
  • Волосы не жирнит. Но я все равно мою голову каждый день. Однако с этим шампунем можно было бы и еще денек походить с такими волосами, но мне нужно, чтобы они выглядели всегда хорошо, а не полужирные в хвостике;
  • Не пересушивает, но какого-то питания или увлажнения я особо не заметила. Мне было бы дискомфортно, к примеру, без бальзама. Бальзам наношу всегда, после каждого мытья, поэтому как ведет себя шампунь без него, я точно утверждать не могу.

Прилагаю фото волос после 1,5 месяца данного шампуня. Помогали ему весь этот месяц кондиционер и маска Cutrin

Мой вердикт:

• шампунь помогает справиться с перхотью;
  • рост волос действительно увеличивает;
  • подойдет больше жирному и нормальному типу волос, не особо проблемным;
  • не жирнит волосы

Шампунь к покупке рекомендую

Надеюсь мой отзыв был вам полезен

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Другие отзывы по теме волос и на другие продукты Estel

Как я ухаживаю за своими волосами

Подравнивание кончиков в салоне

Шампунь Estel Aqua Otium

Достоинства
  • Немного увеличивает рост
  • Экономичный
NatalieConnorsрекомендует
08.12.2014
Цвет потрясающий! И сами волосы - шик! Love Не налюбуюсь!
08.12.2014
волосы просто обалденные! Love
давно ищу этот шампунь Smile
09.12.2014
Волосы у вас красивые, видно, что очень ухоженные!
Я придерживаюсь вашей точки зрения по поводу качества волос, а не погони за длиной. Подписалась на вас, потому что тоже обладательница тонких волос,которые приходится мыть каждый день.
Спасибо за отзыв, estel тоже постоянно пользуюсь, будет интересно почитать еще о ваших продуктах по уходу за волосами)
09.12.2014
gold_sunny , ой, спасибо))) вы меня всегда так хвалите)))
Olga_Chudo, спасибо большое))) надеюсь понравится вам он так же как и мне)
ValeriaKravchuk, спасибо большое) буду стараться) к сожалению, эта мини-проблемка есть...девушки действительно отращивают волосы, но в ужасном состоянии. самое обидное, что большинство этого даже не замечают(
Очередное открытие для меня. Спасибо за наводку Wink
09.12.2014
Лесёнок0905, не за что) рада была помочь)
09.12.2014
Я до недавнего времени избегала проф. шампуни стороной, думала они сильно сушат волосы. Теперь хочу этот шампунь попробовать, вроде мои кудри не сильно пересушены пока! Laughing out loud
09.12.2014
LittleGoldFish, нет, зря вы так))) смотря какой...в любом случае проф намного лучше масс-маркета)
09.12.2014
У вас безусловно очень красивые и ухоженные волосы!!А цвет просто шикарный!!
10.12.2014
какие волосы красивые! и растут от шампуня - это мечта! надо поискать в проф магазинах
10.12.2014
PhateKate , спасибо Love
Usi-Usi, спасибо большое))) надеюсь удастся найти)
12.12.2014
Не думаю, что есть существенные отличии мужских шимпуней от женских, но волосы вас выглелъдят достойно!
12.12.2014
butterfly 1987, мне кажется все-таки, что мужские жестче, в них больше химии добавляют и они как правило направлены на устранение перхоти и рост волос, а не для объема, [SPAM] блеска, для гладкости и т.д. Возможно я и ошибаюсь) Спорить не буду)
Спасибо большое за комплимент)
12.12.2014
Шампунь замечательный, люблю эту фирму. А волосы просто шик Love Восторг! Innocent
12.12.2014
Дэйзи, спасибо, спасибо))) я вот тоже довольна этой фирмой) ни разу не попадалось то, чем бы совершенно не была довольна)
13.12.2014
надо и мне такой попробовать))
13.12.2014
18.12.2014
КарамельКарамелечка , спасибо Love
надеюсь вам понравится)
09.01.2015
Натали, какие же у вас красивые волосы (ттт), очень потрясающий блеск. Это заслуга ухода или они такие от природы?
09.01.2015
Tinke , ох, спасибо)))
нет нет и еще раз нет, все это заслуга ухода! от природы у меня очень жиденькие волосы и внешняя среда на них сказывается мгновенно не в самую лучшую сторону!
вот в этом отзыве вы можете увидеть какие волосы были до и какие стали после) несколько лет потребовалось, чтобы они стали такими, какие сейчас)
10.01.2015
какой подробный и понятный отзыв, интересно читать:)
10.01.2015
anniefyd, спасибо большое)))
13.08.2015
Пойду завтра покупать! Wink
14.08.2015
ХО , надеюсь вам понравится:)