Опубликовано 16 Август, 2016 - 11:37

Счастье моё безумное, ожереловое.
Решила поведать о покупке нового друга в семью.
Появилось это маленькое крылатое у нас не так давно, около 1,5 месяца назад.

Купить решили спонтанно на птичьем рынке за 5 000 руб. (Если бы я изначально прочла отзывы, я бы туда не поехала за такой покупкой) к счастью попугайчик здоровый, активный. Почему такая цена? Я не знаю. После покупки несколько раз приезжали общались с мужчиной, который их продает. Вполне порядочный. О попугаях знает много, видов у него представлено на продажу очень много. Цены не кусаются.

По общим чертам выбирали мальчика, продавец помогал как мог. Назвали Яша.

Возраста я не знаю, решили с мужем по общим приметам, что ему до года.

Попробую вкратце описать приручение.

Привезли домой. Ел, пил, кричал и даже не стеснялся первый день. Потом уже стал присматриваться к нам. Подходили к клетке как можно медленнее, чтобы не испугать. В клетку первые дни не совались. Спустя неделю (примерно) стала давать ему еду с рук . Сначала руки только снаружи, на его территорию не заходя. В первый раз пошел есть через 15 минут . Потом все быстрее- быстрее. Когда понял, что есть можно , стала с руки подносить в клетку. Ел. Не пришлось ждать.

Выпускать стали, но он просто садился на люстру и сидел, ниже не спускаясь.

Приходилось ловить, чтобы вернуть в клетку. Потом я поняла , что он еще не знает как в нее возвращаться . Неделю не выпускала. Поняла , что он полностью расслабился, открыла. Оставила на весь день, сам стал находить вход и выход. Стал прилетать ко мне, когда видит фрукты. Сейчас уже и без фруктов, просто поиграть. Каждому его достижению радуюсь. И еще мы даже искупались недавно в тазике)

Не могу сказать , что моя любовь к птицам не велика, я любитель кошек. Но любовь к нему росла с каждым днём . И он просто потрясающий. Кричит громно, но не часто, поэтому не стану записывать это в недостатки. У меня когда-то были волнистые попугаи, но за этим гораздо интереснее наблюдать. Любим его безумно. Заводите, не бойтесь ничего. Главное это внимание . Чем больше птице дашь, тем больше она потом даст в ответ.

Достоинства
  • Активный
  • Веселый и забавный
  • Внезапное счастье
  • Красота
  • Ум
Недостатки
  • Мусор
Violetta01рекомендует
17.08.2016
Яша - красавец! А ему не скучно без пары?
17.08.2016
Стараюсь уделять ему много времени. Хочу чтобы заговорил. Возможно потом возьмем второго, когда точно будет понятно, что это мальчик) а то у них не все так просто ?