jcn аватар
Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 14:05

Вот так и бывает, что живешь себе, живешь и о проблемах с глазами узнаешь на 20 неделе беременности. Дабы не стоять в очередях бесплатной поликлиники решила я пройти обязательное для беременных обследование в центре имени Коновалова. И тут-то у меня и обнаружили слабое место. Встал вопрос: сделать лазерную коагуляцию сейчас или позже кесарево сечение. Я раздумывать не стала, поэтому уже на следующий день мне назначили операцию. Конечно, я волновалась, перечитала много информации не только о процедуре, но и о самом враче. Немного успокоившись, я отправилась сдаваться. Меня попросили подписать бумаги о том, что я предупреждена о возможных осложнениях. Потом закапали анестетик и отправили ждать. Сама процедура прошла очень быстро (не более 3-х минут), врач постоянно со мной общался, говорил, как идет процесс и что осталось совсем чуть-чуть. Что видишь: в темноте мелькающие яркие пятна. Что чувствуешь: небольшое жжение все-таки присутствует, но терпимо, тем более, что сама процедура весьма непродолжительна. Вот и все! Оказывается, все это время до операции я жила как на вулкане, даже физические нагрузки могли спровоцировать разрыв сетчатки. Теперь я могу без ограничений заниматься спортом! И рожать самостоятельно!

Достоинства
  • Безопасно
  • Эффективно
  • Эффективно помогает избежать отслоения сетчатки
jcnрекомендует